Di Tengah Banjir Impor, Produk Kecantikan Lokal Makin Bersinar

Senin, 28 Juni 2021 - 07:00 WIB
loading...
Di Tengah Banjir Impor,...
Ilustrasi. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Produk kecantikan merek lokal kini terus bersaing dengan brand luar negeri. Beragam produk lokal terus mengembangkan kualitasnya agar semakin bersinar melawan banjir produk impor. Skin care lokal yang akan hadir untuk menjawab permasalahan kulit ialah Mooxo Skin. Pendatang baru tersebut tampil dengan menyatukan bahan-bahan alami dan teknologi terbaru dunia kecantikan dan perawatan wajah.

Dengan konsentrasi pada menghidrasi kulit, Mooxo Skin membuat produk dari bahan-bahan alami. Di antaranya ialah bahan terpilih seperti aloe vera & cucumber, serta bahan pendukung lainnya seperti Centella Asiatica, Licorice, Lingon Berry dan Sea Berry. Selain itu juga ada tambahan bahan aktif lainya seperti Niacinamide 10%, Hyaluronic B5, Allantoin dan Glutathione.

Baca Juga: 4 Cara Produk Lokal Ciptakan Branding Unik, dari Model Bapak-Bapak hingga Desain Unik

Mooxo Skin dengan tagline : be you, do you, and love your skin, percaya bahwa cantik adalah bagaimana menjadikan diri kita sendiri dan melakukan apa yang kita suka. "Dengan itu cantik akan dengan sendirinya terpancar. Apabila kita merawat kulit dengan baik akan menjadikan kulit kita sehat dan lebih percaya diri," kata Founder & CEO Mooxo Skin, Juanito Alfa Nanlohy. Ia menambahkan, Indonesia terdiri dari ratusan suku, bahasa dan warna kulit yang berbeda beda. Mooxo Skin hadir dan membawa pesan bahwa cantik itu tidak harus putih, karena Indonesia sejatinya mempunyai keragaman yang indah dengan warna kulit yang hitam, sawo matang sampai putih. Keragaman itulah yang menjadikan wanita Indonesia berbeda.

"Launching dilakukan pertengahan 2021 dengan 5 produk utama, yang berkosentrasi menghidrasi kulit. Kami siapkan dengan baik melalui tes dermatologi dan laboratorium terbaik juga tentunya telah lulus dari Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM)," papar Juanito.

Baca Juga: Belanja Pemerintah Rp607,7 Triliun Semestinya Jadi Peluang Serap Produk Lokal

Dia menambahkan, Mooxo Skin akan menjawab kebutuhan perawatan kulit yang tepat untuk semua jenis kulit dan warna kulit. "Kami juga akan menampilkan wajah baru Indonesia dalam kampanye, mulai dari timur Indonesia, yakni Papua sampai Aceh," kata dia.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hadirkan Teknologi Smart...
Hadirkan Teknologi Smart Ecosystem Compactplus, Produksi Lokal Berstandar Internasional
TikTok Shop by Tokopedia...
TikTok Shop by Tokopedia Dorong 35 Brand Lokal Tembus Pasar Asia Tenggara
Mendorong Penguatan...
Mendorong Penguatan Kopdes Merah Putih dengan Brand Kolektif Berbasis Produk Lokal
Angkat Produk Lokal,...
Angkat Produk Lokal, MyPertamina Wikenfest Sambangi Tegal
Dari Lokal ke Regional:...
Dari Lokal ke Regional: Adari Interior Buktikan Kualitas Indonesia di Puncak ASEAN
Indodax Perkuat Kiprah...
Indodax Perkuat Kiprah Brand Lokal di Kancah Global
Heni Sagara Desak Bareskrim...
Heni Sagara Desak Bareskrim Periksa Dokter Oky, Kasus Mandek Disorot
Maudy Ayunda Gandeng...
Maudy Ayunda Gandeng ITB, Kembangkan Skincare Berbasis Riset Indonesia
Aldi Taher Bikin Heboh...
Aldi Taher Bikin Heboh Hari Ketiga JakartaXBeauty, Bagikan Goodie Bag Soulyu
Rekomendasi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Ducati Tidak Tertarik...
Ducati Tidak Tertarik dengan Reli Dakar, Ini Alasannya
Berita Terkini
Trump Getok Tarif Impor...
Trump Getok Tarif Impor Baru ke 60 Negara, Sekutu di Asia Protes Keras
Pasokan Minyak Global...
Pasokan Minyak Global Semakin Ketat, India dan China Berebut Diskon dari Rusia
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
Panda Bond Indonesia...
Panda Bond Indonesia Raih Rating AAA, Purbaya: Ada yang Bilang Saya Bohong
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
Tingkatkan Nilai Jual...
Tingkatkan Nilai Jual TBS, 133 Pekebun Muara Enim Ikuti Pelatihan Panen Sawit
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved