Menko Airlangga dan Pemimpin Ekonomi APEC Dorong Kolaborasi Teknologi antara Pemerintah dan Dunia Usaha

Minggu, 02 November 2025 - 20:05 WIB
loading...
Menko Airlangga dan...
Menko Airlangga berada satu kelompok dengan H.E. Lin Hsin-i selaku perwakilan Pemimpin Chinese-Taipei, bersama dengan Managing Director IMF Kristalina Georgieva, ABAC Chinese-Taipei, ABAC Amerika Serikat, Chair APEC CEO Summit dan Delegasi ABAC Indonesia.
A A A
GYEONGJU - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto mewakili Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto hadir dalam acara yang diselenggarakan oleh Asia-Pacific Economic Cooperation atau APEC Business Advisory Council (ABAC). Acara “ABAC Dialogue with APEC Economic Leaders” merupakan salah satu agenda utama dalam rangkaian acara Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) APEC 2025 di Gyeongju Korea Selatan, Jumat (31/10).

Pertemuan ini menjadi ajang penting bagi para Pemimpin Pemerintahan dan Pemimpin Bisnis di Kawasan Asia Pasifik untuk berdialog mengenai arah kebijakan ekonomi kawasan Asia-Pasifik ke depan. Pertemuan ABAC Dialogue tahun ini menyoroti 5 (lima) isu utama yaitu integrasi kawasan, keberlanjutan, kecerdasan artifisial (AI) dan inovasi digital, keuangan dan ekonomi, serta bioteknologi dan pelayanan kesehatan.

Dalam sesi diskusi tersebut, Menko Airlangga berada satu kelompok dengan H.E. Lin Hsin-i selaku perwakilan Pemimpin Chinese-Taipei, bersama dengan Managing Director IMF Kristalina Georgieva, ABAC Chinese-Taipei, ABAC Amerika Serikat, Chair APEC CEO Summit dan Delegasi ABAC Indonesia.

Baca Juga: Di Forum APEC, Prabowo Warning Dunia Soal Serakahnomics

Diskusi yang dimoderatori oleh Anindya Bakrie (ABAC Indonesia) dan Jason Chen (ABAC Chinese-Taipei) dibuka dengan perkenalan dari masing-masing Pemimpin Ekonomi, kemudian berlanjut ke dialog aktif yang membahas strategi kolaborasi lintas sektor dan lintas ekonomi untuk memperkuat Kawasan Asia Pasifik.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Teknologi Fungisida...
Teknologi Fungisida Baru Syngenta Dukung Target Swasembada Beras
BUMN Ekspor Resmi Beroperasi...
BUMN Ekspor Resmi Beroperasi Besok 1 Juni 2026! Terbagi 2 Fase, Eksportir Wajib Lapor DSI
Rakortas Stimulus Kuartal...
Rakortas Stimulus Kuartal II 2026: Berikut Paket Insentif Fiskal, hingga Biaya Transportasi
Gap Dagang Puluhan Miliar...
Gap Dagang Puluhan Miliar Dolar dengan AS-China di Balik Pembentukan BUMN Khusus Ekspor DSI
Rupiah Rp17.600 per...
Rupiah Rp17.600 per Dolar AS, Airlangga Beberkan Alasan Tak Sama dengan Memori Kelam Krisis 1998
Menko Airlangga Tepis...
Menko Airlangga Tepis Penundaan Ekspor Komoditas via Danantara: Tetap 1 Juni 2026
10 Negara Penguasa Cadangan...
10 Negara Penguasa Cadangan Logam Tanah Jarang Dunia
Kolaborasi Generasi...
Kolaborasi Generasi Muda Jadi Penggerak Perubahan Lingkungan
Rayakan Hari Jadi ke-30,...
Rayakan Hari Jadi ke-30, Lexar Padukan Visi Teknologi AI dan Sinergi Global
Rekomendasi
Komunikasi Terbuka Jadi...
Komunikasi Terbuka Jadi Kunci Hubungan yang Lebih Sehat
Efisiensi Anggaran,...
Efisiensi Anggaran, BGN Hentikan Sementara MBG saat Libur Sekolah 22 Juni-13 Juli 2026
Kamboja Targetkan Kerja...
Kamboja Targetkan Kerja Sama Pendidikan Tinggi dengan Indonesia, Fokus Double Degree
Berita Terkini
APKB Dorong Penyempurnaan...
APKB Dorong Penyempurnaan Regulasi Kawasan Berikat: Menjaga Daya Saing Industri dan Investasi
PLN EPI Tuntaskan Hot...
PLN EPI Tuntaskan Hot Tap WNTS-Pemping, Gas Natuna Siap Mengalir ke Dalam Negeri
Harga Batu Bara buat...
Harga Batu Bara buat PLN Bakal Naik, Begini Penjelasan Bahlil
Bekasi Fajar Cetak Laba...
Bekasi Fajar Cetak Laba Rp30 Miliar, Targetkan Penjualan Lahan Rp600 Miliar
Pertamina Masuk Fortune...
Pertamina Masuk Fortune Southeast Asia 500, Cermin Kekuatan Ekonomi Nasional di Mata Dunia
Bahlil Mengakui Pembangkit...
Bahlil Mengakui Pembangkit PLN Kekurangan Suplai Batu Bara Medium
Infografis
Daftar Pemain dan Jadwal...
Daftar Pemain dan Jadwal Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved