OJK Berharap Investor Domestik Serap Saham IPO

Jum'at, 12 Juni 2015 - 21:05 WIB
OJK Berharap Investor...
OJK Berharap Investor Domestik Serap Saham IPO
A A A
JAKARTA - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) berharap investor domestik dapat menyerap saham-saham yang diterbitkan melalui initial public offering (IPO). Hal ini agar mampu mendukung percepatan dalam mengimbangi dominasi asing di pasar modal domestik.

Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal OJK, Nurhaida menjelaskan, saat emiten melakukan penawaran umum perdana atau terbatas, diharapkan banyak diserap investor domestik.

"Pada tahun ini banyak perusahaan yang bergerak di sektor properti melakukan IPO. Investor domestik diharapkan bisa memanfaatkan kondisi ini, terkait dengan upaya pengembangan infrastruktur oleh pemerintah," ujarnya, dalam acara penganugerahan MNC Business Awards di Hotel Kempinski, Jakarta, Jumat (12/6/2015).

Nurhaida mengatakan, iklim investasi di Indonesia perlu didorong, sehingga jumlah investor dapat meningkat. Saat ini, kepemilikan asing tetap tinggi sebesar 64%. "Ini perlu diimbangi oleh investor domestik," jelas Nurhaida.

Dia menambahkan, saat ini pihaknya sedang fokus melakukan edukasi investasi di pasar modal. OJK sudah melakukan edukasi kepada investor domestik supaya menjadi penyeimbang asing di Indonesia.

"Berdasarkan survei terkini yang dilakukan OJK terhadap 8.000 responden hanya 4,9% yang memahami investasi di pasar modal dan di bawah 1% yang berinvestasi," pungkasnya.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
OECD/INFE - OJK Conference...
OECD/INFE - OJK Conference di Bali
Ada 39 Calon Emiten...
Ada 39 Calon Emiten yang Berencana Melantai di Pasar Modal
Kementerian BUMN Minta...
Kementerian BUMN Minta Relaksasi IPO BUMN, Begini Tanggapan OJK
OJK Gelar Edukasi Keuangan...
OJK Gelar Edukasi Keuangan untuk Pelajar
OJK Blak-blakan Soal...
OJK Blak-blakan Soal Penyebab Penurunan Jumlah IPO Tahun Ini
OJK Beri Dua Stimulus...
OJK Beri Dua Stimulus Lanjutan Bagi Sektor Industri Keuangan Non Bank
Berita Terkini
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
10 menit yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
35 menit yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
44 menit yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
59 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
1 jam yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
1 jam yang lalu
Infografis
Israel Berharap Temukan...
Israel Berharap Temukan Jasad Legenda Mossad Eli Cohen di Suriah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved