Rupiah Ditutup Ambruk di Awal Pekan

Senin, 25 Mei 2015 - 16:32 WIB
Rupiah Ditutup Ambruk...
Rupiah Ditutup Ambruk di Awal Pekan
A A A
JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada perdagangan awal pekan ini ditutup ambruk mendekati Rp13.190/USD seiring memerahnya Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG).

Berdasarkan data Bloomberg mencatat mata uang domestik pada level Rp13.186/USD. Posisi tersebut terdepresiasi 28 poin dibanding hari sebelumnya di level Rp13.158/USD.

Masih berdasarkan data Bloomberg, rupiah pagi tadi dibuka pada level Rp13.150/USD. Adapun posisi rupiah terkuat pada level Rp13.148/USD dan terlemah pada level Rp13.195/USD.

Posisi rupiah berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI pada level Rp13.186/USD. Posisi ini memurukk 50 poin dibanding penutupan hari sebelumnya di level Rp13.136/USD.

Posisi rupiah berdasarkan data Sindonews bersumber dari Limas berada di level Rp13.183/USD, terdepresiasi 24 poin dibanding penutupan Jumat (22/5/2015) di level Rp13.159/USD.

Nilai tukar rupiah berdasarkan data Yahoofinance berada pada level Rp13.175/USD, dengan kisaran harian Rp13.140-Rp13.384/USD. Posisi ini terkoreksi 28 poin dibanding penutupan akhir pekan kemarin di level Rp13.156/USD.

Sementara IHSG sore ini ditutup di bawah level 5.300. IHSG melemah 26,79 poin atau 0,50% ke level 5.288,36.

(Baca: Rupiah Siang Ini Ditutup Terpangkas)
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Menkeu Purbaya Tegaskan...
Menkeu Purbaya Tegaskan Fiskal Bukan Tumbal Agar Ekonomi RI Tumbuh Cepat
29 menit yang lalu
Bunga Mulai 1,75%! BRI...
Bunga Mulai 1,75%! BRI KPR Hadirkan Solusi Paling Ringan untuk Miliki Rumah Impian
53 menit yang lalu
Danantara Bantah Isu...
Danantara Bantah Isu Pemilik Tabungan Rp3 Miliar Wajib Beli Patriot Bond
59 menit yang lalu
Pertamina Akselerasi...
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Melalui Program Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon
1 jam yang lalu
IFG Life Beri Proteksi...
IFG Life Beri Proteksi 10 Ribu Pelari di Ajang Yellow Run 2026
1 jam yang lalu
Klarifikasi Purbaya...
Klarifikasi Purbaya soal Isu Mundur: Sebagian Informasinya Betul, Sebagian Salah
1 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved