Amphuri Tunggu Kondisi Normal Sebelum Berangkatkan Jamaah Umrah

Kamis, 22 Oktober 2020 - 17:14 WIB
loading...
Amphuri Tunggu Kondisi...
Pengurus Baru Amphuri Sulampua saat berkunjung di kantor Koran Sindo Makassar, Kamis, (22/10/2020). Foto: Sindonews/Maman Sukirman
A A A
MAKASSAR - Asosiasi Muslim Pengusaha Haji dan Umrah (Amphuri) Sulawesi, Maluku dan Papua (Sulampua), masih menunggu kondisi normal sebelum memberangkatkan jamaah ke Arab Saudi.

Hal itu disamapaikan pengurus baru Amphuri Sulampua saat berkunjung ke Kantor Koran SINDO di Jalan Andi Djemma, Kamis (22/10/2020). Kunjungan tersebut dalam rangka silaturahmi sekaligus mengenalkan pengurus baru.



Pada kesempatan tersebut, hadir Ketua Amphuri Sulampua Ardiansyah Arsyad, Sekretaris Amphuri Sulampua Andi Candrawali, Bendahara Amphuri Sulampua Suryadin Tosin, Kabid Humas dan Kreatif Mawardha DJ, serta tim.

Selain mengenalkan pengurus baru, Amphuri Sulampua juga berbagi sejumlah informasi terkait perkembangan umrah. Apalagi per tanggal 1 November 2020 nanti, pemerintah Arab Saudi akan membuka keran umrah untuk masyarakat internasional dan Indonesia berpotensi menjadi salah satunya.

"Bagaimanapun, kami menunggulah kondisi normal, karena sekarang kan new normal, tidak normal. Posisinya (kami) sekarang wait and see-lah," kata Ketua Amphuri Sulampua Ardiansyah Arsyad.

"Kalau ada yang mendaftar sekarang, kita arahkan ke bank untuk simpan uangnya. Jadi uang nasabah aman di bank. Yang mengelola bukan travel," tegas Ardiansyah.

Dirinya menjelaskan pembukaan umrah tentu menjadi kabar gembira bagi para jamaah, meski terdapat banyak pertimbangan yang harus dipikirkan secara matang sebelum memutuskan untuk berangkat, utamanya terkait keamanan dan kenyamanan.



Ardiansyah Arsyad, kembali menjelaskan dirinya banyak menerima pertanyaan seputar aman atau tidaknya menjalankan ibadah umrah di masa pandemi Covid-19. Dia mengatakan, soal keamanan sangat tegantung oleh kebijakan yang dikeluarkan oleh pemerintah Arab Saudi dan Indonesia.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jalankan Perintah Prabowo,...
Jalankan Perintah Prabowo, Erick Thohir Optimalkan Pelayanan Haji dan Umrah di Terminal 2F
Beratkan Masyarakat,...
Beratkan Masyarakat, Amphuri Minta Usulan Biaya Haji 2024 Rp105 Juta Dikaji Ulang
Didapuk Layani Penerbangan...
Didapuk Layani Penerbangan Haji dan Umrah, Erick Thohir: Geliat Bandara Kertajati Meningkat
Biaya Haji Jadi Rp49,8...
Biaya Haji Jadi Rp49,8 Juta, Amphuri: Masih Bisa Diterima dan Masuk Akal
Kabar Baik, Amphuri...
Kabar Baik, Amphuri Sebut Masih Ada Peluang Tambahan Kuota Haji Tahun 2023
Jamaah Membeludak, Biaya...
Jamaah Membeludak, Biaya Umrah Tahun Depan Ikut Naik
Penyelenggara Umrah...
Penyelenggara Umrah Kena Getah dari Kenaikan Tiket Pesawat
Tanpa Karantina, Biaya...
Tanpa Karantina, Biaya Haji Tahun Ini Diprediksi Tetap Naik 10-15%
Arab Saudi Kerek Pajak,...
Arab Saudi Kerek Pajak, Biaya Naik Haji Bisa Tembus Rp100 Juta
Rekomendasi
Revisi UU LLAJ Dinilai...
Revisi UU LLAJ Dinilai Bisa Jadi Solusi Tertibkan Truk ODOL
LMA Suku Irarutu Kaimana...
LMA Suku Irarutu Kaimana Imbau Peserta Seleksi CPNS dan P3K Sabar Tunggu Pengumuman
AI Jadi Kunci LG untuk...
AI Jadi Kunci LG untuk Menguasai Pasar Peralatan Rumah Tangga di Asia
Berita Terkini
Prudential Dukung Keberlanjutan...
Prudential Dukung Keberlanjutan Lingkungan di Kepulauan Seribu
43 menit yang lalu
Deretan Gedung Pendidikan...
Deretan Gedung Pendidikan Garapan Waskita, Lengkap dengan Nilai Proyeknya
51 menit yang lalu
Genjot Transformasi...
Genjot Transformasi Digital, Anak Usaha Raksasa Telekomunikasi Jerman Perluas Pasar di RI
1 jam yang lalu
LG Batal Bangun Pabrik...
LG Batal Bangun Pabrik Baterai Mobil Listrik di RI, Menteri Rosan Ungkap Penggantinya
1 jam yang lalu
Deposito Emas Pegadaian...
Deposito Emas Pegadaian Capai 1 Ton, Direktur Utama Dorong Masyarakat untuk Investasi Aktif
1 jam yang lalu
Realisasi Investasi...
Realisasi Investasi Kuartal I/2025 Capai Rp465,2 Triliun, Rosan: Sesuai Target
2 jam yang lalu
Infografis
Penjual Es yang Dihina...
Penjual Es yang Dihina Gus Miftah akan Diberangkatkan Umrah
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved