Geber Penjualan Listrik, Pendapatan PLN Disjaya Tembus Rp3,44 Triliun

Jum'at, 07 Mei 2021 - 22:38 WIB
loading...
Geber Penjualan Listrik,...
Ilustrasi. FOTO/SINDOnews
A A A
JAKARTA - PT PLN (Persero) Unit Distribusi Jakarta Raya (PLN Disjaya) mencatatkan kenaikan penjualan listrik periode April 2021. Berdasarkan laporan PLN Disjaya penjualan listrik PLN di wilayah distribusi Jakarta Raya meningkat menjadi 2,74 gigawat (GW) dibandingkan per Desember 2020 sebesar 2,48 GW dengan nilai pendapatan mencapai Rp3,44 triliun.

"Pendapatan naik lumayan banyak. Desember ke April itu mengalami kenaikan positif pertama kali dari sebelumnya negatif," ujar General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Disjaya, Doddy Pangaribuan, Jumat (7/5/2021).

Baca Juga: BLT Subsidi Gaji Rp2,4 Juta Bakal Cair Lagi Habis Lebaran, Cek Jadwalnya

Menurut dia meningkatnya pendapatan didorong dari upaya PLN menggenjot pelanggan baru maupun peningkatan kapasitas daya. Adapun rinciannya, per April 2021 jumlah pelanggan meningkat menjadi 4,80 juta pelanggan lebih besar dibandingkan Desember 2020 sebesar 4,75 juta pelanggan. Disamping itu, PLN juga terus memberikan diskon menarik baik tambah daya maupun pelanggan baru, misalnya Program Super Electrilife yang dibuka sejak Maret 2021 dengan membeli alat elektronik mendapatkan diskon listrik dari PLN.

Khusus Ramadhan kali ini PLN juga meluncurkan Program Ramadhan Berkah Khusus Rumah Ibadah yang berlaku sejak April 2021. Selain itu PLN juga meluncurkan Program Ramadhan Peduli, yakni pelanggan hanya membayar Rp115.500 untuk tambah daya untuk mendukung green energy dan menyumbang pasang baru masyarakat kurang mampu.

Baca Juga: Publik Diharapkan Bijak Respons Konten Provokatif dan Hoaks Soal Mudik

Tidak hanya itu pelanggan juga bisa menikmati gebyar promo tambah daya hingga 11.000 VA dengan hanya membayar Rp202.100. Program tersebut berlaku April-Mei 2021.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penjelasan PLN soal...
Penjelasan PLN soal Blackout di Beberapa Wilayah Pulau Jawa
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
Heboh Kabar Direksi...
Heboh Kabar Direksi PLN Dirombak, Bos BP BUMN Buka Suara
BUMN Mulai Pangkas Anak...
BUMN Mulai Pangkas Anak Usaha, dari Pupuk Indonesia sampai PLN
Tinjauan ke Lampung,...
Tinjauan ke Lampung, Ali Masykur Musa Dorong Layanan infrastruktur EV Makin Andal
Dua Hari Terganggu,...
Dua Hari Terganggu, Sistem Kelistrikan di Sumbar Kembali Pulih 100%
Nestapa Siswi SD di...
Nestapa Siswi SD di Sukabumi, Sudah Belajar 6 Bulan tapi Gagal Tuntaskan Ujian Olimpiade karena Listrik Mati
Buntut Listrik Blackout...
Buntut Listrik Blackout di Pulau Sumatera, PLN Didesak Beri Kompensasi
Perang AS-Iran Picu...
Perang AS-Iran Picu Rencana Pembangunan PLTN di Asia dan Afrika
Rekomendasi
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
AS dan Iran Berdamai,...
AS dan Iran Berdamai, MBS: Semua untuk Kepentingan Bersama
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Berita Terkini
Tok! DPR dan Pemerintah...
Tok! DPR dan Pemerintah Sepakati Asumsi Makro KEM-PPKF 2027, Target Lifting Migas Dikerek
Elnusa Petrofin dan...
Elnusa Petrofin dan Pertamina Patra Niaga Perkuat Distribusi Avtur Bali-Nusra
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Hak Dasar Investor di Pasar Modal
Asabri Gandeng 119 RS...
Asabri Gandeng 119 RS TNI Perluas Akses Jaminan Sosial Prajurit
Kelompok Studi Mahasiswa...
Kelompok Studi Mahasiswa Politeknik Negeri Jakarta Antusias Ikuti Edukasi Pasar Modal dari MNC Sekuritas
Rupiah Hari Ini Kurang...
Rupiah Hari Ini Kurang Bertenaga di Posisi Rp17.762 per Dolar AS, Berikut Sebabnya
Infografis
5 CEO Terkaya di Jagat...
5 CEO Terkaya di Jagat Raya, Hartanya Tembus Rp8,2 Kuadriliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved