Erick Thohir Sinergikan Bank dan Lembaga Pembiayaan Plat Merah, Ini Respon PNM

Kamis, 10 Desember 2020 - 16:45 WIB
loading...
Erick Thohir Sinergikan...
Foto/Ilustrasi
A A A
JAKARTA - Manajemen PT Permodalan Nasional Madani (Persero) atau PNM menyambut baik upaya Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir , ihwal sinergi antara perbankan dan perusahaan pembiayaan untuk mendukung Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Di mana, Kementerian BUMN akan melakukan penyatuan platform antara PNM, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) , dan PT Pegadaian (Persero). Manajemen PNM menilai, langkah itu akan memberikan dampak positif bagi kinerja perseroan.

EVP Keuangan dan Operasional PNM Sunar Basuki menyebut, keputusan tersebut diserahkan kepada pemegang saham, Kementerian BUMN. Pihaknya akan mengikuti arahan pemerintah untuk menggenjot program UMKM seperti Unit Layanan Mikro Madani (ULaMM) dan Membina Ekonomi Keluarga Sejahtera (Mekaar).

“Kami sebagai BUMN tentu mengikuti arahan pemegang saham untuk mendukung program ultra mikro,” ujar Sunar dalam konferensi pers virtual, Jakarta, Kamis (10/12/2020).

(baca juga: Sempat Sentuh Level 6.000, IHSG Ditutup Turun 10,71 poin ke 5.933 )

Sunar mencatat, komitmen holding pembiayaan adalah tetap berada pada Core Business (bisnis inti) yang sama. Artinya, tidak ada perubahaan dengan model bisnis tersebut. Dengan begitu, manajemen berharap adanya keuntungan yang tetap diperoleh dari sinergisitas tersebut.

"Karena komitmen dari holding ingin tetap model bisnis PNM tidak berubah. Jadi kita harapkan ada benefit-benefit yang didapat PNM, terutama dari segi pendanaan,” kata dia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Purbaya Temui Menkeu...
Purbaya Temui Menkeu China, Perkuat Kerja Sama Pembiayaan dan Investasi
Ini Jenis Produk Sawit...
Ini Jenis Produk Sawit dan Batu Bara yang Ekspornya Diatur Lewat PT DSI
Perdana, Danantara Terbitkan...
Perdana, Danantara Terbitkan Obligasi Global Senilai USD1,5 Miliar
Pertamina Pangkas 124...
Pertamina Pangkas 124 Anak Usaha, Ada yang di Merger hingga Likuidasi
Antam Tebar Dividen...
Antam Tebar Dividen Jumbo Rp5,04 Triliun, 70% dari Laba Bersih di 2025
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
Membangun Ekonomi Jabar...
Membangun Ekonomi Jabar dari Rumah: Sinergi Baru untuk Pembiayaan Hunian yang Lebih Inklusif
Chatib Basri di Ajang...
Chatib Basri di Ajang Perang Ideologi Ekonomi
Mahasiswa MNC University...
Mahasiswa MNC University Pelajari Praktik Layanan Pelanggan Industri Perbankan melalui Company Visit ke Halo BCA
Rekomendasi
Hotman Paris Sindir...
Hotman Paris Sindir Mantan yang Pamer Pasangan Baru, Sindir Sarwendah?
Inggris Hajar Kroasia...
Inggris Hajar Kroasia 4-2, Tuchel: Ini Bukan Identitas The Three Lions
Slopaganda: Propaganda...
Slopaganda: Propaganda Massal di Era AI
Berita Terkini
Penunjukan Luke Thomas...
Penunjukan Luke Thomas Dinilai Mencerminkan Meritokrasi di DSI
Bukan Rp16.250, Harga...
Bukan Rp16.250, Harga Asli Pertamax Seharusnya Rp20.200 per Liter
Terbitkan Panda Bond,...
Terbitkan Panda Bond, Menkeu Purbaya Kantongi Dukungan China
Indonesia Raih Komitmen...
Indonesia Raih Komitmen Pendanaan AIIB USD17 Miliar, Bukti Kepercayaan pada Fiskal RI
Maskapai China Spring...
Maskapai China Spring Airlines Resmi Mengudara di Indonesia, Buka Rute Seminggu 3 Kali
Indo Livestock 2026...
Indo Livestock 2026 Satukan Pelaku Industri dari 30 Negara, Perkuat Daya Saing Industri Peternakan RI
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved