Ambulans Mini ICU Pertamedika IHC Siap Meluncur ke G20 Bali

Kamis, 10 November 2022 - 17:30 WIB
loading...
Ambulans Mini ICU Pertamedika...
Pertamedika IHC sebagai holding rumah sakit BUMN mendukung kelancaran kegiatan G20 dengan memanaged/menurunkan sebanyak 33 tim medical VVIP mulai 11 November 2022
A A A
JAKARTA - Tidak semua fasilitas kesehatan di Indonesia memiliki ambulans yang memenuhi kriteria untuk pengawalan/pendampingan Very Very Important Person (VVIP). Salah satunya dimiliki PT Pertamina Bina Medika-Indonesia Healthcare Corporation (Pertamedika IHC), yang akan diboyong ke perhelatan akbar Presidency G20 yang diselenggarakan di Pulau Bali, 15-16 November 2022.

Ambulans ini dipercaya untuk melayani kebutuhan para Kepala Negara dan undangan VVIP dalam G20, bersama dengan tim medical VVIP G20 dari Pertamedika IHC, dibawah koordinasi Sekretariat Negara Republik Indonesia.

Pertamedika IHC sebagai holding rumah sakit BUMN mendukung kelancaran kegiatan G20 dengan memanaged/menurunkan sebanyak 33 tim medical VVIP mulai 11 November 2022, diawali dengan kegiatan Simulasi atau Gladi Evakuasi di lokasi acara dan di hotel masing-masing delegasi negara.
Ambulans Mini ICU Pertamedika IHC Siap Meluncur ke G20 Bali

Pada kesempatan ini IHC menempatkan juga Ambulance Rescue Mercy Spinter tahun produksi 2021. Berpenampilan kokoh, Ambulance ini memiliki tinggi 2.8 meter, panjang 6.9 meter, lebar 2,3 meter dan tinggi kabin 1,9 meter.

Dengan ukuran tersebut sangat mempermudah manuver tim medis di dalam ambulance untuk melakukan intervensi dan tindakan medis.

Keunikan ambulans ini juga dilengkapi dengan camera CCTV dan GPS Track yang dapat dipantau 24 jam dari ruangan Instalasi Gawat Darurat dan Command Room sehingga dapat berkomunikasi dua arah dengan petugas yang ada di rumah sakit.

Sementara, kapasitas oksigen dalam ambulans canggih ini sekitar 6.000 liter, sehingga sangat memadai untuk pemakaian alat bantu nafas (ventilator) jika diperlukan. Sedangkan, kapasitas inverter 200 Watt digunakan untuk suplai daya peralatan medis dalam ambulans.
Ambulans Mini ICU Pertamedika IHC Siap Meluncur ke G20 Bali

Peralatan Mini ICU yang lengkap seperti alat ventilator baik untuk anak maupun dewasa, monitor defibrillator dan electric suction juga tersedia untuk menunjang kelengkapan peralatan medis yang dibutuhkan.

Fasilitas ambulans yang super lengkap ini menjadi lebih paripurna dengan kehandalan juru mudi ambulans yang telah tersertifikasi Defensive Driving dan Basic Life Support, atau rangkaian upaya untuk mengantisipasi pasien henti nafas atau henti jantung.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
10 Perusahaan Diduga...
10 Perusahaan Diduga Manipulasi Nilai Ekspor Sawit, Gapki Buka Suara
DSI Diminta Tak Kuasai...
DSI Diminta Tak Kuasai Perdagangan Sawit, Fokus ke Pengawasan Digital
Ekonom Ingatkan Risiko...
Ekonom Ingatkan Risiko Ekspor Satu Pintu Jadi Monopoli Birokrasi Baru
BUMN Ekspor PT DSI Bakal...
BUMN Ekspor PT DSI Bakal Diisi Pekerja Asing, Ini Tugasnya
Kebijakan Ekspor Satu...
Kebijakan Ekspor Satu Pintu Picu Kepanikan Petani Sawit, Harga TBS Turun Drastis
Danantara Sumberdaya...
Danantara Sumberdaya Indonesia Resmi Jadi BUMN Khusus Ekspor
Didukung Danantara,...
Didukung Danantara, PaDi UMKM Perkuat Ekosistem Pengadaan Digital BUMN dan UMKM
Presiden Prabowo Bekali...
Presiden Prabowo Bekali 400 Calon Pemimpin Perusahaan BUMN di PFLP 2026
Menggugat Ilusi Kapitalisme...
Menggugat Ilusi Kapitalisme Negara
Rekomendasi
Youth ESG Maritime 2026...
Youth ESG Maritime 2026 Dorong Generasi Muda Ciptakan Solusi Nyata bagi Krisis Lingkungan Laut
Mossad Pasok Milisi...
Mossad Pasok Milisi Kurdi dengan Senjata yang Disita dari Hamas dan Hizbullah
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved