Realisasi Infrastruktur Dukung Kinerja WTON

Rabu, 29 Juli 2015 - 14:17 WIB
Realisasi Infrastruktur...
Realisasi Infrastruktur Dukung Kinerja WTON
A A A
JAKARTA - PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) menyatakan, percepatan realisasi infrastruktur bisa mendukung kinerja PT Wijaya Karya Beton Tbk (WTON). Kinerja perseroan diuntungkan program pemerintah.

Analis Pefindo Martin Pandiangan mengatakan, emiten dengan kode WTON ini bisa mempercepat pembangunan infrastruktur. Sehingga dapat peringkat idA+ untuk perusahaan dan MTN I 2013.

"Akan diuntungkan oleh program percepatan program infrastruktur. Walaupun realisasi anggaran infrastruktur masih sedikit," ujarnya di Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Rabu (29/7/2015).

Martin menyampaikan, struktur permodalan serta proteksi arus kas yang kuat membuat kinerja perusahaan menjadi positif. Kemudian, wilayah cakupan kerja perseroan luas.

Selain itu, produk-produk yang terdiversifikasi. Sementara saat ini, Wika Beton punya 12 pabrik di Indonesia. Namun peringkat bisa turun jika gagal mencapai target order book.

"Jika kinerja dari ekspansi usaha tidak berkontribusi signifikan. Lalu jika tambahan nilai utang lebih tinggi daripada proyeksi akan memperburuk profil keuangan," pungkas Martin.

Pefindo memberikan outlook stabil untuk periode 3 Juli 2015 hingga 1 Juli 2016 pada PT Wijaya Karya Tbk (WIKA).
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Garap Proyek Konstruksi,...
Garap Proyek Konstruksi, Waskita Beton Gandeng Perusahaan Jepang
Rating Kredit WSBP Tergantung...
Rating Kredit WSBP Tergantung Arus Kas, Mayoritas Piutang dari Induk Usaha
Laba Bersih Wika Beton...
Laba Bersih Wika Beton Anjlok 22,33% di Kuartal I 2022
Digugat Praperadilan...
Digugat Praperadilan Mantan Bos Wika Beton, KPK Siap Ladeni
PT Soraya Berjaya Indonesia...
PT Soraya Berjaya Indonesia Resmi Melantai di Bursa Efek Indonesia
AP I Kembali Raih Peringkat...
AP I Kembali Raih Peringkat idAAA dari Pefindo
Berita Terkini
IHSG Makin Parah, Hari...
IHSG Makin Parah, Hari Ini Ditutup Ambles 4,20 Persen ke 5.594
1 jam yang lalu
AHY Jadi Ketua Komite...
AHY Jadi Ketua Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung Geser Luhut, Perpres Baru Diteken Prabowo
1 jam yang lalu
APHI dan New Forests...
APHI dan New Forests Dukung Investasi Pengelolaan Hutan Berkelanjutan
1 jam yang lalu
Rupiah Hari Ini Berakhir...
Rupiah Hari Ini Berakhir Merayap ke Rp18.036 per Dolar AS, Berikut Sebabnya
1 jam yang lalu
5 Hal Yang Wajib Anda...
5 Hal Yang Wajib Anda Ketahui Sebelum Datang ke Tempat Gestun Terdekat
1 jam yang lalu
Defisit APBN Mei 2026...
Defisit APBN Mei 2026 Tembus Rp180,4 Triliun, Purbaya: Sangat Aman
2 jam yang lalu
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved