BCA Tingkatkan Solusi Investasi dengan 2 Reksa Dana Schroders

Selasa, 13 Oktober 2020 - 03:00 WIB
loading...
BCA Tingkatkan Solusi...
BCA menambahkan produk reksa dana dari PT Schroder Investment Management Indonesia (Schroders Indonesia). Foto/Ilustrasi
A A A
JAKARTA - Melihat semakin meningkatnya kebutuhan investasi untuk perencanaan masa depan masyarakat, PT Bank Central Asia Tbk (BCA) menambahkan produk reksa dana berkinerja baik bersama PT Schroder Investment Management Indonesia (Schroders Indonesia).

Senior Executive Vice President Divisi Wealth Management BCA Christine Setyabudhi mengatakan, pemasaran dilakukan mulai awal Oktober 2020 dengan menghadirkan dua produk.

(Baca Juga: Wow! Bank BCA Hapus Posisi Back Office hingga Akuntan)

"Telah hadir dua produk yang dipasarkan, yakni Schroder Dynamic Balanced Fund dan Schroder Dana Kombinasi. Masing-masing memiliki selling point tersendiri dan memiliki keuntungan masing-masing pada tiap produk. Kedua produk ini mempunya track record yang baik dan dapat melengkapi kebutuhan investasi nasabah dengan waktu kurang-lebih 3 tahun," ungkap Christine melalui keterangan tertulis, di Jakarta, Senin (12/10/2020).

Kedua produk ini merupakan reksa dana campuran yang didalamnya terdiri dari efek bersifat ekuitas, efek bersifat utang dan instrumen pasar uang termasuk deposito yang dikelola oleh tim investasi Schroders Indonesia.

Schroder Dynamic Balanced Fund (SDBF) adalah Reksa Dana yang bertujuan untuk memberikan pertumbuhan modal yang optimal dalam jangka panjang dan memiliki risiko moderat cenderung agresif. Sedangkan, Schroder Dana Kombinasi (SDK) memiliki risiko yang moderat dengan fluktuasi yang lebih terjaga, karena porsi saham di reksa dana ini lebih kecil dibanding SDBF.

Presiden Direktur PT Schroder Investment Management Indonesia (Schroders Indonesia) Michael T Tjoajadi menyatakan, Schroders Indonesia dan BCA bekerja sama untuk menghadirkan berbagai produk sebagai solusi bagi nasabah dan masyarakat Indonesia.

(Baca Juga: Resmi Akuisisi Rabobank, BCA Dukung Konsolidasi Perbankan RI)

Di samping itu, nasabah juga berkesempatan untuk mendapatkan promo menarik untuk pembelian reksa dana melalui aplikasi Welma, yaitu aplikasi mobile dari BCA yang digunakan untuk pembelian produk investasi seperti reksa dana hingga obligasi pemerintah yang dapat diunduh di Google Play Store dan App Store.

"Terdapat promo menarik khusus pembelian SDBF & SDK mulai tanggal 12 Oktober ini bagi 50 investor pertama untuk tiap produk dan promo produk reksa dana lainnya di Welma. Melalui aplikasi Welma, nasabah pun juga dapat dengan mudah mengelola investasi dan membeli atau menjual Reksa Dananya hanya melalui ponsel saja, kapanpun dan dimanapun," kata Christine.
(fai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC Sekuritas dan BRI...
MNC Sekuritas dan BRI Manajemen Investasi Ajak Investor Raih Reward Reksa Dana Total Rp2,5 Juta
PENAS XVII 2026 Jadi...
PENAS XVII 2026 Jadi Magnet Investasi Agribisnis, KTNA dan FERACO Perkuat Kolaborasi Industri dan Teknologi Pangan Nasional
Ekonom Soroti Data Positif...
Ekonom Soroti Data Positif Fiskal dan Investasi, Narasi Sell Indonesia Dinilai Keliru
Tips MotionTrade: Jangan...
Tips MotionTrade: Jangan Tertipu, Waspadai Contoh Modus Investasi Ilegal Ini
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Hak Dasar Investor di Pasar Modal
Purbaya Temui Menkeu...
Purbaya Temui Menkeu China, Perkuat Kerja Sama Pembiayaan dan Investasi
Kolaborasi BCA Digital...
Kolaborasi BCA Digital dan Prodia Digital Dorong Inovasi Pembayaran Kesehatan
BP Batam Kawal Investasi...
BP Batam Kawal Investasi 88 Triliun AI Data Centre guna Transformasi Digital
BCA Berbagi Ilmu Ajak...
BCA Berbagi Ilmu Ajak Mahasiswa Untirta Ubah Kegagalan Jadi Peluang
Rekomendasi
Putusan PTUN Tegaskan...
Putusan PTUN Tegaskan Keabsahan SK Menkum, Kepemimpinan Mardiono sebagai Ketum PPP Sah
Persaingan Ketat! 86...
Persaingan Ketat! 86 Peserta Audisi Liga Bintang Juara GTV di Depok Berebut Tiket ke Jakarta
UBK Keluarkan 9 Poin...
UBK Keluarkan 9 Poin Pernyataan usai Ketua BEM FH Abdimaludin Terima Uang Rp20 Juta
Berita Terkini
Damessa Perluas Layanan...
Damessa Perluas Layanan lewat Cabang Baru di Cileungsi
Membangun Revolusi Pembiayaan...
Membangun Revolusi Pembiayaan Sosial Nasional Tanpa Membebani APBN
SIG Sulap 60 Ton Sampah...
SIG Sulap 60 Ton Sampah Kelapa Jadi Pakan Ternak, Peternak di Aceh Hemat 60%
Kemenko PM Gelar Global...
Kemenko PM Gelar Global Talent Day, Buka Akses Kerja ke Jepang-Jerman
Selamatkan Petani, Peran...
Selamatkan Petani, Peran DSI dalam Tata Niaga Sawit Disebut Perlu Evaluasi Ulang
Purbaya Santai Tanggapi...
Purbaya Santai Tanggapi Risiko Pencucian Uang di Patriot Bond: Bisa Dipakai Bangun Ekonomi
Infografis
10 Negara dengan Tingkat...
10 Negara dengan Tingkat Pendidikan Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved