3 Dekade Beroperasi, Resor Mewah di Bali Bertransformasi Hadirkan Wajah Baru

Rabu, 30 Maret 2022 - 09:19 WIB
loading...
3 Dekade Beroperasi,...
Suasana di kamar The Laguna. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Bali sebagai destinasi wisata utama di Indonesia memiliki sarana akomodasi yang sangat lengkap, mulai hotel non bintang hingga vila dan resor mewah.

Salah satu resor mewah yang telah beroperasi selama 30 tahun adalah The Laguna, a Luxury Collection Resort & Spa di kawasan Nusa Dua, Bali.

Guna menyambut geliat pariwisata pascapandemi sekaligus menarik lebih banyak tamu, manajemen melakukan renovasi terhadap 287 kamar, suite dan vila, restoran, serta sejumlah fasilitas lainnya.

Menurut rencana, pada 2 Mei 2022, resor akan siap menyambut tamu yang ingin menikmati liburan keluarga di properti yang telah direnovasi.

General Manager The Laguna Lucia Liu mengungkapkan, renovasi ini memadukan masa lalu, masa kini, dan masa depan guna mewujudkan destinasi yang berkesan dan autentik.

"Kami menjalani momen menarik, serta ingin mempersembahkan tampilan baru The Laguna kepada penjelajah dan kolektor," ujarnya, dikutip Rabu (30/3/2022).

Baca juga: Dorong Pemulihan Pariwisata, PHRI Bali Usulkan Bebas Visa Turis ASEAN

Dia menerangkan, konsep transformasi ini mengapresiasi masa lalu dan masa depan dari pengalaman berlibur di The Laguna. Ketika tamu memasuki resor ini, mereka segera memperoleh ekspektasi tentang hal yang dapat diperoleh selama menginap, yakni pengalaman mewah dan penuh kenangan.

Lobi resor yang baru menampilkan kemegahan yang mengapresiasi masa lalu dan masa depan dari pengalaman berlibur di The Laguna. Restorasi, eksplorasi Bali, dan apresiasi atas teknik kriya lokal terlihat dari unsur-unsur penting dalam desain lobi.



Secara keseluruhan, tamu akan memperoleh pengalaman yang lebih baik dengan layanan sit-down check-in yang dipersonalisasi. Layanan ini menghadirkan suasana rileks, mewah, yang dirancang secara khusus.

Ukiran batu putih khas Bali ditempatkan di atas meja check-in dan menjadi titik fokus yang elegan di lobi. Mahakarya ini mengangkat kisah Dewi Danu yang legendaris, Dewi Air dan istri Dewa Wisnu, sebagai penjaga perdamaian dan harmoni setiap elemen di alam semesta.

“Desain kamar yang baru terinspirasi dari berbagai kisah dan tradisi Bali, serta unsur-unsur laut yang mendapat pengaruh dari tujuh laguna di resor ini, serta DNA perjalanan wisata dari merek Luxury Collection,” urainya.

Baca juga: Melihat Resor Nudis Spielplatz, Tempat 50 Orang Telanjang Berkeliaran

Lucia menambahkan, renovasi lain dilakukan untuk ruang pertemuan dan kegiatan di resor tersebut, serta peluncuran restoran dan konsep bar baru.

Sebagai informasi, The Luxury Collection merupakan bagian dari Marriott International Inc yang terdiri atas hotel dan resor terkemuka di dunia. Portofolio Marriott terdiri atas lebih dari 7.900 properti di bawah 30 merek terkemuka yang tersebar di 133 negara dan wilayah.

Marriott mengelola dan memberikan hak kelola (franchise) atas berbagai hotel, serta menyalurkan lisensi atas vacation ownership resort di seluruh dunia.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pacu Daya Saing Pariwisata,...
Pacu Daya Saing Pariwisata, Kemenpar Dorong Kebijakan Bebas Visa Kunjungan
Pemerintah Naikkan Fuel...
Pemerintah Naikkan Fuel Surcharge Maskapai, Tiket Pesawat Jakarta-Bali Tembus Rp2,4 Juta
Industri Hotel Mewah...
Industri Hotel Mewah RI Lampaui Pemulihan Pasar, Bali Perkuat Branded Residence
Jadikan Bali Pusat Keuangan...
Jadikan Bali Pusat Keuangan Internasional, Purbaya Tawarkan Pajak 0 Persen
Water Taxi Bakal Dikembangkan...
Water Taxi Bakal Dikembangkan di Bali, Bandara Ngurah Rai ke Canggu Cuma 30 Menit
Libur Lebaran, Serambi...
Libur Lebaran, Serambi MyPertamina Hadir di 19 Titik Jalur Wisata
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
Sensasi Merayakan Cinta...
Sensasi Merayakan Cinta di Kapel Tebing Bali 70 Meter di Atas Samudera Hindia
Dirjen Imigrasi Minta...
Dirjen Imigrasi Minta Rencana Perluasan Bebas Visa Ditinjau Kembali
Rekomendasi
Israel Sebut Mojtaba...
Israel Sebut Mojtaba Jadi Target Pembunuhan, Iran Marah Besar!
Top Up Game di VCGamers...
Top Up Game di VCGamers Dijamin Murah, Aman dan Cepat
Keisya Levronka Tulis...
Keisya Levronka Tulis Lagu Aku Sepatah Hati Itu untuk Adiknya yang Jatuh di Untar
Berita Terkini
Gratis! Kemnaker Buka...
Gratis! Kemnaker Buka Pendaftaran Sertifikasi Kompetensi untuk Lulusan Magang Nasional
B50 Dimulai 1 Juli,...
B50 Dimulai 1 Juli, Mampukah Jadi Solusi Ketahanan Energi Tanpa Mengorbankan Petani Sawit?
Nobu Bank Hadirkan Soundbox...
Nobu Bank Hadirkan Soundbox QRIS Gratis dan MDR 0% bagi Pedagang Pasar Sukawati
Pajak JHT Diminta Hapus,...
Pajak JHT Diminta Hapus, Begini Tanggapan Resmi DJP
PLN EPI Bangun Ekosistem...
PLN EPI Bangun Ekosistem Bioenergi Perkuat Ketahanan Energi Nasional
Prudential Indonesia...
Prudential Indonesia Tegaskan Komitmen Tata Kelola Guna Jaga Kepercayaan Nasabah
Infografis
6 Jenderal Ditunjuk...
6 Jenderal Ditunjuk Menjadi Pangdam di Kodam Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved