Gandeng Disnaker dan PMI, PetroChina Gelar Pelatihan P3K Berkelanjutan

Selasa, 20 Mei 2025 - 11:47 WIB
loading...
Gandeng Disnaker dan...
PetroChina International Jabung Ltd menggelar kegiatan Pelatihan Pertolongan Pertama pada Kecelakaan (P3K). FOTO/dok.SindoNews
A A A
JAKARTA - PetroChina International Jabung Ltd menggelar kegiatan Pelatihan Pertolongan Pertama pada Kecelakaan (P3K) bekerja sama dengan Dinas Tenaga Kerja Provinsi Jambi dan Pusdiklat PMI Provinsi Jambi, Senin (19/5). Pelatihan tersebut bertujuan untuk membekali para pekerja dengan keterampilan dan kesiapan dalam menangani insiden darurat yang mungkin terjadi khususnya di lingkungan kerja.

Kegiatan yang dilaksanakan di Rechall-Betara Gas Plant (BGP) tersebut diikuti oleh sejumlah pekerja PetroChina dari berbagai divisi dan departemen. Pelatihan yang sama sebelumnya telah dilaksanakan di Rechall-Geragai untuk wilayah kerja Geragai Kabupaten Tanjung Jabung Timur, pada pekan sebelumnya.

Baca Juga: PetroChina Gelar Pelatihan Membordir bagi Penyandang Disabilitas

Health Management Supervisor PetroChina M Nasiruddin mengatakan, pelatihan tersebut merupakan bentuk kepatuhan terhadap Undang-undang No. 1 Tahun 1970 tentang Keselamatan Kerja dan Permenaker No. 15 Tahun 2008 tentang pertolongan pertama pada kecelakaan di tempat kerja.

"First Aid Training merupakan wujud kepatuhan PetroChina International Jabung Ltd terhadap keselamatan seluruh pekerja. Pelatihan ini kami gelar secara rutin dan berkelanjutan," ujarnya melalui keterangan pers, Selasa (20/5/2025).

Untuk pelatihan P3K ini, PetroChina mendatangkan instruktur profesional dari PMI yang memberikan pemahaman langsung mengenai teknik dasar pertolongan pertama pada kecelakaan, mulai dari penanganan luka ringan hingga simulasi penanganan kondisi darurat yang kompleks di lokasi kerja. "Dengan kegiatan ini kami berharap dapat melatih seluruh pekerja kami di lapangan untuk dapat melakukan pertolongan pertama pada kasus-kasus kegawatdaruratan yang baik dan tepat," tegas Nasir.

Baca Juga: PetroChina Jabung Ciptakan Multiplier Effect Ekonomi Jambi
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gratis! Kemnaker Buka...
Gratis! Kemnaker Buka Pendaftaran Sertifikasi Kompetensi untuk Lulusan Magang Nasional
Kemnaker: Korban PHK...
Kemnaker: Korban PHK Tembus 43.000 Orang, Sektor Manufaktur Terbanyak
Danone Indonesia Dorong...
Danone Indonesia Dorong Kolaborasi Lintas Sektor Percepat Praktik Bisnis Berkelanjutan
Tanda Tangani PKB 2026,...
Tanda Tangani PKB 2026, Menaker Titip 3 Agenda Strategis ke Jasa Raharja
Komut Pertamina Mochamad...
Komut Pertamina Mochamad Iriawan: Investasi Terbaik Bangsa pada Manusia
Bangun SDM Unggul, Pertamina...
Bangun SDM Unggul, Pertamina Gandeng Kemnaker Perkuat Kompetensi dan Budaya K3
Rustini Muhaimin Dorong...
Rustini Muhaimin Dorong Kemandirian Santri Lewat Pelatihan Menjahit
Kemnaker-Sampoerna Dorong...
Kemnaker-Sampoerna Dorong Praktik Baik Hubungan Industrial Pancasila di Dunia Kerja
Program Magang Nasional...
Program Magang Nasional 2026 Dibuka, 150 Ribu Lulusan Ikut Magang Bareng Seskab Teddy
Rekomendasi
Pecah Banget! Serunya...
Pecah Banget! Serunya Kuis iNews Media Group di Jakarta Fair, Ribuan Penonton Rela Antre Demi Hadiah
Buruh Korban Penyekapan...
Buruh Korban Penyekapan Dilaporkan Balik Perusahaan Percetakan, Said Iqbal: Lawan, Jangan Takut!
Roy Suryo Gugat Praperadilan...
Roy Suryo Gugat Praperadilan Lagi, Kuasa Hukum Jokowi: Tidak Logis, Statusnya Sudah Terdakwa
Berita Terkini
Tokopedia Sangkal PHK...
Tokopedia Sangkal PHK Massal Karyawan, Klaim Penataan Tenaga Kerja
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Hadirkan PF-Lestari, Sistem Pemantauan Kehati Berbasis AI
Bayar Pajak Kendaraan...
Bayar Pajak Kendaraan Bisa di PRJ 2026, Denda Dihapus hingga 31 Agustus
Rupiah Ditutup Melemah,...
Rupiah Ditutup Melemah, Sempat Sentuh Rp18.000 per Dolar AS
Isu PHK Massal Karyawan...
Isu PHK Massal Karyawan Bikin Heboh! Dasco Panggil Menaker, TikTok dan Tokopedia
Duo Zou Bersaudara Asal...
Duo Zou Bersaudara Asal China Mendadak Jadi Miliarder Gara-gara Robot Humanoid, Begini Kisahnya
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved