IHSG Diramal Bakal Mengepal Sampai Akhir Tahun

Senin, 23 November 2020 - 10:08 WIB
loading...
IHSG Diramal Bakal Mengepal...
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Setelah ditutup melemah pada perdagangan akhir pekan lalu (20/11), indeks harga saham gabungan (IHSG) pada hari ini berhasil rebound. IHSG pagi pukul 09.05 mengalami kenaikan sebesar 29,76 poin atau 0,53% ke level 5.601,42.

Direktur PT Indovesta Utama Mandiri Rivan Kurniawan menilai, bahwa dalam jangka menengah atau sampai akhir tahun indeks akan terus mengalami penguatan. Namun, dalam jangka pendek akan mengalami koreksi. ( Baca juga:Nilai Transaksi Tembus Rp1 Triliun Bikin IHSG Melambung )

"Karena tidak mungkin indeks harga saham itu naik terus-terusan, pasti ada fluktuasi di tengah-tengahnya. Dalam jangka pendek akan ada koreksi, tapi tren bullish dalam jangka menengah akan berlanjut," katanya dalam Opening Market IDX Channel, Senin (23/11/2020).

Ia menjelaskan, melemahnya IHSG pada akhir pekan lalu merupakan hal yang wajar. Sebab, sejak awal November indeks mengalami penguat yang begitu cepat, tidak sampai satu bulan indeks menguat mulai dari 5.100an sampai 5.570-an.

"Nah jadi menurut saya beberapa waktu ke depan indeks akan mengalami koreksi tapi masih tergolong koreksi sehat," jelasnya.

Ia menambahkan bahwa pada tahun ini window dressing akan lebih cepat dari biasanya. Menurutnya, hal ini wajar karena pada tahun ini indeks tertekan cukup lama. ( Baca juga:Puseh Batuan, Pesona Pura Tertua di Bali )

"Window dressing ini datang lebih awal, biasanya terjadi di setiap tahunnya pada Desember. Jadi ini waktunya kita untuk sedikit optimistis," tutupnya.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pasar Saham RI Terancam...
Pasar Saham RI Terancam Turun Kelas, Modal Asing Bisa Kabur Rp3,6 Triliun
S&P Dow Jones Ancam...
S&P Dow Jones Ancam Turunkan Status Pasar Saham Indonesia, BEI Buka Suara
Tekanan Jual Mulai Terkendali,...
Tekanan Jual Mulai Terkendali, IHSG Berpeluang Lanjutkan Rebound ke 6.000-6.050
Lindungi Bursa Saham...
Lindungi Bursa Saham dari Ancaman Siber, ADIGSI Gandeng APEI
Semringah di Pembukaan,...
Semringah di Pembukaan, IHSG Sesi Siang Ambruk 1,25% ke 6.099
BEI Tegaskan MSCI Belum...
BEI Tegaskan MSCI Belum Putuskan Status Pasar Saham RI
Depresiasi Rupiah di...
Depresiasi Rupiah di Tengah Penguatan Harga Saham
IHSG Cetak Rekor Tertinggi:...
IHSG Cetak Rekor Tertinggi: Euforia, Risiko, dan Peluang
Token EDENA Resmi Tercatat...
Token EDENA Resmi Tercatat di Indodax 5 September
Rekomendasi
Tren Interior Modern,...
Tren Interior Modern, Ubah Wajah Lebih Estetis dan Fungsional
Kamera iPhone 17 Pro...
Kamera iPhone 17 Pro Max vs Samsung Galaxy S26, Pilih Mana?
Kunci Konvensional Mulai...
Kunci Konvensional Mulai Ditinggalkan, Eazy Lock E1 dan Premium Lock L1 Jadi Standar Baru Keamanan Rumah
Berita Terkini
Tokenisasi Saham AI...
Tokenisasi Saham AI Diminati Investor, Bittime Catat Kepemilikan Naik 106%
Iran-AS Memanas Lagi,...
Iran-AS Memanas Lagi, Harga Minyak Dunia Melonjak Lebih dari 6%
Pertamina Manfaatkan...
Pertamina Manfaatkan Jakarta Fair Perkuat Daya Saing UMKM Lokal
Pasar Saham RI Terancam...
Pasar Saham RI Terancam Turun Kelas, Modal Asing Bisa Kabur Rp3,6 Triliun
Sertifikasi Influencer...
Sertifikasi Influencer Kripto Dinilai Jadi Langkah Positif Bangun Ekosistem Lebih Sehat
Rupiah Kian Krasan di...
Rupiah Kian Krasan di Kisaran Rp18.000, Apa Penyebabnya?
Infografis
5 Kombes Pol Pecah Bintang...
5 Kombes Pol Pecah Bintang Jadi Brigjen pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved