Ternyata, Ada Udang di Balik Diskon Harga Pertalite

Rabu, 16 September 2020 - 19:59 WIB
loading...
Ternyata, Ada Udang...
Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - PT Pertamina (Persero) gencar mempromosikan diskon harga bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di sejumlah wilayah di Indonesia. Diskon harga Pertalite yang diberikan Pertamina sebesar Rp1.200 per liter.

CEO Commercial dan Trading Subholding Pertamina Mas'ud Khamid mengatakan, diskon harga itu pernah dilakukan Pertamina di daerah Tangerang Selatan (Tangsel). Di situ penurunan harga Pertalite sebesar Rp1.200 per liter menjadi Rp6.450 per liter dari semula Rp7.650 per liter. ( Baca juga:Satgas PEN Kejar Realisasi Anggaran Rp100 Triliun, Dua Program Ini Dikebut )

Dalam pelaksanaannya, program diskon Pertalite dilakukan per dua bulan sekali. Dua bulan pertama Pertamina memberikan diskon sebesar Rp1.200 per liter. Kemudian dua bulan berikutnya harga diskon menjadi Rp800, dan dua bulan selanjutnya harga diskon akan terus menurun.

"Diskon per dua bulan. Diskonnya kita turunkan, jadi dua bulan pertama diskonnya Rp1.200, nanti dua bulan selanjutnya turun jadi Rp8.000 dan seterusnya," ujar Mas'ud usai melakukan RDP bersama BAKN DPR, Jakarta, Rabu (16/9/2020).

Dia mengatakan, pihaknya telah melakukan diskon Pertalite senilai Rp800 per liter di Kota Denpasar yang dimulai sejak Selasa kemarin.
Untuk di Tangsel sendiri, Pertamina melalui Marketing Operation Region (MOR) III, memberikan promo harga murah dengan membandrol harga Pertalite per liter senilai Rp6.450. Promo ini berlaku di 38 SPBU di wilayah Tangerang Selatan untuk konsumen kendaraan bermotor roda dua dan roda tiga, angkutan umum kota (angkot) serta taksi plat kuning. ( Baca juga:MA Diskon 1,5 Tahun Vonis Penjara Bekas Cagub Sultra dan Anaknya )

Mas'ud menjelaskan, program ini merupakan bagian dari edukasi dan marketing produk yang dilakukan perseroan pelat merah di tengah pandemi Covid-19. Tujuannya, agar pengguna premium yang memiliki potensi daya beli besar dapat beralih menggunakan Pertalite.

"Ini edukasi murni marketing. Seseorang punya daya beli yang seharusnya dia kuat membeli produk yang lebih bagus, tetapi karena belum punya pengalaman merasakan BBM bagus kita kasih uji coba," kata dia.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Soal Peluang Harga Pertamax...
Soal Peluang Harga Pertamax Turun, Ditjen Migas: Belum Ada Pembahasan
Resmi, Harga BBM Solar...
Resmi, Harga BBM Solar Khusus Nelayan Dipatok Rp15.000 per Liter
Prabowo Kumpulin Menteri...
Prabowo Kumpulin Menteri di Hambalang Bahas Harga Khusus BBM untuk Nelayan
Masa Transisi ke B50...
Masa Transisi ke B50 Berlangsung hingga September, Penyaluran Dilakukan Bertahap
Pakar Ungkap Kalkulasi...
Pakar Ungkap Kalkulasi Soal Alasan Harga Pertamax Belum Turun
Pertamina Pangkas 31...
Pertamina Pangkas 31 Anak Usaha Sepanjang Semester I 2026
Ada Demo Mahasiswa di...
Ada Demo Mahasiswa di Jalan Medan Merdeka Selatan, Arus Lalin Dialihkan
Mahasiswa Kembali Turun...
Mahasiswa Kembali Turun ke Jalan, Bawa 3 Tuntutan
Rumah Sakit IHC Jember...
Rumah Sakit IHC Jember Dinilai Berhasil Hadirkan Layanan Kesehatan yang Humanis
Rekomendasi
Apa Itu Kokushobi? Cuaca...
Apa Itu Kokushobi? Cuaca Ekstrem yang Terjadi Pertama Kalinya di Jepang
AS Terlibat Langsung...
AS Terlibat Langsung dalam Serangan Drone Ukraina, Rusia: Washington Munafik!
Mendagri Tito: Pelibatan...
Mendagri Tito: Pelibatan Sektor Swasta Akan Optimalkan Realisasi Program Perumahan Rakyat
Berita Terkini
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved