Klik Logistics dan Trawlbens Bagi Sembako dan Masker ke Warga Terdampak Corona

Jum'at, 08 Mei 2020 - 22:52 WIB
loading...
Klik Logistics dan Trawlbens...
Klik Logistics dan Trawlbens kembali memberikan bantuan sosial (bansos) berupa paket sembako untuk masyarakat di sekitar perusahaan yang terdampak Covid-19. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Klik Logistics dan Trawlbens kembali memberikan bantuan sosial (bansos) berupa paket sembako untuk masyarakat di sekitar perusahaan yang terdampak Covid-19. Tidak hanya di Jakarta, Klik Logistics cabang Surabaya juga melakukan hal serupa. Sedikitnya 150 paket didistribusikan kepada mereka yang berhak sejak Rabu(6/5).

Pemilik jasa kargo Klik Logistics dan Trawlbens, Beni Syarifudin menerangkan,Bansos tersebut diberikan untuk mengurangi beban hidup masyarakat di tengah pandemi Covid-19. “Isinya sembako, antara lain beras lima kilogram, mi instan, sarden, minyak goreng, dan air mineral,” kata Beni dalam keterangan tertulisnya, Jumat (8/5/2020).

Selain di kantor pusat Jakarta, Klik Logistics juga mengerahkan kantor cabang Surabaya untuk melakukan hal serupa. Ini merupakan aksi kesekian kalinya setelah sebelumnya mereka membagikan bantuan untuk pengemudi ojek daring. “Teman-teman Klik Logistics cabang Surabaya juga melakukan gerakan yang sama. Sekitar 150 paket akan diberikan kepada tukang becak,” ujarnya.

Dia menambahkan, startup jasa kargo miliknya, Trawlbens, juga memberikan 5.000 masker. Satu buah masker yang diproduksi senilai dengan satu kali makan, atau nasi bungkus dengan menu lengkap. Artinya, aksi Trawlbens sama saja memberikan 5.000 nasi bungkus kepada masyarakat.

“Jika dikonversi nilai jual, masker yang kami bikin itu satuannya seharga Rp15.000-Rp20.000. Kami sengaja buat dengan kualitas yang bagus,” ungkapnya.

“Mungkin kalau diberikan nasi bungkus sekali makan dia akan lapar lagi. Kadang bagi yang tidak punya uang akan merasa sayang jika dibelikan masker. Mending dibelikan beras atau makan anaknya. Untuk itu kami pilih gerakan kali ini memberikan masker,” ujarnya.

Beni berharap, aksinya kali ini mampu membantu pemerintah dalam upaya memutus mata rantai penyebaran wabah virus corona. Setidaknya, sebagian masyarakat yang belum tertular dapat terhindar dari Covid-19 dengan mengenakan masker tersebut.

“Mudah-mudahan cukup bermanfaat. Setidaknya satu hingga dua bulan ke depan 5.000 orang yang kami berikan masker tersebut dapat terhindar dari wabah,” tuturnya.

“Kami pun konsisten untuk terus membantu pemerintah mengatasi masalah-masalah ataupun musibah yang ada di Indonesia,” ucapnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
GRP Berikan Bantuan...
GRP Berikan Bantuan 3.500 Paket Sembako, Payung dan Jas Hujan
Erick Thohir: Dapur...
Erick Thohir: Dapur Umum Terus Buka Sampai PSBB Berakhir
RDMP Balikpapan JO Serahkan...
RDMP Balikpapan JO Serahkan 1.000 Alat Rapid Tes ke Warga Balikpapan
Askrindo Syariah Salurkan...
Askrindo Syariah Salurkan Bantuan ke Warga Terdampak Covid-19
3.000 Paket Makanan...
3.000 Paket Makanan Disumbang ke 10 RS
Paket Lebaran Monde...
Paket Lebaran Monde Disebar ke Tenaga Medis Penanganan Covid-19
TBIG Donasikan Puluhan...
TBIG Donasikan Puluhan Ribu Masker, Alat Medis hingga Paket Sembako
Tambang Emas Martabe...
Tambang Emas Martabe Beri Bantuan Alat Kesehatan Senilai Rp2,3 Miliar
SCG Donasikan Dua Unit...
SCG Donasikan Dua Unit Bilik SWAB Tes Covid-19
Rekomendasi
Xi Jinping Tancap Gas,...
Xi Jinping Tancap Gas, Amerika Ketinggalan Jauh: Ini 4 Jurus Strategis China yang Bikin Waswas AS
Connie Serahkan Dokumen...
Connie Serahkan Dokumen dan Video Rahasia Titipan Hasto ke Wasekjen PDIP
Bacaan Ila Hadrotin...
Bacaan Ila Hadrotin Nabiyil Mustofa untuk Doa Arwah dan Tahlil
Berita Terkini
Inisiatif Keberlanjutan...
Inisiatif Keberlanjutan PGE Dukung Kelompok Usaha Perhutanan Sosial
13 menit yang lalu
PetroChina Gelar Pelatihan...
PetroChina Gelar Pelatihan Membordir bagi Penyandang Disabilitas
53 menit yang lalu
Sah! Beli BBM di Jakarta...
Sah! Beli BBM di Jakarta Kena Pajak 5%, Kendaraan Umum 2%
1 jam yang lalu
Sekar Laut Tingkatkan...
Sekar Laut Tingkatkan Pasar Ekspor, Bidik Afrika dan Timur Tengah
1 jam yang lalu
Trump Tiba-tiba Bersikap...
Trump Tiba-tiba Bersikap Baik ke China, Iming-iming Turunkan Tarif Impor
1 jam yang lalu
IMF Pangkas Proyeksi...
IMF Pangkas Proyeksi PDB 3 Negara Ekonomi Utama Asia
2 jam yang lalu
Infografis
Indonesia Efisiensi,...
Indonesia Efisiensi, Singapura Bagi-bagi Dolar dan Diskon Pajak
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved