Romantis, Cerita Cinta Luhut Merayakan 50 Tahun Pernikahan

Senin, 29 November 2021 - 08:13 WIB
loading...
Romantis, Cerita Cinta...
Menko Luhut Binsar Pandjaitan tidak pernah menyangka telah menghabiskan 50 tahun bersama dengan seorang wanita pilihan yang kini menjadi istrinya Devi Simatupang. Foto/Dok Luhut
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan tidak pernah menyangka telah menghabiskan 50 tahun bersama dengan seorang wanita pilihan yang kini menjadi istrinya Devi Simatupang. Merayakan Anniversary pernikahan , Luhut membagikan video kisah cintanya lewat akun instagram @luhut.pandjaitan.

"Sambil menonton video yang tidak pernah saya bayangkan untuk dibuat ini, pikiran saya berpetualang ke 50 tahun yang lalu ketika awal mula saya mengucap janji di hadapan Tuhan YME dan di depan wanita yang saya pilih sebagai pasangan hidup saya hingga saat ini," tulis Luhut.

Baca Juga: Ada Varian Omicron, Luhut: Masyarakat Tak Perlu Panik

Romantis, Cerita Cinta Luhut Merayakan 50 Tahun Pernikahan


Dalam video berdurasi kurang lebih 9 menit itu, terlihat potret kebersamaan dan kisah cinta Luhut dan sang istri, Devi Simatupang. Tidak ketinggalan ada juga potret bersama 4 anak, yaitu Paulina, David, Paulus dan Kerri Pandjaitan serta bersama cucu.

"Sejak awal kami mengucapkan ikrar suci pernikahan di altar, saya menganggap dia sebagai pasangan hidup. Yang berarti dia punya peran yang setara dengan saya dalam rumah tangga, meskipun pada kenyataannya peran dia lebih besar dari saya karena berhasil mengasuh dan mendidik anak-anak kami. Dan seringnya memang tanpa kehadiran saya di rumah karena tugas sebagai prajurit," ungkap Luhut.

Romantis, Cerita Cinta Luhut Merayakan 50 Tahun Pernikahan


Luhut dalam tulisannya mengaku paham betul bahwa memilih akan selalu jadi hal yang sulit, karenanya Ia akan selalu bersyukur dan berhutang banyak kepada istri karena dia dengan ikhlas menerima dan menjalani pilihan yang sulit dengan menjadi seorang istri prajurit yang memberikan seluruh tenaga, waktu, dan pikirannya untuk negara.

"Maka ketika saya ditanya bagaimana caranya menjaga pernikahan agar awet sampai 50 tahun ? saya katakan bahwa saling mengerti dan saling percaya adalah kunci utama, perlakukanlah pasanganmu sebagai “partner” atau teman dalam hal apapun," ungkapnya.

Baca Juga: PPKM Level 3 Saat Libur Nataru, Menko Luhut: Pilih Aman atau Sakit?

Romantis, Cerita Cinta Luhut Merayakan 50 Tahun Pernikahan


Luhut juga mengucapkan, perbedaan pendapat dan masalah dalam pernikahan adalah niscaya. Tetapi selama ada cinta dan respect antar satu sama lain, semua akan baik-baik saja pada akhirnya.

"Happy Anniversary My Partner in Life. No one in the world would understand me, in the best way you always do to me," tutup Luhut.

Romantis, Cerita Cinta Luhut Merayakan 50 Tahun Pernikahan


Romantis, Cerita Cinta Luhut Merayakan 50 Tahun Pernikahan


Romantis, Cerita Cinta Luhut Merayakan 50 Tahun Pernikahan


Romantis, Cerita Cinta Luhut Merayakan 50 Tahun Pernikahan


Romantis, Cerita Cinta Luhut Merayakan 50 Tahun Pernikahan
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Bareng Luhut Temui Prabowo,...
Bareng Luhut Temui Prabowo, Chatib Basri Buka Suara soal Isu Gantikan Purbaya
Rupiah Nyungsep ke Rp17.667/USD,...
Rupiah Nyungsep ke Rp17.667/USD, Luhut Ingatkan OJK Punya Tugas Tambahan
Luhut Buka Suara Soal...
Luhut Buka Suara Soal Gonjang-ganjing Bursa Saham RI: Investor Global Masih Wait and See
Prabowo dan Luhut Bertemu...
Prabowo dan Luhut Bertemu Empat Mata di Istana, Ini yang Dibahas
Nikahi Jennifer Coppen,...
Nikahi Jennifer Coppen, Justin Hubner Berikan Mahar 12 Gram Emas dan Uang 2.026 Euro
Erick Thohir Terharu...
Erick Thohir Terharu Saksikan Pernikahan Justin Hubner dan Jennifer Coppen
Resmi Menikah, Jennifer...
Resmi Menikah, Jennifer Coppen Disambut Hangat Keluarga Justin Hubner
Rekomendasi
PBNU Gelar Munas dan...
PBNU Gelar Munas dan Konbes di Ploso Kediri pada 20-23 Juni 2026, Presiden Prabowo Diundang
Audisi Miss Indonesia...
Audisi Miss Indonesia 2026 Yogyakarta Disambut Antusias, Jakarta Jadi Kota Terakhir Seleksi
Audisi Miss Indonesia...
Audisi Miss Indonesia 2026 Yogyakarta Hari Kedua Diserbu Talenta Muda Berprestasi
Berita Terkini
Sensus Ekonomi 2026...
Sensus Ekonomi 2026 Resmi Dimulai Besok 15 Juni 2026, Usaha Nasional Didata Tanpa Terkecuali
Prabowo Perintahkan...
Prabowo Perintahkan Rosan Jelaskan Kondisi Investasi RI di Istana Merdeka Besok
Mengapa Harga Pertamax...
Mengapa Harga Pertamax Naik? Kemkomdigi: Karena Indonesia Tak Hidup Sendirian
Siap-siap! Harga Rumah...
Siap-siap! Harga Rumah Subsidi Bakal Naik, Ini Penyebabnya
Dorong Penguatan Pendidikan...
Dorong Penguatan Pendidikan Vokasi Ganda, Endress+Hauser Gelar Education Forum 2026
IHSG Besok Berpeluang...
IHSG Besok Berpeluang Lanjut Reli ke Level 6.100, Intip Faktor Pendongkraknya
Infografis
5 Titik Rawan Perang...
5 Titik Rawan Perang Dunia III pada Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved