E-Commerce Jadi Andalan Dongkrak Penjualan di Masa Pandemi

Jum'at, 02 Juli 2021 - 20:22 WIB
loading...
E-Commerce Jadi Andalan...
Platform e-commerce menjadi andalan untuk meningkatkan penjualan produk di masa pandemi Covid-19. Foto/Ist.
A A A
JAKARTA - Platform belanja online atau e-commerce menjadi andalan di masa pandemi Covid-19 untuk mendongkrak penjualan. Bank Indonesia (BI) mencatat, transaksi e-commerce di kala pandemi mengalami kenaikan signifikan. Hingga kuartal I-2021, transaksi di e-commerce sudah mencapai 548 juta transaksi dengan nominal mencapai Rp 88 triliun.

Berdasarkan data BI, peningkatan volume transaksi e-commerce mencapai 99% yer on year (yoy). Sedangkan peningkatan nominal transaksinya mencapai 52% yoy. Peningkatan tersebut cukup berpengaruh terhadap ekosistem digital karena e-commerce merupakan platform utama ekonomi digital. Sejumlah pelaku usaha memanfaatkan platform e-commerce Shopee, Tokopedia, dan Lazada. “Kami menggunakan marketplace Official Jellys di platform e-commerce tersebut,”ujar Chef Marketing Officer (CMO) Jellys Indonesia Marsha Karta Swadharma dalam keterangan tertulisnya Jumat (2/7/2021).

(Baca Juga : Ariza Ajak Masyarakat Belanja Online di UMKM Binaan Pemprov DKI )

Dia mengungkapkan, sebagai brand nomor satu di Thailand, Jellys sudah lahir sejak 2016 dengan produk sabun pencerah kulit. Dia menambahkan, menjadi pelopor produk untuk mencerahkan kulit secara aman, Jellys membawa Snail Candy Scrub, sebagai salah satu produk eksfoliasi kulit badan dengan kandungan lendir siput dan gula asli yang bisa berubah tekstur seperti mainan slime.

(Baca Juga : Tips Hindari Impulsive Buying di Platform Belanja Online )

Di masa pandemi saat ini dimana masyarakat diharuskan untuk membatasi kegiatan dan tetap berada di rumah, Jellys Indonesia menghadirkan produk terbarunya, Snail Candy Scrub. Produk ini diklaim menjadi solusi baru untuk mencerahkan kulit dan mengangkat sel kulit mati dengan cara yang aman dan eco-friendly. “Jellys mengedukasi kepada perempuan Indonesia bahwa cantik bukan berdasarkan warna kulit yang terang, tapi kulit sehat yang lembab dan glowing,”sebutnya. Marsha menambahkan, di masa pandemi ini, pihaknya mengajak wanita Indonesia untuk rutin melakukan eksfoliasi dengan cara yang lebih menyenangkan.
(dar)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sering Kena Zonk & Trauma...
Sering Kena Zonk & Trauma Promo PHP Saat Belanja Online? Resep Ini Dijamin Bikin Happy
Temukan Beragam Penawaran...
Temukan Beragam Penawaran Health & Beauty di Momen Liburan lewat Watsons 7.7 Summer Sale
Peneliti: Manfaat Ekonomi...
Peneliti: Manfaat Ekonomi Digital Lebih Banyak Dinikmati sebagai Konsumsi
Euforia Pesta Belanja...
Euforia Pesta Belanja Tengah Tahun, Watsons 6.6 Mid Year Sale Makin Nyaman
Jembatan Brand dan Konsumen...
Jembatan Brand dan Konsumen di Era Digital, Belicept Hadir sebagai Official Collaboration Store
Rayakan 185 Tahun Bangun...
Rayakan 185 Tahun Bangun 17.000 Toko! Watsons Hadirkan Apresiasi dan Promo Spesial
BPOM Bongkar Peredaran...
BPOM Bongkar Peredaran 2,1 Juta Kosmetik Ilegal Senilai Rp35,8 Miliar
Uni Eropa Perketat Impor...
Uni Eropa Perketat Impor E-Commerce, Era Paket Murah dari China Mulai Berakhir
Concealer Soulyu Beauty...
Concealer Soulyu Beauty Jadi Favorit Aldi Taher, Solusi Atasi Mata Panda
Rekomendasi
Malaysia Tak Takut Ancaman...
Malaysia Tak Takut Ancaman AS, PM Anwar Ibrahim Tetap Akan Usir Seluruh Warga Israel
Uang Senilai Rp185 Miliar...
Uang Senilai Rp185 Miliar dan 40 Kg Emas Disita, Lagi-lagi Terkait Korupsi Wakil Menteri
Viral, Beruang Besar...
Viral, Beruang Besar Ini Nangkring di Atas Tiang Listrik
Berita Terkini
Inflasi Kembali Muncul,...
Inflasi Kembali Muncul, Penting bagi Trader Mengamati Rilis CPI Berikutnya
Uang Beredar Tumbuh...
Uang Beredar Tumbuh 8,7%, Per Juni 2026 Tembus Rp10.432,8 Triliun
Pajak Ekonomi Digital...
Pajak Ekonomi Digital per Juni 2026 Capai Rp54,71 Triliun, Kripto Sumbang Rp2,09 T
Mengapa Didimax Menjadi...
Mengapa Didimax Menjadi Pilihan Banyak Trader? Ternyata ini Alasannya
Kunjungi Rest Area Cipularang,...
Kunjungi Rest Area Cipularang, COO Danantara Puji Transformasi Layanan Tol Jasa Marga
Harga Emas Naik 5 Ribu...
Harga Emas Naik 5 Ribu Hari Ini, Termurah Dijual Rp1.370.000
Infografis
26 Perwira Dimutasi...
26 Perwira Dimutasi Jadi Kapolres di Pulau Jawa pada Mutasi Juni 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved