Konsep TOD Adhi Commuter Jadi Tren di Kawasan Perkotaan

Jum'at, 18 Juni 2021 - 08:25 WIB
loading...
Konsep TOD Adhi Commuter...
Pengembangan LRT City oleh anak usaha Adhi Karya di kawasan-kawasan yang berdekatan dengan lokasi stasiun LRT di Jabodetabek. Foto/Ist.
A A A
JAKARTA - Pemerintah terus mendorong hunian vertikal di kawasan-kawasan yang padat khususnya untuk kalangan milenial maupun keluarga muda perkotaan. Hunian vertikal yang ditunjang dengan berbagai fasilitas maupun sarana transportasi publik modern merupakan konsep hunian yang paling tepat untuk diterapkan karena itu tren ini juga terus dikembangkan oleh PT Adhi Commuter Properti (ADCP).

(Baca Juga : Adhi Karya Sudah Terima Rp13,3 Triliun untuk Proyek LRT Jabodebek )

ADCP merupakan anak usaha BUMN PT Adhi Karya (Persero) Tbk yang mengembangkan berbagai kawasan properti berbasis transportasi massal atau transit oriented development (TOD) yang berada tepat di titik stasiun LRT Jabodebek, Commuter Line dan pool Bus Transjakarta. Hingga saat ini ADCP tengah mengembangkan belasan proyek TOD dengan brand LRT City yang juga semakin digemari oleh masyarakat. Hal ini juga berimbas pada berbagai proyek yang dikembangkan ADCP itu yang diproyeksikan akan terus bertumbuh.

“TOD juga menawarkan gaya hidup yang cocok untuk kalangan milenial maupun masyarakat pekerja muda perkotaan seperti perkembangan hunian di kota-kota maju dunia,”ujar ujar Project Director LRT City Ciracas Chaerul Annas dalam keterangan tertulisnya Jumat (18/6/2021). Beberapa kemudahan yang akan didapatkan di TOD LRT City Ciracas antara lain 0 km ke Stasiun LRT dengan rute Cibubur-Cawang-Dukuh Atas yang akan segera beroperasi.

(Baca Juga : Adhi Karya Pede Anak Usahanya Bisa Melantai di Bursa Akhir Tahun Ini )

Saat ini LRT City Ciracas membangun Tower Azure (1.087 unit) dan Beige (543 unit) yang akan diselesaikan pada tahun ini bersamaan dengan fasilitas mal. Total akan ada lima tower apartemen sebanyak 3.600-an unit dan area komersial seluas 9.300 m2.

Annas menyebut, berbagai konsep yang dihadirkan ini juga telah menarik minat konsumen kalangan milenial. Konsep hunian beserta fasilitas yang sesuai dengan kalangan tech minded ditambah integrasi dengan sarana transportasi masal modern membuat mayoritas pembeli unit di LRT City Ciracas dari kalangan milenial atau orang tua yang membelikan untuk anaknya.

“Kita bisa memanfaatkan kelonggaran dana dari THR Lebaran kemarin maupun anggaran liburan sekolah bulan Juni yang tidak digunakan karena pandemi Covid-19 untuk dana awal membeli unit LRT City Ciracas,” pungkasnya.
(dar)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Jaga Keandalan Operasional,...
Jaga Keandalan Operasional, LRT Jabodebek Rutin Perawatan Jalur
ADCP Gandeng OK OCE...
ADCP Gandeng OK OCE Kembangkan Bisnis Properti
BP Tapera Matangkan...
BP Tapera Matangkan Pembiayaan TOD dengan Menggandeng JHF Jepang
KAI dan bank bjb Kolaborasi...
KAI dan bank bjb Kolaborasi Ubah Nama Stasiun LRT Pancoran
Adhi Karya Kebagian...
Adhi Karya Kebagian Garap Proyek Training Center PSSI di IKN, Progres Sudah 96 Persen
Integrasi LRT Jakarta...
Integrasi LRT Jakarta dengan Stasiun Manggarai Ditargetkan Rampung 2026
Tarif Baru LRT Jabodebek...
Tarif Baru LRT Jabodebek Berlaku Mulai 1 Juni 2024, Ini Rinciannya
Adhi Beton Terus Tingkatkan...
Adhi Beton Terus Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja
Adhi Beton Kembangkan...
Adhi Beton Kembangkan Inovasi Sistem Bisnis yang Lebih Efisien
Rekomendasi
Jenazah Ray Sahetapy...
Jenazah Ray Sahetapy Disemayamkan di Rumah Duka RSPAD Gatot Soebroto
Ucapan Duka dari Para...
Ucapan Duka dari Para Artis Terus Mengalir Iringi Kepergian Ray Sahetapy
Timnas Indonesia di...
Timnas Indonesia di Ambang Sejarah: Lolos Babak 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 dan Tantangan Laga Netral Menanti!
Berita Terkini
Digempur Sanksi Barat,...
Digempur Sanksi Barat, Rusia Malah Cetak 15 Miliarder Baru
20 menit yang lalu
10 Orang Terkaya China...
10 Orang Terkaya China 2025, Founder TikTok Jadi Nomor 1
1 jam yang lalu
IMF Abaikan Ancaman...
IMF Abaikan Ancaman Resesi dari Kebijakan Tarif Trump
2 jam yang lalu
Ekonomi 15 Negara Mitra...
Ekonomi 15 Negara Mitra Dagang AS yang Paling Terpukul Tarif Timbal Balik Trump
11 jam yang lalu
BRI Menanam Grow & Green...
BRI Menanam Grow & Green Transplantasi Terumbu Karang, Selamatkan Ekosistem Laut di NTB
12 jam yang lalu
Jadwal Program Pemutihan...
Jadwal Program Pemutihan Pajak Kendaraan Tahun 2025 di 11 Provinsi
12 jam yang lalu
Infografis
4 Tentara AS Tewas saat...
4 Tentara AS Tewas saat Latihan Tempur di Dekat Sekutu Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved