PLN UIW Sulselrabar Simulasi Peralatan Proteksi Kebakaran dan Teror Bom

Senin, 12 April 2021 - 12:38 WIB
loading...
PLN UIW Sulselrabar...
PLN UIW Sulselbar menggelar simulasi peralatan proteksi kebakaran dan ancaman teror bom. Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - PLN UIW Sulselrabar menggelar simulasi peralatan proteksi kebakaran (fire drill) dan tanggap darurat teror bom, bersama Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Kota Makassar serta Satuan Brimob Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan.

Simulasi ini dalam rangka mewujudkan zero accident serta mengantisipasi ancaman bom, dan terorisme. Pada simulasi tersebut diikuti pegawai dan tenaga alih daya seperti security dan cleaning service di halaman kantor UP2D Makassar.

Hadir pula dalam simulasi, General Manager PLN UIW Sulselrabar , Awaluddin Hafid yang diwakili oleh Pejabat Pengendali K3, Keamanan dan Lingkungan, Bachrun Machmud serta Danden Gegana, AKBP Sahruna Nasrun, dan Kompol Mursalim Kabag Ops Sat Brimob Polda Sulsel.

Baca Juga: Operasikan GI dan SUTT, PLN Siap Layani Pelanggan Smelter di Kolaka

Pejabat Pengendali K3, Keamanan dan Lingkungan, Bachrun Machmud mengatrakan pihaknya siap untuk mengawal komitmen K3 dalam penerapan kegiatan operasional kelistrikan sehari-hari, termasuk dalam kesiapan peralatan dan memastikan aset-aset PLN aman.

“Acara ini digelar agar seluruh insan PLN dari berbagai jenjang memiliki kesigapan dan kompetensi untuk menggunakan peralatan proteksi kebakaran serta mampu melakukan mitigasi pengamanan bila kondisi terburuk terjadi sewaktu-waktu,” ujar Bachrun.

Bachrun menambahkan PLN berupaya untuk terus membudayakan disiplin K3. Oleh karena itu, untuk menguatkan budaya tersebut PLN secara rutin menyelenggarakan simulasi peralatan proteksi kebakaran ini dan simulasi ancaman bom serta ancaman terorisme.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PLN dan Nawakara Gelar...
PLN dan Nawakara Gelar Simulasi Hadapi Teror Bom dan Huru-Hara
Serikat Pekerja Hitung...
Serikat Pekerja Hitung Simulasi Iuran Tapera: Sampai Mati Rumah Tak Terbeli
Belum Ada Keputusan...
Belum Ada Keputusan Resmi KPU, Simulasi Makan Siang Gratis Bakal Digelar Tiap Daerah
Jadwal dan Link Simulasi...
Jadwal dan Link Simulasi TKA 2026 SD–SMP, Cek Tanggal Lengkapnya
Delegasi SMA Labschool...
Delegasi SMA Labschool Jakarta Kembali Wakili Indonesia di HMUN 2026 Harvard
Militer China Kepung...
Militer China Kepung Taiwan untuk Simulasi Invasi Besar-besaran, AS Tak Bisa Berbuat Banyak
Rekomendasi
Asap Kebakaran Hutan...
Asap Kebakaran Hutan Kanada Serbu New York, Trump Ancam Beri Tarif Baru
Satria Kumbara, Eks...
Satria Kumbara, Eks Marinir TNI AL yang Jadi Tentara Bayaran Rusia, Dikabarkan Tewas
BNPB Sebut Karhutla...
BNPB Sebut Karhutla Dominasi Bencana di Tanah Air pada Akhir Pekan Ini
Berita Terkini
Dulu Dijajah Belanda,...
Dulu Dijajah Belanda, Kini Digerus Impor? Mantan Menkeu Ungkap Jurus Jitu Cetak Ekonomi Tumbuh 8%
Warga India Gila Emas,...
Warga India 'Gila' Emas, Perusahaan Gadai Rusia Bidik Pasar Rp89.038 Triliun
Asabri Dorong Transformasi...
Asabri Dorong Transformasi Layanan Berbasis ESG, Kepuasan Peserta Capai 96,03%
Distribusi BBM di Kota...
Distribusi BBM di Kota Medan Makin Lancar, Antrean di SPBU Mulai Normal
Jebakan Ilusi PDB, Mantan...
Jebakan Ilusi PDB, Mantan Menkeu Fuad Bawazier Ungkap Fakta di Balik Utang RI Rp8.000 Triliun
AKPY-BPDP Latih Pekebun...
AKPY-BPDP Latih Pekebun Sawit di Paser Tingkatkan Nilai Jual TBS
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved