Kapan Kendaraan Berat Bisa Lewat Tol Cipali Lagi? Ini Kata Dirjen Darat

Jum'at, 19 Februari 2021 - 14:49 WIB
loading...
Kapan Kendaraan Berat...
Kemenhub masih terus memantau perkembangan terkini dari perbaikan jalan tol Cikopo - Palimanan (Cipali). Hal ini untuk mengetahui kapan pembatasan kendaraan berat akan dibuka. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) masih terus memantau perkembangan terkini dari perbaikan jalan tol Cikopo - Palimanan ( Cipali ). Hal ini untuk mengetahui kapan pembatasan kendaraan berat akan dibuka.

Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub , Budi Setiyadi mengatakan, pihaknya akan melakukan evaluasi pembatasan Cipali jika proses perbaikan jalan yang amblas rampung. Menurutnya, pembatasan kendaraan berat hanya berlaku selama masa perbaikan.

Baca Juga: Untuk Sementara Tol Cipali Hanya Bisa Dilewati Mobil Pribadi Artinya jika perbaikan sudah rampung ada kemungkinan kendaraan berat bisa kembali melalui jalan tol Cipali. Adapun perbaikan permanen jalan tol Cipali yang amblas di Kilometer (Km) 122 sendiri memakan waktu 1,5 bulan.

“Nanti kita akan evaluasi pembatasan yang Cipali, ini kan selama perbaikan jalan tol Km 122 kalau sudah normal kita buka lagi untuk kendaraan barang bisa melalui jalan tol Cipali,” ujarnya saat dihubungi MNC Portal Indonesia, Jumat (19/2/2021).

Menurut Budi, lalu lintas di jalan Pantura yang merupakan jalur alternatif kendaraan berat juga sudah tidak masalah. Sebab wilayah Subang hingga Indramayu yang semula dilanda banjir sudah mulai surut dan bisa dilalui oleh kendaraan berat lagi.

“Sudah normal pantura sudah enggak banjir lagi,” ucapnya.

Sementara itu, Direktur Operasi Lintas Marga Sedaya (LMS) Astra Tol Cipali, Agung Prasetyo mengatakan, tidak ada kendala berarti dalam proses pengerjaan dan perbaikan jalan amblas di tol Cipali. Karena pihaknya tetap mengacu dan terus memantau prediksi cuaca yang dikeluarkan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).

Baca Juga: PUPR Cari Titik Lain yang Rawan Ambles di Tol Cipali

Agung menjelaskan, progress pekerjaan pembuatan jalan sementara di median KM 122 terdiri dari 4 tahapan. Keempat tahapan tersebut yaitu design, shortcut, detour dan konstruksi.

Pekerjaan pemasangan platform bore pile untuk pembuatan detour jalan sementara sepanjang 200 m sudah selesai dilakukan. Dan saat ini sedang berlangsung pekerjaan konstruksi. “Saat ini sedang dilakukan pekerjaan konstruksi untuk pembuatan jalan sementara sepanjang 200 meter,” jelas Agung.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kecelakaan Beruntun...
Kecelakaan Beruntun di Tol Cipali, Jasa Raharja Gerak Cepat Jamin Santunan Seluruh Korban
Siapkan Sejumlah Langkah,...
Siapkan Sejumlah Langkah, Dirjen Hubdat Optimistis Angkutan Nataru Lancar
Mukernas IV Organda,...
Mukernas IV Organda, Dirjen Hubdat Tekankan Peningkatan Keselamatan LLAJ
Pastikan Kenyamanan...
Pastikan Kenyamanan Mudik Lebaran, Astra Tol Cipali Tingkatkan Kualitas Jalan
Libur Nataru, 3 Jalur...
Libur Nataru, 3 Jalur Tol Cipali Sudah Siap Digunakan
Jalan Tol Cipali Ditambah...
Jalan Tol Cipali Ditambah 1 Jalur, Target 7 Bulan Rampung
Tol Cipali Lancar pada...
Tol Cipali Lancar pada H+8 Lebaran, Rest Area Mulai Lengang
Lalu Lintas Arus Balik...
Lalu Lintas Arus Balik Melandai, Tol Cipali Tetap Siaga 19 Unit Derek dan 10 Kendaraan Patroli
Buntut Menumpuknya Kendaraan...
Buntut Menumpuknya Kendaraan di Bahu Jalan, Tol Cipali Berlakukan Contraflow
Rekomendasi
Citra Satelit Tunjukkan...
Citra Satelit Tunjukkan Kehancuran di Pangkalan Udara Israel Akibat Serangan Iran
Dibully Sampai Hidupnya...
Dibully Sampai Hidupnya Hancur, Ini Balas Dendam Anna di Microdrama V+Short She Was Never Gone
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
Berita Terkini
Binus School dan Damai...
Binus School dan Damai Indah Golf Sinergi Perkuat Pengembangan Soft Skill Siswa
Permintaan Minyak Dunia...
Permintaan Minyak Dunia Diramal Turun 1,1 Juta Barel per Hari di 2026
Centrepark Perkuat Penerapan...
Centrepark Perkuat Penerapan Parkir Cashless di Properti Komersial Indonesia
Industri Aset Digital...
Industri Aset Digital Dorong Penguatan Ekosistem Hospitality Bandara
Solusi Atasi Sampah...
Solusi Atasi Sampah Laut, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Hadirkan Kapal Pintar ke Pesisir Bali
Antam Tebar Dividen...
Antam Tebar Dividen Jumbo Rp5,04 Triliun, 70% dari Laba Bersih di 2025
Infografis
Ini Syarat Planet Mars...
Ini Syarat Planet Mars Bisa Ditempati oleh Manusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved