Singapura Status Oranye Virus Corona, Pemberhentian Penerbangan Tunggu Arahan

Selasa, 11 Februari 2020 - 12:23 WIB
Singapura Status Oranye...
Singapura Status Oranye Virus Corona, Pemberhentian Penerbangan Tunggu Arahan
A A A
JAKARTA - PT Angkasa Pura (AP) II masih menunggu keputusan pemerintah, apakah penerbangan ke negara Singapura akan dihentikan sementara seperti ke China yang telah lebih dulu disetop. Hal ini menyusul Singapura telah menaikkan level waspada virus corona dari kuning menjadi oranye saat jumlah korban di angka 33 orang yang berarti virus dapat dengan mudah ditularkan dan parah.

Direktur Utama Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin mengatakan saat ini penerbangan ke Singapura masih dalam sesuai prosedur dan keputusan otoritas Bandara dan juga Kementerian Perhubungan (Kemenhub). "Kita tidak menutup dari dan ke Singapura, begitu juga dari dan ke Malaysia, kalau dari dan ke China langsung kita tutup," ujarnya di Jakarta, Selasa (11/2/2020).

Lebih lanjut Ia menerangkan, belum ada laporan dari maskapai terkait kemungkinan banyaknya pembatalan penerbangan dari Indonesia ke Singapura maupun sebaliknya. Kendati demikian, pihaknya akan terus melakukan pemantauan atas kemungkinan tersebut. "Kita terus menunggu perkembangan nantinya dari pemerintah," jelasnya.

Sebelumnya, Kementerian Perhubungan (Kemenhub) memutuskan melakukan penundaan penerbangan ke/dari seluruh destinasi ke China tidak termasuk Hongkong dan Macau, hingga batas waktu yang akan ditentukan kemudian. Penundaan berlaku mulai Rabu, 5 Februari 2020 pukul 00.00 WIB.

Keputusan tersebut diambil setelah pemerintah menggelar rapat terbatas yang dipimpin presiden Joko Widodo. Adapun pertimbangannya adalah adanya peningkatan skala epidemik virus corona dan status darurat global yang ditetapkan WHO.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Konsumsi Avtur Sumbagsel...
Konsumsi Avtur Sumbagsel Naik Seiring Bertambahnya Penerbangan
Penerbangan Sepi, Angkasa...
Penerbangan Sepi, Angkasa Pura II Tetapkan Status Operasi Minimum
Penerbangan di Soekarno-Hatta...
Penerbangan di Soekarno-Hatta Mengalami Penurunan hingga 22,86%
Regulasi Baru Terbit,...
Regulasi Baru Terbit, AP II Optimis Sektor Penerbangan Kembali Bergairah
AP II Terapkan Prosedur...
AP II Terapkan Prosedur Baru, Lebih dari 100 Orang Gagal Terbang
Ini Jurus AP II Jaga...
Ini Jurus AP II Jaga Bisnis dan Operasional 19 Bandara di Tengah Covid-19
Berita Terkini
Usai Hengkang dari OPEC,...
Usai Hengkang dari OPEC, Produksi Minyak UEA Cetak Rekor Tembus 4,1 Juta Barel per Hari
7 menit yang lalu
Jetex dan Republik Manor...
Jetex dan Republik Manor Sinergi Kembangkan Layanan Aviasi Privat di Indonesia
9 jam yang lalu
Dampingi Presiden Resmikan...
Dampingi Presiden Resmikan Lima Bendungan, AHY: Perkuat Swasembada Pangan, Air dan Energi
9 jam yang lalu
Airlangga Sebut B50...
Airlangga Sebut B50 Bakal Hemat Devisa hingga Rp177 Triliun
9 jam yang lalu
Mendorong Penguatan...
Mendorong Penguatan Tata Kelola Bank Jakarta, Serikat Karyawan Beri 4 Rekomendasi Strategis
10 jam yang lalu
YBM PLN EPI Dorong Pendidikan...
YBM PLN EPI Dorong Pendidikan Lingkungan melalui Wisata Edukasi
10 jam yang lalu
Infografis
3 Bandara Ini Kembali...
3 Bandara Ini Kembali Mendapatkan Status Internasional
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved