Ketum GP Ansor Paparkan Skema Bisnis Berbasis Perdesaan

Kamis, 09 Oktober 2025 - 21:05 WIB
loading...
Ketum GP Ansor Paparkan...
Ketua Umum GP Ansor Addin Jauharudin menghadiri acara bertema National Pride Through Local Product: Strengthening National Identity di JCC, Kamis (9/10/2025). Foto/Dok. SindoNews
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) GP Ansor Addin Jauharudin menghadiri acara bertema National Pride Through Local Product: Strengthening National Identity di Jakarta Convention Center (JCC), Kamis (9/10/2025). Addin yang didapuk sebagai pembicara memaparkan tentang potensi bisnis berbasis perdesaan dengan produk-produk lokal unggulan.

Salah satunya melalui pembentukan kelompok usaha gotong royong dan pembangunan kampung peternakan ayam terpadu di seluruh Indonesia. Program yang bakal difokuskan di ekonomi perdesaan itu diperkirakan mampu membuka jutaan lapangan kerja baru. Baca juga: Alokasi Dana Desa Naik Terus Sejak 2015, Tahun Ini Tembus Rp71 Triliun

“Estimasi kita, langkah ini dapat membuka sekitar 1,5 juta lapangan kerja baru dan nilai ekonomi menembus Rp 115 triliun per tahun dan memperkuat ketahanan ekonomi masyarakat desa, serta menjadi simbol kecintaan terhadap produk-produk lokal sebagai bentuk nyata kontribusi generasi muda bagi bangsa,” kata Addin.

Addin merinci, program yang menjadi bagian dari Badan Usaha Milik Ansor (BUMA) tersebut akan melibatkan 22.800 desa, 100 kader per desa, sehingga total produksi mencapai 2,05 juta ton per tahun.

Selain bergerak di sektor hulu, GP Ansor juga berencana akan menerapkan program kerja nasional yang dijadwalkan akan diluncurkan pada 17 Oktober 2025 mendatang. Pada setiap programnya, GP Ansor terus mendorong para pemuda Indonesia untuk mencintai dan mendukung produk lokal melalui berbagai inisiatif ekonomi berbasis masyarakat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Desa BRILiaN Ketapanrame,...
Desa BRILiaN Ketapanrame, Bukti Pemberdayaan Berbasis Potensi Lokal Mampu Ciptakan Ekonomi Desa yang Maju dan Berkelanjutan
BRI Resmikan Kick-Off...
BRI Resmikan Kick-Off Desa BRILiaN 2026 untuk Dorong Transformasi Desa 5.0
Apakah Orang Desa Menderita...
Apakah Orang Desa Menderita Terdampak Pelemahan Rupiah? Ini Penjelasan Ekonom
Sucor AM Bangun Jembatan...
Sucor AM Bangun Jembatan Penghubung 2 Dusun di Garut, Dorong Akses Ekonomi Warga
Kemenko PM Akselerasi...
Kemenko PM Akselerasi Pemberdayaan Ekonomi Desa di Lampung Timur
30.000 Kopdes Merah...
30.000 Kopdes Merah Putih Dikebut demi Cegah Penyelewengan Dana Desa
Ribuan Desa Belum Teraliri...
Ribuan Desa Belum Teraliri Listrik, Menteri Bahlil Siapkan Anggaran Rp10 Triliun
GP Ansor Rombak Kepengurusan,...
GP Ansor Rombak Kepengurusan, Sejumlah Tokoh Muda NU Masuk Struktur
Bupati hingga Kementerian...
Bupati hingga Kementerian PKP Hadiri Peluncuran EcoBiz Desa Sejahtera Astra di Garut
Rekomendasi
Mencicipi Lima Abad...
Mencicipi Lima Abad Jakarta dari Meja Makan, Warisan Kuliner Peranakan di Kota Tua
Tepis Isu Pecah Kongsi...
Tepis Isu Pecah Kongsi dengan Dokter Tifa, Roy Suryo: Saling Membersamai
Tim Hukum Jokowi Endus...
Tim Hukum Jokowi Endus Strategi Pecah Sidang Roy Suryo dan Dokter Tifa
Berita Terkini
Apes, Uni Eropa Terancam...
Apes, Uni Eropa Terancam Kehilangan Pasokan Gas AS usai Tinggalkan Rusia
Dampak Pembiayaan PNM...
Dampak Pembiayaan PNM Diakui, Kini Melayani 23 Juta Nasabah Perempuan Prasejahtera
Investasi Hijau, Pertamina...
Investasi Hijau, Pertamina Port & Logistics Tanam 600 Mangrove di Balikpapan
Belanja Puas, Dompet...
Belanja Puas, Dompet Aman dengan Promo Spesial Blibli BRIDAY
Jatuhkan Denda ke 97...
Jatuhkan Denda ke 97 Pindar, Putusan KPPU Dinilai Tidak Sah
Hadir di CEO Talks Unand,...
Hadir di CEO Talks Unand, Pegadaian Ajak Generasi Muda Melek Investasi Sejak Dini
Infografis
Di Tengah Genosida,...
Di Tengah Genosida, Pelaku Bisnis Israel-AS Bahas Megaproyek Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved