Nusa Raya Raih Kontrak Baru Separuh dari Target

Kamis, 02 Juli 2015 - 13:46 WIB
Nusa Raya Raih Kontrak...
Nusa Raya Raih Kontrak Baru Separuh dari Target
A A A
JAKARTA - PT Nusa Raya Cipta Tbk (NRCA) pada lima bulan pertama tahun ini telah memperoleh kontrak baru sebesar Rp2,2 triliun.

Perolehan anak usaha PT Surya Semesta Internusa Tbk (SSIA) yang bergerak di unit usaha kontruksi tersebut telah mencapai lebih dari separuh target hingga akhir 2015 sebesar Rp4,1 triliun.

Presiden Direktur Nusa Raya Cipta Hadi Winarto Christanto menjelaskan, pencapaian kontrak baru pada lima bulan pertama 2015 sebagai besar diperoleh dari proyek pembangunan gedung oleh swasta.

Meskipun anggaran infrastruktur dinyatakan telah cair, namun perseroan masih sedikit meraih proyek dari pemerintah.

"Dari total perolehan kontrak baru yang sebesar Rp2,2 triliun, untuk proyek pembangunan gedung sekitar 70%, memang proyek infrastruktur yang baru dari pemerintah sangat sedikit," kata Hadi dalam jumpa pers kinerja kuartal I/2015 perseroan di Jakarta, Kamis (2/7/2015).

Sejumlah proyek dari kontrak baru yang telah diraih NRCA, di antaranya pembangunan Praxis Hotel and Apartemen Surabaya, Apartemen Regatta Jakarta, Hotel Pullman Ciawi dan Q Big BSD City.

Hadi menambahkan, perseroan hingga akhir tahun ini telah mengalokasikan belanja modal sebesar Rp66 miliar. Sedangkan hingga akhir Mei 2015, NRCA telah menyerap belanja modal sebesar Rp40 miliar untuk modal pembangunan sejumlah proyek.

"Dari total capex Rp66 miliar yang sudah diserap sekitar Rp40 miliar, seluruh dana capex tahun ini berasal casf flow dan kami belum berencana mengambil pinjaman dari luar," pungkasnya.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Emiten PT Cipta Perdana...
Emiten PT Cipta Perdana Lancar Tbk (PART) Siap Melantai di Bursa, Tawarkan Harga Rp105 Per Saham
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan...
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan Terbesar PLN
Gaji 25 Ribu Karyawan...
Gaji 25 Ribu Karyawan Garuda Indonesia Ditunda, THR Tetap Cair
Pemkab Terima Bantuan...
Pemkab Terima Bantuan Tabung Oksigen dari PT Timah Tbk
Dipolisikan, PT Darmi...
Dipolisikan, PT Darmi Bersaudara Tbk Nilai Ada Upaya Kriminalisasi
Beri Cek Kosong, Dirut...
Beri Cek Kosong, Dirut PT Darmi Bersaudara Tbk Dipolisikan
Berita Terkini
Kawal Kedaulatan Energi...
Kawal Kedaulatan Energi di Jatim, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Cek Kesiapan SAF hingga B50
37 menit yang lalu
Insentif Kendaraan Listrik...
Insentif Kendaraan Listrik Mundur Jauh, Begini Kata Purbaya
54 menit yang lalu
Usulan Rokok Murah Dikhawatirkan...
Usulan Rokok Murah Dikhawatirkan Tekan Penerimaan Negara
57 menit yang lalu
Purbaya Isyaratkan Marketplace...
Purbaya Isyaratkan Marketplace Pungut Pajak Pedagang Online Mulai 1 Juli 2026
1 jam yang lalu
Lippo Hibahkan Lahan...
Lippo Hibahkan Lahan untuk 141 Ribu Rumah di Meikarta, Percepat Program 3 Juta Rumah
1 jam yang lalu
Danone Indonesia Dorong...
Danone Indonesia Dorong Kolaborasi Lintas Sektor Percepat Praktik Bisnis Berkelanjutan
2 jam yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved