New Normal, Kebutuhan Alat Olah Raga Baru Meningkat

Sabtu, 27 Juni 2020 - 12:09 WIB
loading...
A A A
Kenaikan trafik penjualan sepeda tidak hanya terjadi di toko luar jaringan (offline), Head of Corporate Communication Bukalapak Intan Wibisono mengungkapkan, ada kenaikan penjualan sepeda dan aksesoris sepeda di Bukalapak. Pada Maret hingga Juni, tim kami mencatat ada peningkatan transaksi pada penjualan sepeda hingga 15%.

Khusus untuk pencariannya, sepeda gunung dengan merek Polygon sebesar 80%, lalu produk sepeda lipat dengan merek Exotic, Pacific, dan United sebesar 60%, serta juga item aksesoris sepeda seperti kacamata, helm sepeda MTB, dan tempat minum 20%

“Aksesoris sepeda juga paling banyak dicari seperti kacamata, helm, dan tempat minum. Jumlahnya sekitar 15 sampai 20%,”tambahnya.

?Sekretaris Jenderal Asosiasi Pengusaha Sepeda Indonesia (Apsindo) Eko Wibowo memprediksi, wabah korona bisa menjadi momentum kenaikan pasar peralatan olahraga seperti sepeda setelah sebelumnya sempat menurun pada tiga tahun belakangan. (Lihat videonya: Resepsi Pernikahan ala Drive Thru, Alternatif di Tengah Pandemi)

“Saat ini bisa dikatakan sebagai tahun bangkitnya kembali industri sepeda. Masa pandemi ini penjualan sepeda sangat signifikan dibandingkan penjualan normal,” ungkap Eko.

Penjualan produk sepeda selama pandemi Covid-19 sudah melewati siklus tertinggi seperti saat waktu di musim Lebaran atau liburan sekolah. “Biasanya peningkatan itu 2—2,5 kali. Nah, kalau sekarang ini sudah 3—4 kali lipat penjualan. Luar biasa tinggi atensi masyarakat dan yang tidak kami duga ternyata masih ada buying power untuk bisa membeli sepeda,” jelas Eko.

Sepeda lipat dan sepeda gunung atau MTB jadi jenis produk yang paling laris manis dari segi penjualan. “Sepeda lipat masih mendominasi pasaran sepeda secara umum dengan porsi 60%-70 %,” tambahnya. (Aprilia S Andyna)
(ysw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BODIMAX Raih Superbrands...
BODIMAX Raih Superbrands Indonesia’s Choice 2025, Perkuat Posisi di Home Fitness
VISION+ dan iQIYI Hadirkan...
VISION+ dan iQIYI Hadirkan Combo Asia: Paket Streaming Olahraga dan Hiburan Asia dalam Satu Paket Langganan
HIPMI Jaya Minta Pajak...
HIPMI Jaya Minta Pajak Olahraga Ditinjau Ulang
Daftar 10 Miliarder...
Daftar 10 Miliarder Olahraga Terkaya versi Forbes di Tahun 2025
Hanya Ada Satu Orang...
Hanya Ada Satu Orang Arab di Antara 53 Miliarder Olahraga 2025, Hartanya Rp18,3 Triliun
Jababeka Sukses Gelar...
Jababeka Sukses Gelar JET Golf Tournament 2024
Lahirnya Hukum Olahraga...
Lahirnya Hukum Olahraga Indonesia
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
PB LEMKARI Gelar Kongres...
PB LEMKARI Gelar Kongres Luar Biasa 2026, Sempurnakan Nama dan Logo Organisasi
Rekomendasi
Kapolda Riau Gaungkan...
Kapolda Riau Gaungkan Polisi Penjaga Peradaban di Dies Natalis Ke-80 STIK Polri
Perluas Jaringan di...
Perluas Jaringan di 30 Titik Indonesia, Nia Nature Sediakan Suplemen Herbal Berstandar BPOM
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono...
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono di UGM Dibubarkan Mahasiswa, Foksi: Sungguh Menggelikan
Berita Terkini
Dokumen Rahasia Bocor!...
Dokumen Rahasia Bocor! Qatar Diam-diam Tawarkan Kesepakatan Gelap ke Iran
Menhub Minta Tambahan...
Menhub Minta Tambahan Anggaran Rp20 Triliun, Buat Apa?
Purbaya Temui Menkeu...
Purbaya Temui Menkeu China, Perkuat Kerja Sama Pembiayaan dan Investasi
Harga Minyak Dunia Anjlok,...
Harga Minyak Dunia Anjlok, Kapan Pertamax Ikut Turun?
NHM Raih PROPER Biru...
NHM Raih PROPER Biru KLHK, Tegaskan Komitmen terhadap Pengelolaan Lingkungan yang Taat dan Berkelanjutan
Mau Bebas Iuran Tahunan...
Mau Bebas Iuran Tahunan Seumur Hidup? Yuk, Ajukan Kartu Kredit MNC Bank Sekarang
Infografis
10 Jurusan yang Mulai...
10 Jurusan yang Mulai Ditinggalkan dan 6 Prodi Primadona Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved