IHSG Diprediksi Lanjutkan Penguatan di Tengah Penantian BI Rate

Kamis, 14 Januari 2016 - 07:32 WIB
IHSG Diprediksi Lanjutkan...
IHSG Diprediksi Lanjutkan Penguatan di Tengah Penantian BI Rate
A A A
JAKARTA - Analis Reliance Securities Lanjar Nafi memperkirakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini akan bergerak melanjutkan penguatan. Sementara IHSG kemarin berhasil ditutup kembali menguat +24,65 poin sebesar 0,55% dilevel 4.537,18.

Penguatan IHSG kemarin diiringin membaiknya beberapa saham utama di Asia. Sementara pada tengah pekan ini, Analis Reliance Securities menerangkan sentimen dalam negeri masih akan pengaruhi penguatan bursa saham Tanah Air. "Dengan range pergerakan yang akan berada di level 4.515-4.610," ujarnya di Jakarta, Kamis (14/1/2016).

Dia sentimen selanjutnya dari dalam negeri masih seputar penantian suku bunga Indonesia setelah gap dengan inflasi cukup lebar. Seperti diketahui sejak kemarin, Bank Indonesia (BI) menggelar rapat Dewan Gubernur BI untuk menentukan tingkat suku bunga tahun ini (BI Rate).

Diterangkan optimisme awal sesi disebabkan oleh spekulasi investor terhadap penurunan suku bunga Indonesia. Namun bila dilihat dari pergerakan diakhir sesi IHSG sedikit tertekan setelah beberapa kesepakatan konsensus suku bunga diprediksikan tetap dan data pertumbuhan pinajaman Indoensai melambat dilevel 9,8% dari 10,4%.

"Dengan perkiraan sebelumnya naik 10,45%. Investor asing pun berbalik tercatat net sell Rp46,82 miliar," pungkasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Reli Mulai Terbatas,...
Reli Mulai Terbatas, IHSG Pekan Depan Diprediksi Uji Support 7.100
Prediksi IHSG Pekan...
Prediksi IHSG Pekan Depan: Waspada Koreksi Lanjutan, Cermati Saham-Saham Ini
IHSG Berpeluang Bergerak...
IHSG Berpeluang Bergerak di Kisaran 6.202-6.318 Jelang Rilis Suku Bunga
Jika IHSG Melempem,...
Jika IHSG Melempem, Mainkanlah Enam Saham Ini
Indeks Dirapal Melempem,...
Indeks Dirapal Melempem, Cermati lima Saham Ini
Indeks Dijampi Mengkerut,...
Indeks Dijampi Mengkerut, Pelototi Enam Saham di Bawah Ini
Berita Terkini
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Guna Usaha Indonesia Catat Kinerja Unggul Selama 10 Tahun Berturut-turut
6 menit yang lalu
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Finance Catat Kinerja Terbaik Selama Lima Tahun Berturut-turut
11 menit yang lalu
Panda Bond Bakal Dinilai...
Panda Bond Bakal Dinilai Lembaga Rating China, Purbaya Tak Peduli Hasil S&P dan Moody's
16 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Optimalkan Distribusi BBM di Tengah Lonjakan Permintaan
25 menit yang lalu
BPS Canangkan Sensus...
BPS Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Kalimantan Timur: Perkuat Kompas Pembangunan Daerah
35 menit yang lalu
GAPKI: Pengawasan Ekspor...
GAPKI: Pengawasan Ekspor Sawit Sudah Ketat, Kuncinya Penegakan Hukum
1 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved