Negara Dapat Bonus dari Perpanjangan Kontrak Blok ONWJ

Rabu, 30 Desember 2015 - 03:01 WIB
Negara Dapat Bonus dari...
Negara Dapat Bonus dari Perpanjangan Kontrak Blok ONWJ
A A A
JAKARTA - Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) mengungkapkan, dengan diperpanjangnya kontrak blok migas Offshore North West Java (ONWJ) negara akan mendapatkan bonus sebesar USD5 juta atau sekitar Rp68 miliar. Hal ini sebagai konvensasi dari tanda tangan perpanjangan kontrak.

Direktur Jenderal Minyak dan Gas Bumi Kementerian ESDM I GN Wiratmaja Puja mengemukakan, bonus tandatangan terdiri dari USD3,5 juta kumulatif produksi 900 MMBO, ditambah USD1,5 kumulatif produksi 500 BSCF dari bonus produksi.

"Total pemasukan diraup negara dari WK ONWJ USD5 juta," ujarnya di Hotel Dharmawangsa, Jakarta, Selasa (29/12/2015).

Sesuai Peraturan Pemerintah Nomor 35 tahun 2004 tentang Kegiatan usaha Minyak dan Gas Bumi, yang kemudian diubah dengan PP Nomor 55 tahun 2009, pemerintah melalui Menteri ESDM pada 2014 menyetujui perpanjangan Kontrak Kerja Sama (KKS) WK ONWJ yang akan habis pada 19 Januari 2017.

‎"Besaran pemegang interest pasca 18 Januari 2017 berubah menjadi PHE ONWJ sebesar 73,5%, Energi Mega Persada ONWJ Ltd sebesar 24%, dan KUFPEC (ONWI), BV, sebesar 2,5%," jelas Wiratmaja.

Seperti diberitakan sebelumnya, PT Pertamina (Persero) melalui afiliasinya PT Pertamina Hulu Mahakam dan PT Pertamina Hulu Energi ONWJ hari ini menandatangani kontrak kerja sama (KKS) pengelolaan Wilayah Kerja (WK) Mahakam dan perpanjangan KKS pengelolaan WK Offshore North West Java (ONWJ).
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BUMA Australia Raih...
BUMA Australia Raih Perpanjangan Kontrak Tambang Blackwater hingga 2030
BUMA Australia Peroleh...
BUMA Australia Peroleh Kontrak Jasa Tambang Saraji Senilai Rp598,7 Miliar
DOID Raih Kontrak Tambang...
DOID Raih Kontrak Tambang Baru di Australia Rp3,22 Triliun
Respons Freeport Indonesia...
Respons Freeport Indonesia Saat Dapat Sinyal Perpanjangan Kontrak Tambang Usai 2041
Kecelakaan Tambang Emas...
Kecelakaan Tambang Emas di Zimbabwe, 13 Penambang Tewas dan 34 Orang Masih Terjebak
Freeport Minta Perpanjangan...
Freeport Minta Perpanjangan Kontrak Tambang Meski 2041 Masih Lama, Begini Kata Menteri ESDM
Berita Terkini
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
2 jam yang lalu
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
2 jam yang lalu
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
3 jam yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
5 jam yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
5 jam yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
6 jam yang lalu
Infografis
Tanpa Italia, Ini Daftar...
Tanpa Italia, Ini Daftar Lengkap 48 Negara Kontestan Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved