Pantengin Rekening Ya, Subsidi Gaji Cair Setiap Satu Minggu

Sabtu, 29 Agustus 2020 - 14:27 WIB
loading...
Pantengin Rekening Ya,...
Foto/Ilustrasi
A A A
JAKARTA - Pemerintah memastikan pencairan tahap kedua subsidi gaji Rp600.000 dalam program subsidi gaji atau Bantuan Subsidi Upah (BSU) akan segera direalisasikan dalam waktu dekat.

Waktu pencairan tahap kedua dihitung setelah Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan peluncuran program BSU pada 24 Agustus 2020, di Istana Negara.

Kepala sub bagian (Kasubag) Pemberitaan Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) Dicky Risyana mengatakan, pihaknya menargetkan per satu minggu minimal akan ada 2,5 juta peserta yang menerima bantuan subsidi gaji. Upaya ini akan dilakukan sampai September mendatang sehingga bantuan akan tersalurkan ke 15,7 juta peserta penerima secara keseluruhan.

"Kita targetkan per minggu minimal 2,5 juta. Jadi sampai akhir September sudah beres sebanyak 15,7 juta penerima," ujar Dicky saat dihubungi iNews.id, Jakarta, Sabtu (29/8/2020). (Baca juga: Tak Semua Penerima Subsidi Gaji Langsung Dapat Uang, Begini Kata Kemnaker )

Dalam kesempatan itu, Dicky menyebut, data calon penerima bantuan upah bersumber dari data kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan yang telah dilakukan verifikasi dan validasi oleh BPJS Ketenagakerjaan sesuai kriteria dan persyaratan yang ditentukan.

Nantinya, subsidi upah atau gaji ini akan disalurkan melalui beberapa gelombang atau batch. Untuk batch pertama, Kemnaker telah menerima 2,5 juta data peserta calon penerima subsidi gaji dalam penanganan dampak Covid-19 dari BPJS Ketengakerjaan pada hari Senin, 24 Agustus 2020. "Kita nunggu (saat ini) laporan (data peserta) dan setoran dari BPJS Ketenagakerjaan," kata dia. (Baca juga: BLT 600 Ribu Cair untuk Pekerja Nasabah Himbara, Kapan Giliran Pengguna Bank Swasta? )

Untuk memastikan bantuan subsidi upah ini tepat sasaran, Kemnaker masih melakukan check list data yang diserahkan oleh BPJS Ketenagakerjaan tersebut. Sesuai petunjuk teknis (juknis), Kemnaker memiliki waktu paling lama empat hari untuk melakukan check list.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kena PHK Dapat Uang...
Kena PHK Dapat Uang Tunai 60% dari Gaji selama 6 Bulan, Ini Syaratnya
Gaji ke-13 Sudah Cair...
Gaji ke-13 Sudah Cair ke 5,5 Juta Penerima, Pemerintah Kucurkan Rp24,05 Triliun
Pendaftaran Pelatihan...
Pendaftaran Pelatihan Vokasi Batch 2 Masih Terbuka, Ada Pilihan 24 Kejuruan
Pemerintah Kaji Perusahaan...
Pemerintah Kaji Perusahaan Ikut Tanggung 30% Uang Saku Peserta Magang
Gaji Pejabat RI Bakal...
Gaji Pejabat RI Bakal Dipotong demi Efisiensi, Purbaya: Setuju! Itu Bagus, Sudah Kegedean
Uang Saku Peserta Magang...
Uang Saku Peserta Magang Nasional Utuh, Pajak Ditanggung Negara
Prabowo: Gaji Hakim...
Prabowo: Gaji Hakim Naik Hampir 300%, Lebih Tinggi dari Singapura
KPK: Kenaikan Gaji Kepala...
KPK: Kenaikan Gaji Kepala Daerah Tak Menjamin Bakal Bebas Korupsi
Menkes Ungkap Ada Gap...
Menkes Ungkap Ada Gap Tinggi Penghasilan Dokter Spesialis: di Bone Rp3 Juta, di Mahakam Ulu Rp80 Juta
Rekomendasi
Penanganan Dugaan Kasus...
Penanganan Dugaan Kasus Febrie Adriansyah Jadi Ujian Independensi Penegak Hukum
Bukan Pelajaran, Ini...
Bukan Pelajaran, Ini Tantangan Terbesar Pangeran George di Sekolah Baru
Breaking News: Prabowo...
Breaking News: Prabowo Resmi Lantik Sudaryono Jadi Kepala BGN
Berita Terkini
Transaksi BI-FAST Capai...
Transaksi BI-FAST Capai 1,53 Miliar di Triwulan II 2026, Nilainya Tembus Rp3.777 Triliun
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Integrasikan Penanganan Stunting dan Pemberdayaan UMKM
Heboh Surat Dinas ke...
Heboh Surat Dinas ke AS dengan Keluarga Bocor, Menteri PU: Saya Nggak Jadi Berangkat
Pupuk Kaltim Dukung...
Pupuk Kaltim Dukung Pengembangan SDM melalui Olahraga
Pimpin BGN, Sudaryono...
Pimpin BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wakil Menteri Pertanian
Gejolak Global Meningkat,...
Gejolak Global Meningkat, Gubernur BI Prediksi Ekonomi Indonesia 2026 Tumbuh 4,9-5,7%
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Minggu 1 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved