Quality of Spending Tinggi, Menparekraf Sandiaga Bidik Pasar Malaysia & Singapura untuk Wisata Golf di Belitung

Sabtu, 28 Mei 2022 - 13:09 WIB
loading...
Quality of Spending...
Menparekraf Sandiaga Uno membidik wisman Malaysia dan Singapura lewat sport tourism di Belitung. Foto/Ist
A A A
BELITUNG - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno membidik wisatawan mancanegara (wisman) khususnya dari Malaysia dan Singapura untuk merasakan pengalaman bermain golf yang berkualitas dan berkelanjutan di Belitung.

Baca juga: Jadi Suvenir Bagi Delegasi GPDRR 2022, Menparekraf Sandiaga Uno Berharap Endek Bali Mendunia

Menparekraf Sandiaga Uno berpartisipasi di ajang golf bertajuk "Let's Go Belitung Golf 2022" di Black Rocks Golf, Belitung, Jumat (27/5/2022). Kegiatan yang diikuti 50 peserta dari berbagai daerah di Tanah Air ini merupakan salah satu upaya membangkitkan kembali pariwisata dan ekonomi kreatif di Belitung, khususnya melalui pariwisata minat khusus berbasis olahraga (sport tourism).

"Let's Go Belitung Golf 2022" juga merupakan bagian dari penyelenggaraan "Indonesia Triathlon Series" yang akan berlangsung Sabtu (28/5/2022) di Belitung.

"Saya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada acara ini, karena dampaknya sangat besar. Penerbangan semua penuh. Ini adalah penerapan kebangkitan pariwisata dan ekonomi kreatif dengan menggunakan inovasi-inovasi dalam event pariwisata. Jadi saya ucapkan selamat dan sukses untuk event ‘Let's Go Belitung Golf 2022’," kata Menparekraf Sandiaga Uno.

Wisata golf di Belitung dan Indonesia pada umumnya memiliki daya tarik yang tinggi. Wisatawan dapat bermain golf sambil menikmati keindahan alam yang indah. Seperti di Black Rocks Golf Belitung tempat wisatawan dapat bermain golf dengan latar bebatuan granit khas Belitung yang besar serta pantai-pantainya yang indah.

"Saya bermain bersama Pak Bupati tadi, dan saya melihat lapangannya oke banget. Dan menurut saya kalau ini jadi event tahunan sangat layak dan kita bisa mengundang lebih banyak orang lagi dan tentunya ini bisa ditingkatkan dalam satu kolaborasi," ujar Menparekraf Sandiaga.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menpar Widiyanti Pamer...
Menpar Widiyanti Pamer Sumbangan Sektor Pariwisata ke Pertumbuhan Ekonomi, Sebesar Apa?
KPIG Catat Momen Penting:...
KPIG Catat Momen Penting: Topping Off Trump International Golf Club dan Groundbreaking Private Clubhouses
JET Golf Tournament...
JET Golf Tournament 2025 Kembali Digelar, Perkuat Jejaring Eksekutif di Jababeka
Pariwisata Jadi Motor...
Pariwisata Jadi Motor Ekonomi RI di Kuartal III/2025, Sumbang 3,96% ke PDB Nasional
Aktivitas Ekonomi Meningkat,...
Aktivitas Ekonomi Meningkat, Didorong Sektor Pariwisata dan Stabilitas Inflasi
Membawa Visi Pariwisata...
Membawa Visi Pariwisata Golf Indonesia ke Panggung Dunia
AEI Golf Tournament...
AEI Golf Tournament 2026 Resmi Ditutup, Airlangga Hartarto: Ini Bagian Silaturahmi Lingkungan Pasar Modal
AEI Golf Tournament...
AEI Golf Tournament 2026 Berlangsung Menarik, Peserta Unjuk Kualitas
AEI Golf Tournament...
AEI Golf Tournament 2026 Resmi Dibuka, 144 Pegolf Ambil Bagian
Rekomendasi
Prabowo Gelar Sidang...
Prabowo Gelar Sidang Kabinet Paripurna Sore Ini, Bahas Percepatan Program-Evaluasi
Momen Mendagri Nobar...
Momen Mendagri Nobar Final Piala Dunia 2026 Bersama Warga Menteng Tenggulun
Kemendikdasmen Gandeng...
Kemendikdasmen Gandeng Pemda Siapkan Kebijakan bagi Sekolah dengan Jumlah Murid Terbatas
Berita Terkini
Matikan Selat Hormuz!...
Matikan Selat Hormuz! AS dan Irak Deal Bangun Jalur Pipa Minyak Senilai Rp1.074 triliun
Studi Kearney: Masa...
Studi Kearney: Masa Depan Ekonomi Bergantung Kemampuan Adaptasi dengan AI
Tipis, IHSG Dibuka Merayap...
Tipis, IHSG Dibuka Merayap Naik ke 6.197 saat 528 Saham Malas Bergerak
Daftar Harga Emas Termurah...
Daftar Harga Emas Termurah hingga Paling Mahal usai Jatuh Rp4 Ribu per Gram
Lebih Ngeri dari Blokade...
Lebih Ngeri dari Blokade Selat Hormuz, Penutupan Laut Merah Ancam Energi Global
IHSG Pekan Ini Berpeluang...
IHSG Pekan Ini Berpeluang ke Level 6.380, Musim Laporan Keuangan Emiten Jadi Motor Penggerak
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved