Viral Blusukan Jenguk Warga Isoman, Begini Tanggapan Erick Thohir

Kamis, 29 Juli 2021 - 14:01 WIB
loading...
Viral Blusukan Jenguk...
Menteri BUMN Erick Thohir baru-baru ini menjenguk staf BUMN yang sedang isoman. FOTO/Instagram/Aditya Pratama
A A A
JAKARTA - Menteri BUMN Erick Thohir akhir-akhir ini kerap blusukan ke sejumlah wilayah untuk memantau langsung keadaan masyarakat yang sedang isolasi mandiri. Bahkan, sempat viral menjenguk staf Kementerian BUMN yang sedang menjalani isolasi mandiri (isoman).

Erick mengakui, langkah turun ke jalan karena kondisi masyarakat dalam keadaan sulit di tengah pandemi. Selaku pejabat tinggi negara, sudah menjadi tugas dan tanggung jawabnya melayani masyarakat. "Saya rasa, semua Menteri saat ini bekerja 24 jam, saling bahu-membahu ingin melayani rakyat semua," ujar Erick dalam sesi wawancara dengan iNews, Kamis (29/7/2021).

Baca Juga: Erick Thohir Bongkar Alasan Perlunya Isolasi Terpusat

Khusus di internal Kementerian BUMN, Erick mengakui, banyak pegawai tercatat positif Covid-19. Selaku orang nomor satu di Kementeriannya, dia menyukai selayaknya melihat langsung kondisi pegawainya. "Memang kami di kementerian BUMN juga harus mengakui banyak juga karyawan kami yang terkena (Covid-19) dan sedang isoman. Karena itu, sebagai pemimpin, sudah selayaknya saya juga harus turun ke bawah menyapa tim saya," kata dia.

Dalam kesempatan itu, Erick membagikan sejumlah vitamin kepada karyawan dan warga sekitarnya. Salah satu staf yang dia tengok bernama Kholis. Ketika sampai di rumah Kholis, Erick langsung menanyakan kapan tepat karyawannya itu dinyatakan positif covid-19. Lalu, dia juga menanyakan dari mana karyawannya mendapatkan obat-obatan. "Sudah dari tanggal berapa dan dapat obat dari mana?" tanya Erick.

Baca Juga: Erick Thohir: Industri Petrokimia RI Tidak Berkembang

Kholis pun menjawab mendapatkan obat-obatan dari klinik. Selain itu, Erick juga bertanya soal respons warga sekitar."Nah hal-hal itu yang kita coba support lah, bahwa kita turun ke bawah ada tetangga yang juga harus mendukung, karena itu saya sampaikan kepada para tetangga bahwa semuanya bisa dijalankan dengan baik," ungkapnya.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Erick Thohir Angkat...
Erick Thohir Angkat Sekjen PSSI Yunus Nusi Jadi Komisaris Angkasa Pura
Anggaran Kementerian...
Anggaran Kementerian BUMN 2026 Diusulkan Rp604 Miliar, Buat Apa Saja?
Mayjen TNI Ahmad Rizal...
Mayjen TNI Ahmad Rizal Resmi Jadi Dirut Bulog Gantikan Letjen TNI Novi Helmy, Ini Kata Erick
Wujudkan Arahan Presiden,...
Wujudkan Arahan Presiden, Menteri BUMN Erick Thohir: KEK Kesehatan Akan Diperluas
Presiden Prabowo Tugaskan...
Presiden Prabowo Tugaskan Erick Thohir Perbanyak KEK Kesehatan
Erick Thohir Dipanggil...
Erick Thohir Dipanggil ke Istana, Prabowo Minta Diskon Transportasi Segera Dimulai
All-Stars Kudus Pertahankan...
All-Stars Kudus Pertahankan Gelar MLSC All-Stars, 34 Talenta Terbaik Siap Tampil di SingaCup 2026
Silaturahmi di Lampung,...
Silaturahmi di Lampung, Jokowi: Aku Masih Seperti yang Dulu
Ketum PB Akuatik Optimistis...
Ketum PB Akuatik Optimistis Skema Anggaran Pelatnas Multiyears Lahirkan Atlet Berprestasi
Rekomendasi
Iran Balas Serang Pangkalan...
Iran Balas Serang Pangkalan AS di Qatar, Bahrain, dan UEA
Volkswagen Group Akan...
Volkswagen Group Akan Hentikan Produksinya Setengah pada 2030
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
Berita Terkini
Bandara Banda Neira...
Bandara Banda Neira Bakal Dibangun Ulang, Pesawat Kapasitas Besar Bisa Mendarat
Bank Sentral Global...
Bank Sentral Global Kompak Borong Emas, Hapus Ketergantungan Dolar AS
Modi Incar Harta Karun...
Modi Incar Harta Karun Terlarang Australia demi Terangi Negaranya
Sucofindo Catatkan Laba...
Sucofindo Catatkan Laba Bersih 100,7% dari Target RKAP 2025
Nasib Belang Gurita...
Nasib Belang Gurita Bisnis Arab di Tengah Perang: Ada yang Boncos hingga Mendadak Kaya
Masa Transisi ke B50...
Masa Transisi ke B50 Berlangsung hingga September, Penyaluran Dilakukan Bertahap
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved