Dukung GBN dan Tim Medis, Rekind Salurkan 100 Paket Buah untuk Nakes

Rabu, 25 Agustus 2021 - 06:31 WIB
loading...
Dukung GBN dan Tim Medis,...
Rekind menyalurkan 100 paket buah-buahan bagi nakes di beberapa wilayah di DKI Jakarta dan Depok. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - PT Rekayasa Industri (Rekind) mendukung program kampanye pemerintah atas gerakan kesadaran mengonsumsi buah sebagai produk lokal melalui Gelar Buah Nasional (GBN).

GBN merupakan wadah akselerasi Gerakan Bangga Buatan Indonesia (BBI) yang dicanangkan presiden Joko Widodo pada 14 Mei 2020 dalam rangka meningkatkan perekonomian usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) serta menumbuhkan pasar bagi produk-produk nasional.

Baca juga: Dengan Melihat Warnanya, Anda Bisa Mengetahui Manfaat Buah dan Sayur

Selain menunjang peningkatan agribisnis buah di tanah air, gerakan ini juga sangat penting dalam upaya meningkatkan imun tubuh masyarakat, khususnya dalam upaya mencegah terpapar Covid-19.

Di sisi lain, Rekind juga berempati dan menaruh simpati kepada perjuangan para tenaga kesehatan (nakes) sebagai garda terdepan dalam pelayanan kesehatan, terutama atas pengabdiannya kepada masyarakat yang terpapar Covid 19.

Sebagai langkah nyata, Rekind menyalurkan 100 paket buah-buahan bagi nakes di beberapa wilayah di DKI Jakarta dan Depok. Penyaluran yang dilaksanakan pada 19-20 Agustus 2021 itu, difokuskan bagi tenaga kesehatan rumah sakit umum pusat, rumah sakit umum daerah, rumah sakit umum, Puskesmas dan klinik kesehatan.

"Kami turut berbangga bisa berpartisipasi aktif dalam kegiatan yang di-support langsung PT Pupuk Indonesia (persero) selaku holding, terutama dalam upaya mengapresiasi kinerja para tenaga kesehatan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Selain itu, juga turut mendukung upaya pemerintah dalam mendorong kesadaran masyarakat mengkonsumsi buah sebagai produk lokal," ujar SVP Corporate Secretary & Legal Rekind, Edy Sutrisman, dikutip Rabu (25/8/2021).

Baca juga: Azka Rela Tidur Bareng Deddy Corbuzier saat Covid-19: Kalau Papa Mati Nggak Bisa Lihat Lagi

Supervior Kepegawaian & Diklat, Rumah Sakit Umum Bhakti Yudha Depok, Lenny Indra, mengapresasi positif langkah yang dilakukan Rekind. Diakuinya, penyaluran buah-buahan yang merupakan produk asli Indonesia bagi para nakes di rumah sakit ini mampu memberikan spirit tersendiri.

"Kami tidak melihat seberapa besar bantuan yang diberikan. Buat kami bentuk simpati dan empati yang diberikan Rekind memberikan dukungan tersendiri bagi kami selaku pelaksana terdepan pelayanan kesehatan," tuturnya.

Senada, Kepala Keperawatan Rumah Sakit Bunda Margonda, Depok, Ersida Saragih, menyampaikan terima kasih atas atensi besar yang diberikan Rekind yang tahun ini genap berusia 40 tahun.

Diharapkan langkah sederhana ini mampu memberikan implikasi besar dalam menumbuhkan semangat bekerja para tenaga kesehatan dan mampu meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap produk-produk lokal.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bangun Pabrik NPK Nitrat...
Bangun Pabrik NPK Nitrat Pertama, Pupuk Indonesia Hemat Devisa hingga Rp1 Triliun
5 Jenis Buah yang Diekspor...
5 Jenis Buah yang Diekspor dari Israel, Rusia hingga AS Jadi Tujuan Utama
Korea Selatan Mulai...
Korea Selatan Mulai Ekspor Perdana Buah Persik ke Indonesia
Indonesia Bakal Kedatangan...
Indonesia Bakal Kedatangan Impor Buah Strawberry dan Peach dari Korsel
Negara Penghasil Semangka...
Negara Penghasil Semangka Terbesar di Dunia, Nomor Satu Lahannya 2 Kali Lebih Luas Jabodetabek
Mengungkap Keandalan...
Mengungkap Keandalan Perusahaan EPC Indonesia Merancang Fasilitas Energi Bersih
Benarkah Fruktosa dalam...
Benarkah Fruktosa dalam Buah Bisa Memicu Asam Urat? Ini Penjelasan Guru Besar IPB
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Jangan Salah, Gula dari...
Jangan Salah, Gula dari Buah Juga Bisa Memicu Diabetes Semakin Parah
Rekomendasi
Rusia Alami Krisis BBM...
Rusia Alami Krisis BBM Akibat Serangan Efektif Drone Ukraina, Ini 4 Faktanya
Presiden Korea Selatan...
Presiden Korea Selatan Bingung Taegeuk Warriors Tersingkir di Piala Dunia 2026
Bantah Militernya Melemah,...
Bantah Militernya Melemah, Iran Klaim Selalu Membuat Terobosan yang Tak Diprediksi Musuh
Berita Terkini
Lippo Hibahkan Lahan...
Lippo Hibahkan Lahan untuk 141 Ribu Rumah di Meikarta, Percepat Program 3 Juta Rumah
Danone Indonesia Dorong...
Danone Indonesia Dorong Kolaborasi Lintas Sektor Percepat Praktik Bisnis Berkelanjutan
DEPO Tebar Dividen Rp10,2...
DEPO Tebar Dividen Rp10,2 Miliar, Fokus Perluas Ekspansi Bisnis
Dana Pemerintah Rp281...
Dana Pemerintah Rp281 Triliun Dijamin Parkir di Bank BUMN hingga Desember 2026
Sah! Berikut Jajaran...
Sah! Berikut Jajaran Direksi Bursa Efek Indonesia Periode 2026-2030
IHSG Berakhir Jatuh...
IHSG Berakhir Jatuh Makin Dalam Sentuh 5.820, Transaksi Cetak Rp8,7 Triliun
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved