New Normal, Kebutuhan Alat Olah Raga Baru Meningkat

Sabtu, 27 Juni 2020 - 12:09 WIB
loading...
A A A
“Sebelum masa pandemi, produk yang paling banyak dicari konsumen kami sepatu dari Skechers karena memiliki desain untuk running juga untuk walking. Selain itu, ada banyak brand juga seperti Converse, New Balance, Reebok, Adidas, Nike, dan lainnya,” sebutnya.

Tidak hanya sepatu lari yang mengalami peningkatan penjualan saat masa pandemi. Kebutuhan akan sepeda juga ikut mengalami kenaikan. ?Hal itu terlihat dari larisnya penjualan sepeda di sejumlah toko.

Gejala ini pun dirasakan sejumlah produsen sepeda lokal di dalam negeri, Head of Marcomm Polygon Bikes Indonesia Yunike Maris berujar, pihaknya sudah mulai merasakan kenaikan permintaan sepeda sejak pertengahan April 2020. (Baca juga: Mau Tahu New Normal ala Real Madrid, Ini Jawabannya)

Meski demikian, lonjakannya memang baru naik drastis setelah pemerintah mulai melakukan pelonggaran PSBB. Dugaan Yunike, hal ini disebabkan oleh rasa bosan yang didapat sebagian masyarakat akibat berkurangnya aktivitas di luar rumah. Terlebih, penerapan New Normal juga menciptakan kebutuhan baru akan moda transportasi yang aman digunakan.

Menurut Yunike, kenaikan permintaan sepeda tidak hanya terpusat di kota-kota besar, tetapi juga di kota kecil. “Dari beberapa laporan dealer ada yang melonjak 200%, ada yang 100%, ada yang 50%, jadi sangat bervariasi,” jelasnya.

Maka itu, toko-toko sepeda pun kembali didatangi pembeli seperti saat bersepeda menjadi tren beberapa tahun lalu. Menurut Fikri Laganan, owner Formula Bike, semakin banyak orang yang berbelanja sepeda di toko miliknya di kawasan Karamat Jati, Jakarta Timur. “Iya betul, penjualan sepeda lagi naik pesat akhir-akhir ini,” katanya.

Fikri menambahkan, peningkatan pembelian sepeda mencapai hampir 100% dibandingkan masa sebelum pandemi. “Bukan hanya membeli sepeda, tapi juga ada beberapa konsumen datang untuk kebutuhan servis sepeda yang sudah mereka simpan. Kami sampai kewalahan karena orang yang membeli sepeda juga terus bertambah karena virus korona,” ujarnya.

Rata-rata konsumen yang berbelanja sepeda di toko Fikri memilih jenis sepeda gunung dan sepeda lipat. “Sepeda lipat dan sepeda gunung paling banyak dicari. Untuk harganya, berkisar dari Rp3 sampai Rp6 juta,” tuturnya. (Baca juga: Lebih dari 20 Juta Warga AS Diduga Terinfeksi Virus Corona)

Sebelum membeli sepeda, Fikri menyebut agar masyarakat mempertimbangkan jenis dan ukuran sepeda yang sesuai kebutuhan. “Perhatikan juga handlebar dan seat position. Semua itu wajib disesuaikan sama si pemakai sepeda,” jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BODIMAX Raih Superbrands...
BODIMAX Raih Superbrands Indonesia’s Choice 2025, Perkuat Posisi di Home Fitness
VISION+ dan iQIYI Hadirkan...
VISION+ dan iQIYI Hadirkan Combo Asia: Paket Streaming Olahraga dan Hiburan Asia dalam Satu Paket Langganan
HIPMI Jaya Minta Pajak...
HIPMI Jaya Minta Pajak Olahraga Ditinjau Ulang
Daftar 10 Miliarder...
Daftar 10 Miliarder Olahraga Terkaya versi Forbes di Tahun 2025
Hanya Ada Satu Orang...
Hanya Ada Satu Orang Arab di Antara 53 Miliarder Olahraga 2025, Hartanya Rp18,3 Triliun
Jababeka Sukses Gelar...
Jababeka Sukses Gelar JET Golf Tournament 2024
Lahirnya Hukum Olahraga...
Lahirnya Hukum Olahraga Indonesia
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
PB LEMKARI Gelar Kongres...
PB LEMKARI Gelar Kongres Luar Biasa 2026, Sempurnakan Nama dan Logo Organisasi
Rekomendasi
Jadwal TKA SMA 2026...
Jadwal TKA SMA 2026 Resmi Dirilis, Simak Tips Jitu Raih Nilai Tertinggi
Dokter Jantung Ungkap...
Dokter Jantung Ungkap Plak Kolesterol Tak Bisa Hilang Meski Sudah Diet
KPK Periksa Mantan Stafsus...
KPK Periksa Mantan Stafsus Menag Gus Yaqut terkait Kasus Kuota Haji
Berita Terkini
IHSG Ditutup Memerah...
IHSG Ditutup Memerah ke Posisi 6.220, Ada 403 Saham Berjatuhan
Dokumen Rahasia Bocor!...
Dokumen Rahasia Bocor! Qatar Diam-diam Tawarkan Kesepakatan Gelap ke Iran
Menhub Minta Tambahan...
Menhub Minta Tambahan Anggaran Rp20 Triliun, Buat Apa?
Purbaya Temui Menkeu...
Purbaya Temui Menkeu China, Perkuat Kerja Sama Pembiayaan dan Investasi
Harga Minyak Dunia Anjlok,...
Harga Minyak Dunia Anjlok, Kapan Pertamax Ikut Turun?
NHM Raih PROPER Biru...
NHM Raih PROPER Biru KLHK, Tegaskan Komitmen terhadap Pengelolaan Lingkungan yang Taat dan Berkelanjutan
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved