Krakatau Sarana Infrastruktur Berinovasi Hadirkan Digital Control Tower

Kamis, 20 Oktober 2022 - 18:30 WIB
loading...
Krakatau Sarana Infrastruktur...
Krakatau Sarana Infrastruktur Group melakukan transformasi dan digitalisasi dengan meluncurkan Digital Control Tower. FOTO/dok.Istimewa
A A A
JAKARTA - PT Krakatau Sarana Infrastruktur (KSI) Group terus melakukan transformasi dan digitalisasi dengan meluncurkan Digital Control Tower (DCT). Inovasi tersebut sebagai komitmen KSI dalam rangka mendukung agenda transformasi di PT Krakatau Steel (Persero) Tbk selaras dengan program Kementerian BUMN untuk mendorong digitalisasi data di seluruh BUMN.

"Melalui peluncuran ini KSI berupaya memberikan value added dengan mengimplementasikan fasilitas DCT bagi seluruh entitas subholding di tengah iklim bisnis yang semakin kompetitif," ujar Direktur Utama KSI, Agus Nizar Vidiansyah saat acara peluncuran DCT, di Jakarta, Kamis (20/10/2022).

Baca Juga: Pertamina NRE, IGNIS Energy Holdings, Krakatau Steel Studi Bersama Pengembangan Hidrogen Bersih di Indonesia

Menurut dia DCT merupakan dashboard terintegrasi yang dapat menampilkan data financial, sales, operation, dan strategic initiatives perusahaan sekaligus pencapaian target Group Nerve Control Center untuk pengaturan fungsi pusat seluruh grup entitas subholding PT Krakatau Sarana Infrastruktur.

"Melalui dashboard tersebut diharapkan kinerja grup entitas subholding dari PT Krakatau Sarana Infrastruktur dapat dimonitor secara real time sehingga seluruh data dan proses bisnis di anak perusahaan dapat ditampilkan secara digital dan tervisualisasi secara transparan," jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ekonom Sarankan PT DSI...
Ekonom Sarankan PT DSI Jadi Pengawas Ekspor SDA, Bukan Eksportir Tunggal
Dasco Bahas Tata Kelola...
Dasco Bahas Tata Kelola PT DSI Bersama Bahlil dan Kepala BP BUMN: Ada Beberapa Perlu Diperjelas
BUMN Mulai Pangkas Anak...
BUMN Mulai Pangkas Anak Usaha, dari Pupuk Indonesia sampai PLN
Dari Banten untuk Indonesia:...
Dari Banten untuk Indonesia: Krakatau Steel dan Hebei Perkuat Ekosistem Baja Nasional
10 Perusahaan Diduga...
10 Perusahaan Diduga Manipulasi Nilai Ekspor Sawit, Gapki Buka Suara
DSI Diminta Tak Kuasai...
DSI Diminta Tak Kuasai Perdagangan Sawit, Fokus ke Pengawasan Digital
Chatib Basri di Ajang...
Chatib Basri di Ajang Perang Ideologi Ekonomi
Didukung Danantara,...
Didukung Danantara, PaDi UMKM Perkuat Ekosistem Pengadaan Digital BUMN dan UMKM
Presiden Prabowo Bekali...
Presiden Prabowo Bekali 400 Calon Pemimpin Perusahaan BUMN di PFLP 2026
Rekomendasi
HUT ke-80, SPS: Fondasi...
HUT ke-80, SPS: Fondasi Pers Nasional Terletak pada Integritas, Profesionalisme, dan Kepentingan Publik
Gempa Guncang Filipina,...
Gempa Guncang Filipina, 15 Orang Tewas
Eks Waka BGN Sony Sonjaya...
Eks Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan JC, Sebut 20 Nama Besar Diduga Terlibat Korupsi
Berita Terkini
BPDP, Ditjenbun dan...
BPDP, Ditjenbun dan AKPY Latih 122 Pekebun Sawit OKI Tingkatkan Kualitas Panen
24 Negara Pembeli Minyak...
24 Negara Pembeli Minyak Terbesar AS, Cek Posisi Indonesia
Pegadaian Gelar Literasi...
Pegadaian Gelar Literasi Keuangan dan Investasi Emas di Kemendes PDT
RupiahCepat dan Bank...
RupiahCepat dan Bank DBS Kolaborasi Perluas Akses Pembiayaan
Bahlil Beberkan soal...
Bahlil Beberkan soal Rencana Pembentukan Bursa Mineral Indonesia
Pakar Ingatkan Galon...
Pakar Ingatkan Galon Guna Ulang Jangan Dipakai Lebih dari Setahun
Infografis
Turki Hadirkan Drone...
Turki Hadirkan Drone Kamikaze Berteknologi AI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved