Mencari Dirut Baru Bank Mandiri, Ini Profil 3 Kandidat Kuat dari Internal

Rabu, 21 Oktober 2020 - 07:37 WIB
loading...
Mencari Dirut Baru Bank...
Menjelang RUPSLB sore ini, telah muncul desas-desus empat kandidat Direktur Utama (Dirut) baru Bank Mandiri yang dilirik oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - PT Bank Mandiri (Persero) Tbk akan melaksanakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang dijadwalkan berlangsung hari ini, Rabu 21 Oktober 2020. Menjelang RUPSLB sore ini, telah muncul desas-desus empat kandidat Direktur Utama (Dirut) baru Bank Mandiri yang dilirik oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir .

(Baca Juga: Menjelang Pergantian Dirut Bank Mandiri, Tergantung Siapa? )

Seperti diketahui salah satu agenda dalam RUPSLB adalah pemegang saham akan mengumumkan Dirut Bank Mandiri. Ada sejumlah nama yang digadang-gadang diangkat Menteri BUMN selaku pemegang saham mayoritas.

Dari sejumlah nama tersebut, ada sejumlah nama yang dikabarkan menjadi kandidat kuat yang menempati posisi puncak struktur kepemimpinan bank Mandiri. Calon kuat dari internal yakni Hery Gunardi yang saat ini menjabat sebagai Wakil Dirut Bank Mandiri sekaligus Plt Dirut Bank Mandiri.

(Baca Juga: Kalau Tak Ada Aral, Besok Ketahuan Siapa yang Jadi Dirut Mandiri )

Selanjutnya ada Direktur Treasury, International Banking, and Special Asset Management PT Bank Mandiri (Persero) Tbk, Darmawan Junaidi. Untuk tahu lebih lengkapnya, berikut profil empat calon kuat internal yang berpeluang memimpin Bank Mandiri.

Nama-nama dari sisi internal yang digadangkan tersebut antara lain:

1. Hery Gunardi

Saat ini, Hery menjabat sebagai Wakil Direktur Utama Bank Mandiri. Lahir pada tahun 1962, Ia berhasil meraih gelar Sarjana Administrasi Niaga dari Universitas 17 Agustus 1945 (1987), serta gelar Master of Business Administration bidang Finance dari University of Oregon, AS (1991).

Sejumlah sertifikasi profesional telah didapatkan olehnya, termasuk Chartered Financial Consultant dari Singapore College of Insurance (2004 ), Certified Wealth Manager dari University of Greenwich, Inggris (2005), Certified Financial Planner dari Badan Standardisasi Perencanaan Keuangan Indonesia (2007).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sah! Berikut Jajaran...
Sah! Berikut Jajaran Direksi Bursa Efek Indonesia Periode 2026-2030
Ekonom Bank Mandiri...
Ekonom Bank Mandiri Ungkap Kunci Penguatan Rupiah dan Rebound IHSG, Fundamental Ekonomi Solid
Hasil RUPST MNC Energy...
Hasil RUPST MNC Energy Investments untuk Tahun Buku 2025
Kinerja Apik 2025, INALUM...
Kinerja Apik 2025, INALUM Cetak Rekor Kinerja dan Operasional Tertinggi
DADA Buka Registrasi...
DADA Buka Registrasi RUPST 19 Juni, Siapkan Dividen Rp2 Miliar
Heboh Kabar Direksi...
Heboh Kabar Direksi PLN Dirombak, Bos BP BUMN Buka Suara
RUPST SUNI Setujui Dividen...
RUPST SUNI Setujui Dividen Tunai Rp25 Miliar
MJM 2026 Jadi Gelaran...
MJM 2026 Jadi Gelaran Terbesar dan Penggerak Ekonomi Kerakyatan Yogyakarta
RUPST PALM Setujui Dividen...
RUPST PALM Setujui Dividen Rp50 Miliar
Rekomendasi
Sidang Lanjutan Praperadilan...
Sidang Lanjutan Praperadilan Roy Suryo, Polda Metro Jaya Bacakan Jawaban
Kejutan! Maroko Singkirkan...
Kejutan! Maroko Singkirkan Belanda Lewat Drama Adu Penalti
Sundulan Issa Diop Paksa...
Sundulan Issa Diop Paksa Laga Belanda vs Maroko Lanjut ke Extra Time
Berita Terkini
Harga Emas Antam Turun...
Harga Emas Antam Turun Rp15.000 Jadi Rp2,63 Juta per Gram Hari Ini
QuickPro Ajak Trader...
QuickPro Ajak Trader Emas Bangun Kemandirian Analisa
Topremit Catat 300.000...
Topremit Catat 300.000 Pengguna, Remitansi Digital Kian Digemari
IHSG Pagi Ini Anjlok...
IHSG Pagi Ini Anjlok Lebih 1%, Balik ke Level 5.700-an
Perkuat Industri Maritim,...
Perkuat Industri Maritim, BKI Dorong Kolaborasi PIKKI Bersama PT PAL
Sensus Ekonomi 2026...
Sensus Ekonomi 2026 Jadi Navigasi Pembangunan Nasional
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Glenny H Kairupan, Dirut Baru Garuda Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved