Menggiurkan tapi Berisiko, Simak Tips Investasi Kripto dari Bobby Chen

Jum'at, 04 Februari 2022 - 18:08 WIB
loading...
A A A
Dia juga menekankan investasi kripto harus menggunakan uang dingin bukan uang panas. Hal yang juga penting adalah cara pengelolaan keuangannya dan harus benar-benar tahu kita investasikan uang di aset mata uang kripto apa dan proyeknya apa.

“Jangan pernah pakai uang panas, karena kripto adalah investasi yang berisiko. Artinya, pergerakan harganya sangat volatile sekali, bisa naik dan anjlok hanya dalam semalam bahkan bisa rugpull atau scam (developer membawa kabur uang investor),” tuturnya mengingatkan.

Bobby juga menyebutkan ihwal siklus 4 tahunan Bitcoin, di mana tahun 2018 terjadi crash dan ada yang meramal tahun 2022 akan crash juga. Di lain pihak, ada pengamat yang justru memperkirakan Bitcoin akan Rp1 miliar lebih atau mencetak ATH (All Time High).

“Tidak ada yang tahu pasti mana yang akan terjadi. Sekali lagi yang penting adalah money management kita, dan kalau kita lihat sejarahnya di Januari itu memang banyak merahnya, dan mulai bullish bulan Februari dan April,” urainya.

Baca juga: Ketiban Sial, Harta 10 Miliarder Kripto Mendadak Lenyap Rp384 Triliun

Lebih lanjut, dia kembali menekankan kepada siapapun untuk selalu mengetahui tujuan berinvestasi sedari awal. Harga yang naik kalau kita tidak take profit itu hanya ‘angka’ saja. Kalau mau trading harus pasang target take profitnya dan cutloss-nya, tapi kalau mau investasi jangka panjang harus bisa melihat jauh ke depan berdasarkan projek dan progress dari proyek kripto tersebut.

“Jadi harus jelas tujuan kita mau trading atau investasi long term. Karena banyak orang niatnya trading waktu harga naik nggak di-take profit bilangnya mau jadi ‘invest long term’, tapi waktu turun malah marah-marah, dan menyesal sendiri,” tukasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bukan Utang, Purbaya...
Bukan Utang, Purbaya Tegaskan Pendanaan AIIB Rp303 Triliun Murni Investasi
Emas Now Tawarkan Investasi...
Emas Now Tawarkan Investasi Logam Mulia Lebih Inklusif
Waspadai Phishing dan...
Waspadai Phishing dan CS Palsu di Platform Kripto, Begini Modusnya
Tips MotionTrade: Waspada...
Tips MotionTrade: Waspada Janji Keuntungan Tinggi Tanpa Risiko, Intip Ciri Umum Investasi Ilegal
PENAS XVII 2026 Jadi...
PENAS XVII 2026 Jadi Magnet Investasi Agribisnis, KTNA dan FERACO Perkuat Kolaborasi Industri dan Teknologi Pangan Nasional
Ekonom Soroti Data Positif...
Ekonom Soroti Data Positif Fiskal dan Investasi, Narasi Sell Indonesia Dinilai Keliru
BP Batam Kawal Investasi...
BP Batam Kawal Investasi 88 Triliun AI Data Centre guna Transformasi Digital
Bontang Lestari dan...
Bontang Lestari dan KIE Siap Jadi Magnet Baru Kaltim
Kaltim Tawarkan Industri...
Kaltim Tawarkan Industri Fatty Amine Rp1,88 Triliun di Bontang
Rekomendasi
AHY Hadiri Kampanye...
AHY Hadiri Kampanye Nasional Grab, Dorong Percepatan Tranformasi Transportasi Ramah Lingkungan
Betrand Peto Ungkap...
Betrand Peto Ungkap Momen Canggung Ruben Onsu Bertemu Sarwendah Sebelum Berangkat Umrah
Apakah Islam Mengenal...
Apakah Islam Mengenal Harta Gono-gini? Begini Penjelasan Hukum Kepemilikan Suami dan Istri
Berita Terkini
AKPY, BPDP dan Ditjenbun...
AKPY, BPDP dan Ditjenbun Sinergi Gelar Pelatihan Teknis 90 Pekebun Sawit
Kemnaker: Korban PHK...
Kemnaker: Korban PHK Tembus 43.000 Orang, Sektor Manufaktur Terbanyak
KTM Growth Forum 2026,...
KTM Growth Forum 2026, Bahas Kesiapan Talenta dan Suksesi Kepemimpinan
Kabar Buruk, Perusahaan...
Kabar Buruk, Perusahaan Rokok Raksasa Ini Bakal PHK 9.000 Karyawan
Harga Emas Antam Turun...
Harga Emas Antam Turun Rp15.000 Jadi Rp2,63 Juta per Gram Hari Ini
QuickPro Ajak Trader...
QuickPro Ajak Trader Emas Bangun Kemandirian Analisa
Infografis
Simak! Ini 5 Penyakit...
Simak! Ini 5 Penyakit Muncul Akibat Tidur Kurang dari 7 Jam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved