Menteri AHY Ucapkan Selamat kepada Ketua Umum Kadin Indonesia Anindya Bakrie

Selasa, 24 September 2024 - 07:41 WIB
loading...
Menteri AHY Ucapkan...
Ketua Umum Kadin Indonesia Anindya Bakrie mengadakan kunjungan ke Kementerian ATR/BPN, bertemu Menteri ATR/BPN, Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY di Jakarta, Senin (23/9) sore. FOTO/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ketua umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Anindya Bakrie mengadakan kunjungan ke Kantor Kementerian Agraria dan Tata Ruang (ATR)/Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Agus Harimurti Yudhoyono atau yang biasa disapa dengan AHY di Jakarta Pusat, Senin (23/9) sore. Dalam keterangannya usai pertemuan tertutup keduanya, Anindya menyatakan sangat bahagia atas penerimaan AHY atas kedatangannya meski mereka sudah lama mengenal satu sama lain.

"Pertemuan ini sangat membantu untuk bekerja sama Kadin dan Kementerian ATR/ BPN karena Kadin adalah mitra strategis pemerintah dan sebagai payung dunia usaha berdasarkan Undang Undang dan juga Keppres. Banyak hal menarik yang kami bicarakan salah satunya mengenai redistribusi tanah yang bisa menjadi suatu kesempatan bagi teman-teman Kadin di kabupaten kota dan provinsi untuk mendukung program perekonomian Indonesia semakin tumbuh," jelas Ketua Umum Kadin Indonesia Anindya Bakrie dalam keterangannya yang diterima SINDOnews, Selasa (24/9/2024).

Baca Juga: Menperin Ajak Ketua Baru Kadin Kerja Sama Bangun Industri 5 Tahun ke Depan

Anindya menambahkan, dalam pertemuan tersebut juga dibicarkan mengenai bagaimana inovasi Bank Tanah sangat membantu untuk investasi di Indonesia termasuk membahas jaminan kepastian hukumnya dari pemerintah. Selain membahas Bank Tanah, mereka juga membicarakan peraturan pemerintah mengenai carbon trading yang berpotensi melibatkan dunia usaha swasta menjadi “bensin” untuk mengedepankan program-program pemerintah lainnya.

“InsyaAllah beliau berkenan untuk hadir di Kadin pada saat yang ditentukan nantinya, karena banyak sekali konstituen baik dari Kadinda maupun asosiasi (Anggota Luar Biasa/ ALB) yang bukan saja sekadar konstituen tapi juga (menjadi) fans beliau,” canda Ketua Umum Kadin Indonesia Anindya Bakrie.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mendorong Standar Baru...
Mendorong Standar Baru Hilirisasi Nikel Berkelanjutan Tengah Tuntutan Global
Kadin Ungkap Nilai Dagang...
Kadin Ungkap Nilai Dagang Indonesia-Prancis Tembus USD1 Miliar di Kuartal I-2026
KADIN Net Zero Hub Perkenalkan...
KADIN Net Zero Hub Perkenalkan Arah Baru Percepat Dekarbonisasi Sektor Bisnis via Kolaborasi
AHY Sebut Potensi Kerugian...
AHY Sebut Potensi Kerugian Rp6.396 Triliun Jika Tanggul Laut Tak Dibangun
Jaga Kesehatan Keuangan,...
Jaga Kesehatan Keuangan, Kadin Minta Perbankan Beri Keringanan Bunga Utang ke Pengusaha
MBG Butuh 700 Juta Telur,...
MBG Butuh 700 Juta Telur, Kadin Gaet Pengusaha China
AHY Ingatkan Kader Demokrat...
AHY Ingatkan Kader Demokrat Hasilkan Kebijakan yang Berpihak kepada Rakyat
AHY Dukung Putusan MK...
AHY Dukung Putusan MK yang Pertegas Kuota 30 Persen Caleg Perempuan
Salurkan Hewan Kurban...
Salurkan Hewan Kurban ke Seluruh Indonesia, AYP: Bukti Kepedulian Kadin ke Sesama
Rekomendasi
Universitas Brawijaya...
Universitas Brawijaya Tembus Peringkat 616 Dunia di QS WUR 2027
Asosiasi Dosen Ilmu...
Asosiasi Dosen Ilmu Hukum dan Kriminologi Indonesia: Jokowi Apresiasi UU Polri Baru
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Berita Terkini
Mandatori B50 Buka Peluang...
Mandatori B50 Buka Peluang Swasembada Energi dan Jadikan Indonesia Pionir Energi Bersih
Bitcoin Melemah Usai...
Bitcoin Melemah Usai FOMC, Indodax Ingatkan Manajemen Risiko
Pascadamai AS-Iran:...
Pascadamai AS-Iran: Kapal Raksasa Ini Tembus Selat Hormuz, Krisis Energi Global Mulai Mereda?
BEI Tegaskan MSCI Belum...
BEI Tegaskan MSCI Belum Putuskan Status Pasar Saham RI
Rupiah Hari Ini Masih...
Rupiah Hari Ini Masih Terseok-seok ke Posisi Rp17.804 per Dolar AS
JustMarkets Luncurkan...
JustMarkets Luncurkan Trading Saham SpaceX untuk Klien
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved