Kepri Terima Wisman Lebih Cepat dari Bali, PLN Batam Apresiasi Menteri Sandi

Minggu, 18 April 2021 - 19:32 WIB
loading...
Kepri Terima Wisman...
Salah satu objek wisata di Nongsa, Batam. Foto/firstproperty.sg
A A A
JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno memastikan kesiapan Kawasan Wisata Nongsa Kota Batam dan Kawasan Wisata Lagoi Bintan untuk menerima kedatangan wisatawan luar negeri , pekan ini.

Komisaris PT PLN Batam Rizal Calvary Marimbo mengapresiasi langka tersebut. “PT PLN Batam tentu sangat mengapresiasi kebijakan ini. Sebab perlahan-lahan permintaan listrik akan kembali pulih di Batam dan Kepri secara umum,” ujar Rizal dalam keteranganannya di Jakarta, Minggu (18/4/2021). ( Baca juga:Sandiaga Uno: Industri Otomotif dan Pariwisata Harus Bersinergi untuk Ekonomi )

Rizal mengatakan, akibat pandemi, penjualan listrik di wilayah ini utamanya untuk segmen komersial dan bisnis sempat anjlok. Namun dengan kerja keras karyawan dan manajemen PLN Batam, secara keseluruhan kinerja operasional dan keuangan perseroan terselamatkan bahkan masih melampaui target.

Dikatakannya, beberapa capaian target atau KPI (key performance indicator) berhasil diraih PLN Batam pada 2020 lalu. Salah satunya adalah realisasi penjualan tenaga listrik sistem Batam sebesar 2.443.268 MWh atau 101,27% dari target RKAP 2.412.500 MWh, serta memberikan program stimulus Covid-19 tanpa subsidi dari pemerintah.

Rizal menambahkan, dengan dibukannya Kepri bagi wisman, akan kembali menggairahkan industri pariwisata di wilayah itu. “Kita tunggu saja, mal-mal, hotel-hotel, pusat belanja, kuliner, akan hidup kembali. Demand listrik akan meningkat lagi. Backbone ekonomi Kepri kan di pariwisata dan manufaktur,” ucap dia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cegah Pemadaman Listrik...
Cegah Pemadaman Listrik Bergilir, PLTU Bakal Dimodif Bisa Pakai Batu Bara Kalori Rendah
Pasokan Batu Bara Aman,...
Pasokan Batu Bara Aman, PLN Jamin Tak Ada Lagi Pemadaman Listrik Mulai 21 Juli 2026
Pemadaman Listrik Ungkap...
Pemadaman Listrik Ungkap Pentingnya Sinkronisasi RKAB dan Pasokan Batu Bara
Tarif Listrik Juli-September...
Tarif Listrik Juli-September Tak Naik, Cek Harga per kWh Semua Golongan
Demi Jaga Pasokan Listrik,...
Demi Jaga Pasokan Listrik, Kebijakan DMO dan RKAB Perlu Dievaluasi
Dipanggil Prabowo Gara-gara...
Dipanggil Prabowo Gara-gara Mati Lampu, Dirut PLN: Kami Mohon Doa
Desak Beri Kompensasi...
Desak Beri Kompensasi Akibat Mati Listrik Bergilir, DPR: Jangan Tiap Masalah Rakyat Diminta Sabar
Kritik Pemadaman Listrik,...
Kritik Pemadaman Listrik, Komisi VI DPR: Tidak Boleh Lagi Terjadi
Nestapa Siswi SD di...
Nestapa Siswi SD di Sukabumi, Sudah Belajar 6 Bulan tapi Gagal Tuntaskan Ujian Olimpiade karena Listrik Mati
Rekomendasi
Warga Pertanyakan Perubahan...
Warga Pertanyakan Perubahan Aliran Kali Cikokol dan Luas Taman Potret
Dahsyatnya Bismillah,...
Dahsyatnya Bismillah, Doa Perisai Diri yang Ampuh dari Segala Kejahatan dan Gangguan
Penumpang Indonesia...
Penumpang Indonesia ke Australia Kini Bisa Nikmati Kelas Economy Plus di Qantas
Berita Terkini
Vietnam dan Filipina...
Vietnam dan Filipina Bersaing Jadi Raja ASEAN, Mengapa Indonesia Tertinggal?
Guru Besar IPB: Klaim...
Guru Besar IPB: Klaim Kerugian Rp600 Triliun Akibat Under Invoicing Sawit Harus Diaudit Secara Independen
Komut Pertamina Salurkan...
Komut Pertamina Salurkan Seragam Sekolah bagi 200 Anak Prasejahtera di Banyuwangi
Jababeka Infrastruktur...
Jababeka Infrastruktur Raih 6 Penghargaan TJSLP/CSR Awards 2026 dari Pemkab Bekasi
IHSG Lesu dalam Sepekan,...
IHSG Lesu dalam Sepekan, Cermati Saham-saham yang Cuan dan Boncos
Pertamina Pastikan Kesiapan...
Pertamina Pastikan Kesiapan Pasokan Energi di Ujung Timur Jawa
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved