Paparkan Kinerja Diwakilkan, Rini Diberondong Pertanyaan

Senin, 26 Oktober 2015 - 15:28 WIB
Paparkan Kinerja Diwakilkan,...
Paparkan Kinerja Diwakilkan, Rini Diberondong Pertanyaan
A A A
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno hari ini menggelar paparan kinerja satu tahun jabatannya sebagai orang nomor satu di Kementerian BUMN. Sayangnya, paparan tersebut tak dilakukan sendiri, melainkan dipaparkan oleh pendiri Rumah Perubahan Rhenald Kasali.

Aksinya tersebut pun memunculkan berbagai pertanyaan dari sejumlah awak media yang hadir dalam paparan tersebut. Mantan Menteri Perindustrian dan Perdagangan ini pun diberondong banyak pertanyaan oleh sejumlah wartawan.

"Maaf kalau saya boleh tanya, nanti Pak Rhenald Kasali bisa di-quote sebagai apa ya?" tanya salah seorang wartawan di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta‎, Senin (26/10/2015).

Tak hanya itu, bahkan para awak media pun ada yang mengaitkan hadirnya Rhenald Kasali dengan isu perombakan kabinet (reshuffle) jilid II.

"Menyambung pertanyaan rekan saya, ini kan paparan kinerja satu tahun. Tapi kenapa Bu Rini tidak langsung memaparkannya dan diwakilkan Pak Rhenald? Apa ini ada kaitannya dengan reshuffle jilid II dan Pak Rhenald jadi calon Menteri BUMN?" tanya wartawan lainnya.

Mendapat berondongan pertanyaan tersebut, Menteri BUMN Rini Soemarno pun langsung menjawab alasan kenapa bukan dirinya yang menjelaskan laporan satu tahun kinerjanya.

Menurut dia, Rhenald telah ditunjuk Kementerian BUMN sebagai konsultan untuk menilai kinerja BUMN selama satu tahun. (Baca: Rhenald Kasali Wakili Menteri BUMN Paparkan Kinerja 1 Tahun)

"Ini saya jelaskan dulu kenapa pak Rhenald yang presentasikan karena Kementerian BUMN tunjuk pak Rhenald untuk assesment (menilai), sehubungan target dan program BUMN kita setahun ini. Program Nawa Cita sudah tercapai belum," jawabnya.

Dia menegaskan, dirinya ingin berlaku objektif untuk melihat kinerja BUMN selama satu tahun. Untuk itu, mengapa dirinya menjadikan Rhenald Kasali sebagai konsultan.

"Itu dasarnya. Nanti kritikan bisa tanyakan langsung ke pak Rhenald. Apakah BUMN hadir untuk negeri sudah merealisasikan janjinya belum. Emang belum selesai, tapi sudah kita mulai belum," tandasnya.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kementerian BUMN Perkenalkan...
Kementerian BUMN Perkenalkan Komunitas Srikandi BUMN
Kementerian BUMN Perluas...
Kementerian BUMN Perluas Vaksinasi untuk Lansia
Garuda Indonesia Raih...
Garuda Indonesia Raih Lima Penghargaan Terbaik Pada Ajang BUMN Branding and Marketing Award 2020
Berikan Kesempatan Disabi­litas...
Berikan Kesempatan Disabi­litas Berkiprah di Lapangan Kerja
Kementerian BUMN Minta...
Kementerian BUMN Minta Relaksasi IPO BUMN, Begini Tanggapan OJK
Kejar Target Sisa Proyek...
Kejar Target Sisa Proyek Strategis BUMN, Erick Thohir: Ada Satu Proyek Berpotensi Ngga Kelar
Berita Terkini
BPDP, Ditjenbun dan...
BPDP, Ditjenbun dan AKPY Latih 122 Pekebun Sawit OKI Tingkatkan Kualitas Panen
28 menit yang lalu
24 Negara Pembeli Minyak...
24 Negara Pembeli Minyak Terbesar AS, Cek Posisi Indonesia
1 jam yang lalu
Pegadaian Gelar Literasi...
Pegadaian Gelar Literasi Keuangan dan Investasi Emas di Kemendes PDT
1 jam yang lalu
RupiahCepat dan Bank...
RupiahCepat dan Bank DBS Kolaborasi Perluas Akses Pembiayaan
1 jam yang lalu
Bahlil Beberkan soal...
Bahlil Beberkan soal Rencana Pembentukan Bursa Mineral Indonesia
2 jam yang lalu
Pakar Ingatkan Galon...
Pakar Ingatkan Galon Guna Ulang Jangan Dipakai Lebih dari Setahun
2 jam yang lalu
Infografis
Jogging Bisa Bikin Lebih...
Jogging Bisa Bikin Lebih Bahagia dan Meningkatkan Kinerja Otak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved