Pengurangan Jam Operasional 15 Bandara Diperpanjang, Ini List Lengkapnya

Senin, 20 April 2020 - 19:42 WIB
loading...
Pengurangan Jam Operasional...
PT Angkasa Pura I melakukan evaluasi berkala terhadap penyesuaian operasional di 15 bandara yang dikelola oleh perusahaan berdasarkan perkembangan pandemi Covid-19. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - PT Angkasa Pura I melakukan evaluasi berkala terhadap penyesuaian operasional di 15 bandara Angkasa Pura I berdasarkan perkembangan pandemi Covid-19 dimana saat ini jumlah warga yang teridentifikasi positif Corona sudah mencapai 6.000-an penderita. Hasilnya penyesuaian operasional diperpanjang di beberapa bandara hingga Mei 2020.

"Hingga saat ini kami memperpanjang masa penyesuaian operasional di beberapa bandara hingga Mei sampai Juli. Namun tidak menutup kemungkinan masa penyesuaian ini diperpanjang jika memang situasi pandemi masih belum menunjukkan indikasi ke arah perbaikan," ujar Direktur Utama PT Angkasa Pura I (Persero) Faik Fahmi di Jakarta, Senin (20/4/2020).

Hal ini dilakukan guna membantu mencegah penyebaran Covid-19 dan sebagai upaya corrective action dalam menghadapi penurunan trafik penumpang pesawat yang sangat drastis. Angkasa Pura I berupaya tanggap dalam menyikapi perkembangan situasi pandemi Covid-19 yang cukup dinamis ini dengan melakukan evaluasi berkala terhadap penyesuaian operasional 15 bandara.

Adapun periode perubahan jam operasional dan penyesuaian operasional di 15 bandara Angkasa Pura I yaitu Bandara Juanda Surabaya menjadi 18 jam (pukul 05.00 - 23.00) dari sebelumnya 24 jam. Adapun penyesuaian operasional yang dilakukan yaitu pemindahan operasional penerbangan domestik di T2 ke T1, penutupan operasi sebagian T2 (downsizing area gate 8-12), dan pengurangan fasilitas operasional seperti x-ray, bilik toilet, AC, dan lampu penerangan yang tidak terpakai. Penyesuaian operasional ini untuk sementara berlaku hingga 16 Juni 2020.

Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali menjadi 19 jam (pukul 07.00 - 02.00) dari sebelumnya beroperasi 24 jam. Adapun penyesuaian operasional yang dilakukan yaitu menutup sementara gate Terminal Internasional 1B, 1C, dan gate 5-9, serta menutup sementara pintu masuk sebelah barat (west entrance). Penyesuaian operasional ini untuk sementara berlaku hingga 8 Mei 2020.

Bandara Sultan Hasanuddin Makassar tetap beroperasi 24 jam. Adapun penyesuaian operasional yang dilakukan yaitu penutupan sementara boarding gate area 5 & 6, dan pengurangan fasilitas operasional seperti x-ray, bilik toilet, AC dan lampu penerangan yang tidak terpakai.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sumatera Blackout, InJourney...
Sumatera Blackout, InJourney Pastikan Bandara Beroperasi Normal
Bandara Hadapi Puncak...
Bandara Hadapi Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Layani 578 Ribu Penumpang Sehari
Ini 5 Bandara Tersibuk...
Ini 5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang Pesawat
Bandara I Gusti Ngurah...
Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali Tutup 24 Jam saat Hari Raya Nyepi
Bandara Tersibuk di...
Bandara Tersibuk di Dunia Rusak usai Iran Luncurkan Aksi Balasan, Ribuan Penumpang Terlantar
Penerbangan di Papua...
Penerbangan di Papua Rawan Penyerangan, Kemenhub Hentikan Operasional di 11 Bandara
Pesawat Ini 2 Kali Gagal...
Pesawat Ini 2 Kali Gagal Mendarat di Bandara Puncak Gunung, Penumpang Menangis dan Pingsan
81 Jemaah Haji Periksa...
81 Jemaah Haji Periksa Kesehatan saat Tiba di Bandara Madinah, 10 Lainnya Dirujuk ke RS
Bandara Changi Bangun...
Bandara Changi Bangun Terminal Privat Mewah untuk Penumpang Premium
Rekomendasi
Siapa Adam Hamawy? Dokter...
Siapa Adam Hamawy? Dokter Bedah AS yang Pernah Bertugas di Gaza dan Terpiih sebagai Anggota Kongres
Geledah Rumah Silmy...
Geledah Rumah Silmy Karim, KPK Segel Mobil Mewah
KPK Kantongi Informasi...
KPK Kantongi Informasi Wamen Imipas Silmy Karim Berada di Jakarta
Berita Terkini
Grab Tepis Rumor Keluar...
Grab Tepis Rumor Keluar dari Indonesia, Komitmen untuk UMKM dan Mitra Tetap Kuat
Rupiah Hampir Tembus...
Rupiah Hampir Tembus Rp18.000, Kapan Purbaya Pencet Alarm Darurat?
Purbaya Ungkap Fakta...
Purbaya Ungkap Fakta Mengejutkan soal Penangkapan Kepala BGN, Apa Itu?
Perluas Jangkauan Layanan...
Perluas Jangkauan Layanan TIC, Sucofindo Resmikan Kantor Pemasaran di Aceh
UI dan Binus Adu Inovasi...
UI dan Binus Adu Inovasi Kembangkan Desa Wisata Tomohon, Siapa Terpilih?
Modernland Realty Dorong...
Modernland Realty Dorong Pertumbuhan Bisnis Berbasis Keberlanjutan
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved