Pertagas Salurkan Bantuan Korban Banjir dan Longsor Megamendung

Rabu, 09 Juli 2025 - 17:45 WIB
loading...
Pertagas Salurkan Bantuan...
Pertagas menyalurkan bantuan 150 paket sembako kepada korban banjir dan longsor di Desa Megamendung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor pada Senin (7/7). FOTO/dok.SindoNews
A A A
JAKARTA - PT Pertamina Gas (Pertagas) sebagai bagian dari Subholding Gas Pertamina bergerak cepat dalam aksi kemanusiaan dengan menyalurkan bantuan 150 paket sembako kepada korban banjir dan longsor di Desa Megamendung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor pada Senin (7/7).

Penyerahan bantuan dilakukan langsung di lokasi kepada korban terdampak banjir yang disaksikan oleh perangkat Desa Megamendung. Penyerahan bantuan juga bertepatan dengan kunjungan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia serta Muspika Megamendung yang turut memberikan bantuan serta pesan penyemangat bagi para korban.

Corporate Secretary Pertamina Gas, Sulthani Adil Mangatur, menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk respons cepat perusahaan terhadap bencana alam yang melanda wilayah tersebut. Menurutnya, kebutuhan mendesak masyarakat saat ini adalah bahan makanan pokok.

"Masyarakat terdampak korban longsor dan banjir harus segera mendapatkan bantuan, dan saat ini yang paling dibutuhkan warga adalah sembako," ujar Sulthani dalam pernyataannya, Rabu (9/7).

Baca Juga: Gelar RUPS, Pertagas Beberkan Kinerja Positif Sepanjang 2024

Ia menambahkan Pertagas akan terus berkoordinasi dengan Pemerintah Daerah dan instansi terkait untuk memastikan kebutuhan warga terpenuhi dengan baik

Sebagai bagian dari komitmen terhadap tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL), Pertamina Gas menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui berbagai inisiatif sosial yang berdampak nyata. Salah satunya adalah penanganan darurat bencana, baik di dalam maupun di luar wilayah operasional perusahaan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Peluncuran BSPS 2026...
Peluncuran BSPS 2026 Jabar Awali Kolaborasi Strategis PKP, Pemprov, dan BJB
25.000 Paket Se’i...
25.000 Paket Se’i Ayam Disalurkan untuk Warga Pascabanjir di Aceh
Terbaru, Ini Syarat...
Terbaru, Ini Syarat dan Tahapan Pengajuan Pembebasan Fiskal Impor Hibah dan Bantuan Bencana
Sucor AM Salurkan 2.000...
Sucor AM Salurkan 2.000 Paket Bantuan Korban Bencana di Sumatera
Kementrans Salurkan...
Kementrans Salurkan Bantuan Warga Kawasan Transmigrasi Terdampak Bencana di Aceh
PLN Bagikan Tips Aman...
PLN Bagikan Tips Aman dari Bahaya Listrik saat Cuaca Ekstrem
Longsor di Bendungan...
Longsor di Bendungan Hilir Rusak Rumah Warga
Minimalisasi Banjir...
Minimalisasi Banjir Tangsel, FPSC Susur Sungai Ciputat
Cuaca Ekstrem Picu Banjir...
Cuaca Ekstrem Picu Banjir dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah dalam 2 Hari
Rekomendasi
4 Fakta Film Odyssey...
4 Fakta Film Odyssey yang Picu Ketegangan, dari Isu Kulit Hitam hingga Transgender
10 Negara Paling Cocok...
10 Negara Paling Cocok untuk Solo Traveling, Aman dan Ramah Wisatawan
Ranking FIFA usai Piala...
Ranking FIFA usai Piala Dunia 2026: Spanyol Gusur Argentina dari Takhta, Norwegia Meroket 12 Tingkat
Berita Terkini
Lionel Express Hadirkan...
Lionel Express Hadirkan Solusi Distribusi Barang B2B ke Seluruh Indonesia
Perkuat Ekosistem Emas...
Perkuat Ekosistem Emas Nasional, Pegadaian Resmi Jadi Bagian Pendirian Indonesia Bullion Market Association (IBMA)
Nikmati Pengalaman Nonton...
Nikmati Pengalaman Nonton Terbaik di XXI dengan Penawaran Eksklusif dari BRI
Harga Minyak Mendidih...
Harga Minyak Mendidih 1% saat Houthi Blokade Arab Saudi, Bakal Tembus USD100 per Barel?
IHSG Masih Perkasa,...
IHSG Masih Perkasa, Hari Ini Dibuka Menanjak Naik 0,67% ke level 6.273.
Bappenas Petakan Kekayaan...
Bappenas Petakan Kekayaan Hayati Indonesia untuk Pembangunan Berkelanjuran
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved