REI Jamin Industri Properti Aman dari Dampak Teror Bom

Senin, 18 Januari 2016 - 17:55 WIB
REI Jamin Industri Properti...
REI Jamin Industri Properti Aman dari Dampak Teror Bom
A A A
JAKARTA - Persatuan Perusahaan Realestat Indonesia (REI) memandang teror bom yang terjadi di kawasan Jalan MH Thamrin, Sarinah, Jakarta Pusat beberapa hari lalu tidak mempengaruhi minat warga negara asing (WNA) dalam membeli properti di Tanah Air. Ketua Umum REI Eddy Hussy mengatakan imbas teror bom tidak berpengaruh besar.

"Tidak ada pengaruh kepemilikan properti oleh asing karena selama ini belum berjalan dengan baik. Arti kata, aturan tidak pengaruh dan ledakan kemarin juga tidak ada pengaturan ke orang asing beli properti," ujarnya di Jakarta, Senin (18/1/2016).

Sementara itu Dia mengapresiasi pemerintah yang menangani teror bom tersebut secara cepat sehingga menurutnya dapat kembali aman dalam waktu singkat. "Kalau teror bom saya pikir kita beri apresiasi kepada pemerintah dan aparat. Kita lihat pengamanan dan cara mengatasinya cukup baik dapat selesai dalam waktu singkat," lanjutnya.

(Baca Juga: Kemajuan Industri Properti Bergantung pada BI Rate)

Selain itu, menurutnya karena antisipasi yang cepat membuat tidak terimbas kepada pertumbuhan ekonomi nasional akibat teror bom tersebut. Sebelumnya sempat ada kekhawatiran insiden bom di Ibuko Jakarta akan terimbas kepada roda ekonomi RI, tapi ternyata tidak terbukti.

"Dengan demikian kekhawatiran terhadap pertumbuhan ekonomi tidak ada dan masyarakat serta kita semua sangat kompak dalam hal ini sehingga tidak terpengaruh. Tentunya kita doakan tidak ada lagi kejadian seperti itu agar ada keyakinan orang dalam berinvestasi," pungkasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kontribusi Industri...
Kontribusi Industri Properti Terhadap PDB
Re/Max Solusi Ajak Generasi...
Re/Max Solusi Ajak Generasi Muda Terlibat dan Investasi Properti
Pasar Properti Membaik,...
Pasar Properti Membaik, Industri Pendukung Properti Lakukan Ekspansi
Sektor Properti Bangkit...
Sektor Properti Bangkit di 2025, Program 3 Juta Rumah Jadi Pendorong
Persiapkan Modal Anda,...
Persiapkan Modal Anda, Bakal Ada Proyek Properti Menjanjikan
Dana Kurang, Tak Ada...
Dana Kurang, Tak Ada Salahnya Pakai Konsep Rumah Tumbuh
Berita Terkini
Galon Guna Ulang Berizin...
Galon Guna Ulang Berizin Edar BPOM dan Ber-SNI Dipastikan Aman Dipakai
39 menit yang lalu
Transisi Net Zero Ubah...
Transisi Net Zero Ubah Peran CFO Menjadi Penggerak Transformasi Bisnis
49 menit yang lalu
Jalur Hormuz Mulai Stabil,...
Jalur Hormuz Mulai Stabil, Saudi Aramco Kembali Ekspor Minyak setelah Mandek 4 Bulan
2 jam yang lalu
MEKAR Kembangkan Ekosistem...
MEKAR Kembangkan Ekosistem Pembiayaan Produktif
2 jam yang lalu
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Guna Usaha Indonesia Catat Kinerja Unggul Selama 10 Tahun Berturut-turut
3 jam yang lalu
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Finance Catat Kinerja Terbaik Selama Lima Tahun Berturut-turut
3 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved