Jonan Bilang Jabatan Komisaris Itu Pekerjaan Orang Tua, Ada yang Tersindir?

Kamis, 26 November 2020 - 13:09 WIB
loading...
Jonan Bilang Jabatan...
Foto/Ilustrasi/Okezone
A A A
JAKARTA - Mantan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan mengaku sudah tidak lagi berkecimpung di dunia bisnis. Kini dirinya lebih disibukkan dengan kegiatannya sebagai komisaris di sejumlah perusahaan.

Yang paling baru, Ignasius Jonan diangkat menjadi komisaris independen di PT Sido Muncul Tbk. Sebelumnya, Jonan juga diangkat sebagai Komisaris dari Unilever belum lama ini. ( Baca juga:Jonan Didapuk Jadi Komisaris Perusahaan Jamu )

"Untuk bapak ibu (yang lain) yang berkegiatan bisnis, kalau saya enggaklah. Saya main-main saja. Jadi komisaris, itu kerjaan orang tua," ujarnya dalam acara diskusi virtual, Kamis (26/11/2020).
Menurut Jonan, mereka yang masih berkegiatan bisnis harus sudah berpikir ke depan. Para pelaku bisnis harus sudah mulai mencari bisnis apa yang visible ke depannya.

"Itu mesti dipikir moving forward ini bisnisnya apa? What is visible what is less visible, saya enggak bilang what is visible what is not visible, tapi what is visible what is less visible. Ini perlu dipikirkan luar biasa," ucapnya.

Jonan menambahkan, dunia diprediksi tidak akan sama lagi. Kendati, jika nantinya pandemi Covid-19 bisa dilewati dan selesai sepenuhnya.

"CEO Pepsi.co, ini dunia enggak akan sama lagi. Apakah properti bisnis akan sama valuenya, apakah misalnya gedung perkantoran atau shopping mal atau online bisnis ini yang perlu dipertimbangkan," ucapnya. ( Baca juga:Hitam dan Putih Diego Maradona, Namamu Melegenda Sepanjang Masa )

Pernyataan Jonan soal pekerjaan komisaris tadi tentu berbeda dengan keinginan Menteri BUMN Erick Thohir yang ingin menempatkan orang-orang muda atau generasi milenial di sejumlah perusahaan pelat merah (BUMN).Erick pernah menyatakan target terhadap direksi dan komisaris perusahaan pelat merah 5% harus di isi kalangan milenial. Saat ini setidaknya ada lima komisaris milenial yang ada di BUMN.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mudik Gratis BUMN, Petrokimia...
Mudik Gratis BUMN, Petrokimia Gresik Berangkatkan 200 Pemudik Rute Jawa Timur
Perubahan Komisaris...
Perubahan Komisaris BNI, Deputi Protokol Istana Diganti Profesional
Pejabat Pemerintah Jadi...
Pejabat Pemerintah Jadi Komisaris Bank BUMN, Erick Thohir Kasih Penjelasan Begini
Gelar RUPST, BRI Bagikan...
Gelar RUPST, BRI Bagikan Dividen Rp51,73 Triliun dan Bersiap Lakukan Buyback Rp3 Triliun
Pastikan Hasil Panen...
Pastikan Hasil Panen Terserap Maksimal, Tani Merdeka Gandeng Bulog Jatim Wujudkan Kesejahteraan Petani
Arsari Group Sangkal...
Arsari Group Sangkal Hashim Jabat Preskom di PT TMS
Kunjungi Semarak Festival...
Kunjungi Semarak Festival Ramadan Persembahan Pegadaian di 61 Lokasi Seluruh Indonesia
Bank Emas Pegadaian...
Bank Emas Pegadaian Semakin Menarik Perhatian Masyarakat, Ini Layanan Lengkapnya
Tambah Alokasi, Mudik...
Tambah Alokasi, Mudik Gratis BNI 2025 Siap Berangkatkan 6.050 Pemudik
Rekomendasi
Momen Open House Prabowo...
Momen Open House Prabowo bersama Pejabat di Istana Merdeka
Kronologi 2 Jemaah Salat...
Kronologi 2 Jemaah Salat Id Meninggal Tertimpa Pohon Beringin di Alun-alun Pemalang
8 Cara Cegah Asam Urat...
8 Cara Cegah Asam Urat dan Kolesterol Tinggi Kambuh saat Lebaran, Jangan Kalap Makan!
Berita Terkini
Sri Mulyani Pede Mudik...
Sri Mulyani Pede Mudik dan Lebaran Angkat Ekonomi Daerah, Ini 2 Pendorongnya
14 menit yang lalu
Bagi-bagi Takjil dan...
Bagi-bagi Takjil dan Layanan Kesehatan, BNI Hadir di Posko Mudik Malang
1 jam yang lalu
Bukan Gimmick, Pertamina...
Bukan Gimmick, Pertamina Hadirkan Antar Gratis Bright Gas & Promo Refill Berhadiah Cashback
2 jam yang lalu
Perputaran Uang Lebaran...
Perputaran Uang Lebaran 2025 Diprediksi Turun, Sinyal Peringatan Ekonomi RI?
3 jam yang lalu
Bulog Serap Gabah Petani...
Bulog Serap Gabah Petani Capai 725.000 Ton Setara Beras, Rekor 10 Tahun Terakhir
3 jam yang lalu
Idulfitri 1446 H, Kepala...
Idulfitri 1446 H, Kepala BPS Menyoroti Stabilitas Ekonomi Nasional
4 jam yang lalu
Infografis
4 Negara di Dunia yang...
4 Negara di Dunia yang Tidak Memiliki Pesawat Tempur
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved