PT PP Resmikan Stadion Papua Senilai Rp1,3 Triliun

Senin, 26 Oktober 2020 - 09:35 WIB
loading...
PT PP Resmikan Stadion...
Direktur Keuangan & Manajemen Risiko PT PP (Persero) Tbk Agus Purbianto (dua dari kiri), SVP DivisiGedung PT PP Andek Prabowo (kiri), dan pajabat daerah menghadiri peresmian Stadion Papua Bangkit di Kampung Harapan, Jayapura, Papua, akhir pekan lalu. Foto
A A A
JAKARTA - PT PP (Persero) Tbk (PTPP) telah merampungkan pembangunan proyek Stadion Papua Bangkit pada Juni 2019 lalu. Proyek yang menelan biaya Rp1,3 triliun ini diresmikan secara langsung oleh Gubernur Papua Petahana Lukas Enembe pada Jumat (23/10) dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat.

Direktur Keuangan & Manajemen Risiko PT PP Agus Purbianto mengatakan Stadion Papua Bangkit awalnya dibangun untuk menyambut penyelenggaraan PON XX Papua 2020 yang pertama kali akan berlangsung di Papua. Stadion ini memiliki kapasitas 40.000 penonton dengan seluruh fasilitas stadion telah berstandar internasional, mulai dari bangunan yang dibuat hingga tiga lantai, lintasan atletik besertifikat IAF, lapangan berstandar FIFA, serta sarana pendukung lain yang didatangkan langsung dari luar negeri. (Baca: Ratusan Ribu Bayi Meninggal Akibat Polusi Udara)

“Berbekal pengalaman dan hasil kualitas pekerjaan yang dimiliki PT PP, kami dapat menyelesaikan pembangunan stadion ini tepat waktu di mana perseroan telah menyelesaikan pembangunan stadion ini sejak bulan Juni 2019 lalu,” kata Agus dalam rilisnya di Jakarta kemarin.

Stadion ini terdiri atas dua lapangan, yaitu lapangan utama dan lapangan pemanasan. Pembiayaan pembangunan stadion ini didanai APBD Provinsi Papua senilai Rp1,3 triliun. Pada bulan Oktober 2020 ini Stadion Papua Bangkit resmi mengalami pergantian nama menjadi Stadion Lukas Enembe. Stadion ini diklaim sebagai stadion terbaik dan termegah kedua yang ada di Indonesia setelah Stadion Gelora Bung Karno yang berlokasi di Ibu Kota Jakarta. (Lihat videnya: Skateboard Dapat Melatih Keberanian Anak-anak Sejak Dini)

“Perseroan sangat berterima kasih kepada pemerintah pusat dan Pemerintah Daerah Papua yang telah memberikan kepercayaan kepada kami untuk berkontribusi dalam membangun salah satu stadion termegah di Indonesia ini,” sebutnya. (Heru Febrianto)
(ysw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penyebab Nama Stadion...
Penyebab Nama Stadion Papua Bangkit Menjadi Lukas Enembe
Papua Miliki Stadion...
Papua Miliki Stadion Terbesar Kedua di Indonesia Setelah GBK
Mampu Menampung 40 Ribu...
Mampu Menampung 40 Ribu Penonton, Stadion Papua Bangkit Diresmikan
Rekomendasi
Roy Suryo Sentil Rismon...
Roy Suryo Sentil Rismon Sianipar yang Ungkit Lagi Kasus Panci: Perkara Sudah Inkrah
Jelang Kedatangan Jemaah...
Jelang Kedatangan Jemaah Gelombang Kedua di Madinah, Wamenhaj Minta Petugas Haji Siaga
AS Curigai Zionis, Pentagon...
AS Curigai Zionis, Pentagon Naikkan Tingkat Ancaman Spionase Israel Jadi Kritis
Berita Terkini
10 Negara Produsen Pertanian...
10 Negara Produsen Pertanian Terbesar di Dunia, Indonesia Urutan Berapa?
DPR Solid Tolak Aturan...
DPR Solid Tolak Aturan Kemasan Polos Produk Tembakau dari Kemenkes
Bos Raksasa Minyak Rusia:...
Bos Raksasa Minyak Rusia: AS Untung Besar di Balik Penutupan Selat Hormuz
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
Infografis
Arab Saudi Bangun Jalur...
Arab Saudi Bangun Jalur Kereta Api Landbridge Rp116 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved