MPMInsurance Bayar Klaim Properti Rp1,2 Miliar Akibat Cuaca Ekstrem

Selasa, 02 Juni 2026 - 13:52 WIB
loading...
MPMInsurance Bayar Klaim...
MPMInsurance merealisasikan pembayaran klaim asuransi properti kepada PT Harum Sari Prima Food Industries. FOTO/dok.SindoNews
A A A
JAKARTA - PT Asuransi Mitra Pelindung Mustika (MPMInsurance) merealisasikan pembayaran klaim asuransi properti senilai Rp1,28 miliar kepada PT Harum Sari Prima Food Industries yang terdampak bencana banjir akibat cuaca ekstrem. Langkah ini menjadi wujud nyata komitmen perusahaan dalam memberikan kepastian perlindungan asset serta mendukung keberlanjutan operasional dunia usaha di tengah meningkatnya tantangan perubahan iklim.

"Bagi pelaku industri, gangguan operasional akibat perubahan cuaca ekstrem dan bencana alam tentu membawa dampak yang tidak mudah terhadap keberlangsungan bisnis. Komitmen kami untuk ‘Melindungi dengan Pasti, Mendampingi dengan Hati’ dibuktikan lewat tindakan nyata, di mana fokus kami adalah memberikan kepastian agar operasional usaha nasabah dapat segera berjalan normal kembali," kata Direktur Marketing MPMInsurance, Poppy Panca seperti dikutip, Selasa (2/6/2026).

Baca Juga: MPMInsurance Usung Identitas Baru Perkuat Penetrasi Pasar

Penyerahan simbolis dana klaim sebesar Rp1.287.042.151 tersebut dilakukan langsung oleh Poppy Panca kepada Direktur sekaligus Pemegang Saham PT Harum Sari Prima Food Industries, Djoenaidi Djohan. Pembayaran ini merujuk pada penyelesaian berkas klaim atas insiden banjir yang merendam fasilitas produksi industri makanan tersebut beberapa waktu lalu.

Peristiwa kerugian itu sendiri dipicu oleh tingginya curah hujan selama sepekan pada Januari 2026 yang mengakibatkan sungai di belakang area pabrik PT Harum Sari Prima Food Industries di kawasan Balaraja, Kabupaten Tangerang, meluap. Air luapan kemudian merembes masuk ke dalam bangunan utama fasilitas produksi, sehingga menghentikan sebagian besar aktivitas operasional perusahaan.

Insiden tersebut menggarisbawahi bahwa risiko cuaca ekstrem kini menjadi ancaman nyata yang wajib diantisipasi oleh para pelaku industri. Gangguan operasional akibat banjir terbukti tidak hanya merusak aset fisik dan fasilitas pabrik, melainkan juga berpotensi memutus rantai pasok, menghambat jalur distribusi produk, hingga menurunkan produktivitas perusahaan secara signifikan.

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BRI Life Bayarkan Klaim...
BRI Life Bayarkan Klaim dan Manfaat Rp1,17 Triliun di Kuartal I-2026
Cepat Tanggap, BRI Insurance...
Cepat Tanggap, BRI Insurance Serahkan Klaim Alat Berat Rp1 Miliar di Banjarmasin
IFG Life dan Mandiri...
IFG Life dan Mandiri Inhealth Bayar Klaim Rp10,7 Triliun Sepanjang 2025
Jelang Akhir Tahun,...
Jelang Akhir Tahun, Mandiri Inhealth Telah Bayarkan Klaim Rp3,9 Triliun
Pembayaran Klaim BRI...
Pembayaran Klaim BRI Life Tembus Rp4,7 Triliun
IFG Life Bayar Klaim...
IFG Life Bayar Klaim Rp23,1 Triliun, Perkuat Layanan di 20 Kota
Dapot Hutagalung Dorong...
Dapot Hutagalung Dorong Persyaratan Klaim BPJS Ketenagakerjaan Tidak Dipersulit
BRI Insurance Bayarkan...
BRI Insurance Bayarkan Klaim Alat Berat Rp1,4 Miliar di Pinrang
Pembayaran Klaim Ratusan...
Pembayaran Klaim Ratusan Ribu Kasus Sepanjang 2025 Tembus Rp 1,3 Triliun
Rekomendasi
Ariel Tatum Rayakan...
Ariel Tatum Rayakan Ulang Tahun Kucing dengan Tumpeng dan Kado, Tuai Pujian Warganet
Akan Atur Royalti Dalam...
Akan Atur Royalti Dalam UU, Baleg DPR: Karya Jurnalistik juga Miliki Hak Cipta
HNSI Nilai Kebijakan...
HNSI Nilai Kebijakan BBM Khusus Nelayan Bukti Keberpihakan Presiden Prabowo
Berita Terkini
Nindia Karya Rampungkan...
Nindia Karya Rampungkan Pembangunan 20 Sekolah Rakyat Tahap II di 4 Provinsi
Resmi, Harga BBM Solar...
Resmi, Harga BBM Solar Khusus Nelayan Dipatok Rp15.000 per Liter
EPI Clean Energy Day...
EPI Clean Energy Day Catat Penghematan Emisi Lebih dari 710 Kg CO2e
Bulog Serap 3,4 Juta...
Bulog Serap 3,4 Juta Ton Beras Petani, Setara 85% dari Target Nasional
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung Edukasi Pasar Modal untuk Mahasiswa Universitas Budi Luhur
PLN Hadirkan Listrik...
PLN Hadirkan Listrik Gratis bagi Masyarakat Kurang Mampu di Siantan
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved