Wall Street Merosot Terimbas Kejatuhan Saham China

Selasa, 28 Juli 2015 - 08:45 WIB
Wall Street Merosot...
Wall Street Merosot Terimbas Kejatuhan Saham China
A A A
NEW YORK - Indeks di Wall Street pada perdagangan Senin waktu setempat berakhir merosot, dengan Nasdaq melemah hampir 1% setelah penurunan tertajam di saham China dalam delapan tahun terakhir.

Jatuhnya saham China
itu meningkatkan kekhawatiran bahwa pertumbuhan ekonomi di negara nomor dua dunia itu bisa menyakiti mitra dagang China.

Setelah saham China jatuh lebih dari 8%, regulator sekuritas negara itu mengatakan pemerintah Beijing akan terus membeli saham untuk menstabilkan pasar sebagai rencana penyelamatan dari kejatuhan lebih lanjut.

"Sebuah penurunan yang signifikan dampak dari bursa China tidak hanya ke AS tapi juga pemain global," kata Kepala Eksekutif di Horizon Investment Services Chuck Carlson, seperti dilansir dari Reuters, Selasa (28/7/2015).

Dow Jones Industrial Average berakhir pada level terendah sejak Februari dan indeks S&P 500 menorehkan penurunan selama lima sesi berturut-turut untuk pertama kalinya sejak Januari.

Dow Jones Industrial Average turun 0,73% menjadi berakhir pada 17.440,59; indeks S&P 500 kehilangan 0,58% menjadi berakhir pada 2.067,64 dan Nasdaq Composite turun 0,96% ke 5.039,78.

Sembilan dari 10 sektor di indeks S&P 500 melemah, dipimpin oleh penurunan sebesar 1,35% indeks energi. Sebanyak 7,3 miliar saham ditransaksikan di bursa AS, di atas rata-rata harian sepanjang bulan ini sebanyak 6,6 miliar saham.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Wall Street Terdongkrak...
Wall Street Terdongkrak Diterpa Optimisme Pengembangan Vaksin Corona
Wall Street Berbalik...
Wall Street Berbalik Jatuh di Tengah Ancaman Trump Tutup Facebook dan Twitter
Wall Street Mixed Saat...
Wall Street Mixed Saat Dow dan S&P 500 Jatuh Dibayangi Kasus Baru Covid-19
Wall Street Turun Tajam...
Wall Street Turun Tajam Dihantam Aksi Jual Saham Teknologi
Microsoft Pikir-pikir...
Microsoft Pikir-pikir Beli TikTok Bikin Nasdaq Cetak Rekor, Wall Street Rebound
Wall Street Lebih Tinggi...
Wall Street Lebih Tinggi di Tengah Ancang-ancang Stimulus USD1 Triliun Gedung Putih
Berita Terkini
Bendungan Sidan dan...
Bendungan Sidan dan Keureuto Diresmikan, Brantas Abipraya Perkuat Ketahanan Air dan Pangan
46 menit yang lalu
Listrik Padam Berhari-hari,...
Listrik Padam Berhari-hari, Becak Tenaga Surya Jadi Penyelamat dari Krisis Energi
1 jam yang lalu
Next Step Bangun Jembatan...
Next Step Bangun Jembatan Dagang UMKM Indonesia ke China
1 jam yang lalu
Orang Super Kaya Indonesia...
Orang Super Kaya Indonesia Diramal Melonjak Tercepat di Dunia, tapi Kelas Menengah Menyusut
2 jam yang lalu
Dirut PTPN I Beberkan...
Dirut PTPN I Beberkan Lima Pilar Industri Perkebunan
2 jam yang lalu
rToken Bitget Catat...
rToken Bitget Catat AUM USD114 Juta, rSPCX Pimpin Minat Investor
2 jam yang lalu
Infografis
Perbandingan Gaji Tentara...
Perbandingan Gaji Tentara AS dengan Rusia, China, dan Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved