Pedagang Kesal Harga Daging Terus Melambung

Senin, 10 Agustus 2015 - 21:33 WIB
Pedagang Kesal Harga...
Pedagang Kesal Harga Daging Terus Melambung
A A A
TANGERANG SELATAN - Harga daging yang terus menerus mengalami kenaikkan, membuat sejumlah pedagang daging di Pasar Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kesal. Mereka bersepakat mogok berjualan sebagai bagian dari kemarahan terhadap pemerintah.

Samsul (39), salah seorang pedagang daging sapi yang sengaja menutup usahanya di Pasar Serpong mengatakan, akibat kenaikan harga daging sapi, pembeli menjadi sepi, yang membuat dagangannya tidak laku. "Ya mau bagaimana lagi, harganya sudah tembus Rp130 ribu per kilogram," ujarnya, Senin (10/8/2015).

Dia mengaku komunitas penjual daging sapi di Pasar Serpong memilih untuk menutup usahanya hingga empat hari ke depan.

"Ini bukti protes kami kepada pemerintah agar bisa mengontrol harga daging untuk kembali normal di harga Rp90 ribu per kilogram," katanya.

Samsul mengatakan, jika permintaan mereka selama empat hari ke depan ini tidak normal, aksi mereka menutup usaha akan terus berlanjut hingga tuntutan mereka terpenuhi.

"Kami akan berdagang apabila harga sudah normal, kalau tetap melonjak kami sudah sepakat tidak akan berjualan lagi," tuturnya.

Berdasarkan pantauan di lokasi, tampak penjual daging sapi terlihat banyak yang tutup meski ada beberapa pedagang yang memaksa untuk tetap buka.

Salah satunya Hasan (41), yang mengaku tetap membuka dagangannya dikarenakan harus menghidupi keluarganya.

"Kalau saya tutup, kami nanti enggak bisa makan, jadi saya memaksakan membuka usaha saya. Meski teman-teman sudah memaksa saya tidak berjualan," tandas dia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tak Perlu Khawatir Bakal...
Tak Perlu Khawatir Bakal Langka, Berikut 5 Olahan Daging Sapi yang Bisa Disimpan Lama
Siap-siap! RI Akan Impor...
Siap-siap! RI Akan Impor Daging Sapi dari Meksiko
Pedagang Daging Masih...
Pedagang Daging Masih Ada yang Mogok, Jappdi Ungkap Alasannya
Stok Daging Surplus,...
Stok Daging Surplus, Kementan: Mestinya Harga Tidak Naik
Pedagang Daging Pilih...
Pedagang Daging Pilih Mogok Jualan
5 Ide Olahan Daging...
5 Ide Olahan Daging Sapi Kurban yang Mudah Dibuat di Rumah, Praktis dan Lezat
Berita Terkini
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
2 menit yang lalu
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
54 menit yang lalu
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
9 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
10 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
10 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
10 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Menaikkan...
10 Negara Menaikkan Harga BBM Akibat Perang AS-Iran, Banyak Tetangga RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved