Asuransi Jiwasraya Incar Premi Rp15,6 Triliun 2016

Kamis, 31 Desember 2015 - 15:52 WIB
Asuransi Jiwasraya Incar...
Asuransi Jiwasraya Incar Premi Rp15,6 Triliun 2016
A A A
JAKARTA - PT Asuransi Jiwasraya (Persero) mengincar perolehan premi sebesar Rp15,6 triliun pada 2016. Angka ini meningkat dari realisasi tahun ini sebanyak Rp10,2 triliun. Perusahaan sendiri membukukan nilai investasi sebesar Rp21 triliun hingga Desember ini.

"Nilai investasi Rp21 triliun, hasil investasi Rp424 miliar dan nilai aset lebih dari Rp24 triliun," ujar Direktur Utama Asuransi Jiwasraya Hendrisman Rahim di Jakarta, Kamis (31/12/2015). (Baca: Asuransi Jiwasraya Belum Berencana IPO)

Selain itu, kata dia, pangsa pasar terus meningkat dengan total peserta asuransi atau pemegang polis sudah mencapai lebih dari 7 juta orang. "Kalau tahun lalu pemegang polis 4 juta jiwa. Sementara premi tahun lalu itu Rp7 triliun. Naik semuanya," terangnya.

Di sisi lain, lanjut dia, tingkat penetrasi mengenal produk jasa asuransi di masyarakat masih kecil meski angkanya tercatat mengalami kenaikan. "Pemahaman produk meningkat tapi tidak besar 2,31%-3%. Walaupun berat mendekati 3% akhir tahun ini," pungkasnya.

Saat ini, Jiwasraya memiliki kantor pusat bancassurance dan strategi aliansi, kantor pusat program manfaat karyawan, 14 kantor wilayah, 71 kantor cabang, dan 494 unit kerja area dengan dukungan 15.000agen di seluruh Indonesia.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Restrukturisasi Polis...
Restrukturisasi Polis Jiwasraya Ditarget Rampung Bulan Mei
Minta Dananya Cair,...
Minta Dananya Cair, Puluhan Nasabah Geruduk Kantor Jiwasraya
Mantan Dirut Jiwasraya...
Mantan Dirut Jiwasraya Divonis Seumur Hidup, Nasabah Engga Puas: Ingin Duit Kembali
Nasabah Jiwasraya Dapat...
Nasabah Jiwasraya Dapat Kabar Baik, Polis Dialihkan ke IFG Life
Nasabah Antusias, Ratusan...
Nasabah Antusias, Ratusan Ribu Pemegang Polis Jiwasraya Ikut Program Restrukturisasi
Pengembalian Dana Jiwasraya...
Pengembalian Dana Jiwasraya oleh MI Bisa Menjadi Masalah
Berita Terkini
BI Respons Rupiah Tembus...
BI Respons Rupiah Tembus Rp18.000, Samakan Nasib dengan Tetangga RI
13 menit yang lalu
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Harga MinyaKita Naik, Ini Sebabnya
53 menit yang lalu
Pastikan Kelancaran...
Pastikan Kelancaran Pemulangan Jemaah Haji, Garuda Indonesia Intensif Koordinasi dengan Arab Saudi
1 jam yang lalu
DSI Dinilai Bisa Perkuat...
DSI Dinilai Bisa Perkuat Ekspor dan Transparansi Tata Kelola SDA
1 jam yang lalu
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
1 jam yang lalu
Mendorong Standar Baru...
Mendorong Standar Baru Hilirisasi Nikel Berkelanjutan Tengah Tuntutan Global
2 jam yang lalu
Infografis
Arab Saudi Bangun Jalur...
Arab Saudi Bangun Jalur Kereta Api Landbridge Rp116 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved