Asuransi Jiwa Zurich Pro-Fit 8 Tawarkan Manfaat Ganda

Rabu, 30 November 2016 - 20:03 WIB
Asuransi Jiwa Zurich...
Asuransi Jiwa Zurich Pro-Fit 8 Tawarkan Manfaat Ganda
A A A
JAKARTA - Zurich Topas Life meluncurkan produk asuransi jiwa dwiguna (endowment) terbaru bernama Zurich Pro-Fit 8 (Zurich Protection & Benefit 8). Produk yang diklaim sebagai yang asuransi dwiguna pertama di pasar Indonesia menawarkan manfaat ganda berupa jaminan cashback tahunan dan hasil investasi potensial dari penempatan jenis dana investasi unit link.

Pertumbuhan pesat kelas menengah di Indonesia yang mencapai 74 juta masyarakat dan diprediksi oleh riset BCG akan berlipat ganda pada tahun 2020 menjadi sasaran Zurich. Seiring dengan peningkatan taraf hidup, pemahaman akan pentingnya perencanaan keuangan juga semakin meningkat, termasuk kebutuhan proteksi dan investasi.

Presiden DIrektur Zurich Topas Life Peter Huber mengatakan, dengan karakteristik ini, kaum kelas menengah Indonesia menjadi pasar potensial bagi para pelaku industri untuk meningkatkan penetrasi asuransi. Di sisi lain, ini juga merupakan tantangan mengingat masih adanya kesenjangan proteksi yang cukup besar sekaligus konsepsi yang salah di antara mereka.

"Untuk menjembatani kesenjangan proteksi di kalangan masyarakat kelas menengah, penting untuk menyediakan produk dan layanan yang memang cocok dengan karakteristik dan kebutuhan mereka. Seiring dengan tren hidup masa kini yang dinamis , mereka membutuhkan produk yang mudah dan lengkap, namun juga tetap mampu memberikan ketenangan dalam merencanakan masa depannya," terang Peter di Jakarta, Rabu (30/11/2016).

Dia menambahkan Pro-Fit 8 memberikan nasabah sebuah kombinasi manfaat asuransi dwiguna dengan hasil investasi yang potensial. Lanjutnya produk ini menawarkan tiga kelebihan utama untuk memenuhi kebutuhan pasarnya, yaitu inovatif, manfaat jangka panjang melalui komitmen jangka pendek dan keamanan.

Lebih lanjut diterangkan pelanggan hanya perlu membayar premi asuransi selama 8 tahun untuk proteksi dan manfaat selama 20 tahun. Zurich Pro-Fit 8 didesain untuk memenuhi kebutuhan perencanaan keuangan nasabah, baik untuk tabungan pendidikan anak, persiapan pensiun, atau rencana liburan. Zurich Pro-Fit 8 ditargetkan untuk segmen pasar kelas menengah ke atas Indonesia.

“Inovasi, karena merupakan produk asuransi dwiguna pertama di Indonesia yang menawarkan manfaat ganda berupa cashback tahunan dijamin dan hasil investasi potensial melalui penempatan dana investasi di unit link. Pro-Fit 8 juga memberikan guaranteed return sebesar 270% dari total dana pertanggungan selama masa asuransi berjalan. Aman, karena termasuk manfaat santunan meninggal dunia dan cacat total selama masa asuransi berjalan. Dengan inovasi dan kualitas pelayanan yang kami tawarkan, kami yakin produk ini akan memberikan kontribusi untuk keseluruhan bisnis di Indonesia,” tambah Peter.

Saat ini produk ini tersedia untuk nasabah dari usia 15 hari sampai 59 tahun, dengan premi mulai dari 10 juta per tahun. Sampai dengan periode Januari 2017, Zurich Topas Life menawarkan nasabah Pro-Fit 8 dengan hadiah langsung berupa bonus top-up dan voucher belanja. Selain itu, terdapat hadiah utama untuk tiga pemenang utama berupa liburan ke Jepang bersama pasangan melalui penarikan undian.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Zurich Bersiap Konversi...
Zurich Bersiap Konversi Menjadi Asuransi Umum Syariah
Cocok di Masa Pandemi,...
Cocok di Masa Pandemi, Ini Deretan Keunggulan Zurich Smart Care
Paket Lengkap, Zurich...
Paket Lengkap, Zurich Bantu Nasabah Kelola Keuangan dan Risiko Kesehatan
Berkarir 29 Tahun di...
Berkarir 29 Tahun di Zurich Indonesia, Wirahadi Suryana Direkrut jadi Dirut MNC Insurance
Asuransi Tak Sekadar...
Asuransi Tak Sekadar Lindungi Mobil, Zurich Tingkatkan Penetrasi
Takut Dikira Dukung...
Takut Dikira Dukung Rusia, Asuransi Zurich Copot Huruf Z pada Logonya
Berita Terkini
IHSG Terus Berlari ke...
IHSG Terus Berlari ke Level 6.108 hingga Akhir Sesi, Transaksi Bursa Cetak Rp13,2 Triliun
23 menit yang lalu
Investasi Rp1.010 Triliun...
Investasi Rp1.010 Triliun Mengalir ke RI Sepanjang 6 Bulan Pertama 2026, Cek Peta Penyebarannya
41 menit yang lalu
Solusi Kepadatan Ketapang-Gilimanuk,...
Solusi Kepadatan Ketapang-Gilimanuk, ASDP Siap Perkuat Kapasitas Layanan
42 menit yang lalu
Rupiah Ditutup Menguat...
Rupiah Ditutup Menguat ke Rp17.986 per Dolar AS, Apa Saja Penyebabnya?
1 jam yang lalu
Groundbreaking Blok...
Groundbreaking Blok Masela, Prabowo: Kita Menunggu 3 Dekade
1 jam yang lalu
Blok Abadi Masela Senilai...
Blok Abadi Masela Senilai Rp390 Triliun Resmi Dibangun, Bakal Serap 13 Ribu Tenaga Kerja Lokal
1 jam yang lalu
Infografis
5 Manfaat Makan Kurma...
5 Manfaat Makan Kurma Saat Sahur dan Buka Puasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved