Ciputra International Melengkapi Kawasan Mixed Use dengan Fasilitas Gaya Hidup

Selasa, 19 Januari 2021 - 13:13 WIB
loading...
Ciputra International...
Ciputra International optimistis industri properti bertumbuh di 2021. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Ciputra International yang dikembangkan Ciputra Group masih tetap eksis walau Pandemi Covid-19 belum usai. Kreatifitas pemasaran yang dilakukan manajemen yang menjadi kunci untuk mendongrak penjualan. Seperti penjualan unit apartemen Tower San Fransisco saat ini fokus pada pemasaran unit one bedroom dan two bedroom dengan. Sedangkan unit studio yang merupakan unit terkecil sudah terjual habis.

(Baca Juga : Tahun Ini Bisnis Properti Tetap Optimistis )

Andreas Raditya General Manager Marketing Ciputra Group menegaskan, salah satu keunggulan dari proyek Ciputra International adalah konsepnya yang berbeda dibanding apartemen yang ada di kawasan Puri Indah, Jakarta Barat. "Konsep kami mixed use development, jadi di dalamnya ada kawasan perkantoran, hunian, area komersial dan nantinya juga akan ada hotel. Luas 7,4 hektare, Ciputra International terdiri dari 6 tower office, 3 tower apartemen dan 1 tower untuk hotel,” jelas Andreas di Jakarta Selasa (19/1/2021).

(Baca Juga : Siapa Bilang Daya Beli Merosot? Rumah Rp30 Miliar Ludes Terjual )

Dia menambahkan, kebutuhan hunian di kawasan Ciputra International sangat tinggi yang melahirkan potensi pasar sewa. Ini terjadi karena konsep Ciputra International sebagai kawasan bisnis dan perkantoran, dan produk apartemen untuk menopang aktifitasnya. Untuk memanjakan pemilik unit dalam menyewakan unitnya, Ciputra International menggandeng aplikasi pemasaran digital yaitu Travelio untuk memudahkan investor dalam menyewakan unit apartemennya.

(Baca Juga : Presiden Jokowi : Lelang di PUPR Diharapkan Dukung Pemulihan Ekonomi )

“Ini tentunya akan memudahkan dan lebih profesional dalam pengelolaan sewanya, dan unit sewa akan lebih aman dan juga memiliki kepastian investasinya,” ungkapnya. Tahun 2021 rencananya Ciputra International akan meluncurkan fasilitas baru yang akan menopang aktifitas hunian dan perkantoran. Kebutuhan akan area komersial dengan konsep F&B (Food & Beverage). Saat ini beberapa brand ternama telah siap untuk melakukan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) untuk mengembangkan bisnis kuliner dan supermarket di kawasan Ciputra International. "Beberapa brand ternama sudah kita jajaki untuk kerja sama seperti McDonald. Selain itu ada beberapa lagi brand ternama lainnya. Ini akan menaikan nilai kawasan Ciputra International karena fasilitas kian lengkap,” tegasnya.

(Baca Juga : Pengelolaan Unik Dana Tabungan Perumahan Rakyat, Ini Acuannya )

Selain itu, Ciputra International juga akan banyak menawarkan area office dengan konsep startup. Saat ini 2 tower office sudah berdiri, yaitu Tokopedia Tower dan Propan Tower. Dua perusahaan besar dengan bidang yang berbeda ini menandakan kepercayaan mereka kepada Ciputra International dalam menjalankan roda bisnisnya. Faktor lokasi yang strategis, tentunya menjadi daya Tarik bagi perusahaan skala nasional untuk menjalankan bisnisnya di Ciputra International. “Mereka melihat dua hal yaitu, konsep dan lokasi. Apalagi untuk perusahaan rintisan atau perusahaan baru, mereka lebih memilih beli di Ciputra International dibanding harus sewa di ruko karena selain lebih murah tapi juga efesien dan memiliki fasilitas dan tentunya lebih prestige,” tuturnya.
(ton)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Garap Proyek Properti...
Garap Proyek Properti Baru, Kinnara Capital Gandeng TSG Construction Indonesia
One Global Capital Gelar...
One Global Capital Gelar Roadshow, Hadir di Kota Utama Indonesia dan Asia
Buka Cabang Semarang,...
Buka Cabang Semarang, Linktown Bidik Penjualan Rp500 Miliar per Tahun di Jateng
DADA Ungkap Strategi...
DADA Ungkap Strategi Bisnis Properti di Program Mini MBA Real Estate CSEL UI
Jawab Kebutuhan Pasar,...
Jawab Kebutuhan Pasar, Park Serpong Hadirkan Hunian Mulai Rp330 Juta-996 Jutaan
Rombak Dewan Komisaris...
Rombak Dewan Komisaris dan Direksi, LPCK Perkuat Momentum Pertumbuhan Properti
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
Apartemen di Kelapa...
Apartemen di Kelapa Gading Dijadikan Gudang Sabu 29,4 Kg, 2 Orang Dibekuk
Rekomendasi
Trump Marah, Tuding...
Trump Marah, Tuding Iran Bocorkan Detail Kesepakatan Damai
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Iran Tegaskan Pengelolaan...
Iran Tegaskan Pengelolaan Selat Hormuz akan Disepakati Melalui Dialog Regional
Berita Terkini
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan...
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan China, Ekspor Minyak Iran Merosot 80%
SIG Resmikan Fasilitas...
SIG Resmikan Fasilitas Ekspor Tuban, Bidik 450.000 Ton Semen ke AS
Penguatan IHSG dan Rupiah...
Penguatan IHSG dan Rupiah Berlanjut, Pasar Respons Positif Kepastian Posisi Menkeu
Perdana, Danantara Terbitkan...
Perdana, Danantara Terbitkan Obligasi Global Senilai USD1,5 Miliar
Sucofindo Gelar ENSIA...
Sucofindo Gelar ENSIA 2026, Dorong Inovasi Berkelanjutan
Kajian 13 Proyek Hilirisasi...
Kajian 13 Proyek Hilirisasi Rampung Juli, Nilainya Ditaksir Capai Rp239 Triliun
Infografis
10 Negara dengan Tingkat...
10 Negara dengan Tingkat Pendidikan Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved