Hutama Karya Bangun Apartemen Premium di Kawasan Warisan Budaya

Rabu, 27 April 2016 - 01:20 WIB
Hutama Karya Bangun...
Hutama Karya Bangun Apartemen Premium di Kawasan Warisan Budaya
A A A
YOGYAKARTA - PT HK Realtindo, anak perusahaan PT Hutama Karya (Persero) bekerja sama dengan PT Anugerah Tri Artha mengembangkan hunian vertikal terintegrasi di kawasan warisan budaya (heritage), Jalan Bintara Kidul Yogyakarta. Sesuai namanya, apartemen ini diberi tajuk H Residence Royal Bintaran.

H Residence Royal Bintaran berdiri di tanah seluas 3.420 meter persegi di kawasan Bintaran. Kawasan ini memang dikenal sebagai kawasan warisan budaya, karena terdapat rumah bekas peninggalan Sri Sultan Hamengkubuwono VIII dan Museum Jenderal Sudirman.

Direktur Utama PT HK Realtindo, Muhammad Fauzan mengatakan, H Residence Royal Bintaran merupakan kawasan terpadu terdiri dari 144 unit kondotel dan 246 unit apartemen. Adapun harga apartemen ini dipasarkan mulai Rp800 juta. “Sejak dipasarkan hari ini, 144 unit kondotel sudah terjual,” ujarnya pada Selasa (26/4/2016).

(Baca: Bisnis Properti di Yogyakarta Diramal Meningkat Tahun Ini)

Adapun fasilitas di apartemen 10 lantai ini dilengkapi infinity pool, outdoor garden, sky bar and resto, dan lift dan lobi terpisah untuk apartemen dan kondotel, demi keamanan dan kenyamanan konsumen. Termasuk ballroom untuk ruang pertemuan.

Menariknya, apartemen ini menyuguhkan penghuninya seperti merasakan kehidupan di keraton. Dengan konsep royal atau keraton, konsumen dapat menikmati bangunan-bangunan Yogyakarta tempo dulu dan mengembalikan kenangan akan Yogyakarta masa silam.

Fauzan menambahkan pengembangan apartemen ini merupakan bagian dari ekspansi perusahaan. Selain menggarap sembilan proyek serupa di Jakarta, HK Realtindo juga mengembangkan sayap ke Yogyakarta, Surabaya, Semarang, Bandung, dan Balikpapan. “Kami juga telah sepakat menangani tol sepanjang Sumatera,” sambung dia.

Presiden Direktur dan CEO PT Anugerah Tri Artha, Agustinus Indarto menambahkan, proyek ini akan dibangun selama dua tahun dengan penyerahan kunci dilakukan pada 2018. Agus bercerita sejatinya konsep awal dari H Residence Royal Bintaran adalah kondotel. Namun karena pemerintah daerah baru menerbitkan Perda tentang hunian vertikal, maka pihaknya sekaligus membangun apartemen.

(Baca: Yogyakarta Perpanjang Moratorium Hotel)

Menurut dia, pembangunan H Residence Royal Bintaran telah mengantongi izin dari Pemerintah Kota Yogyakarta sebelum adanya moratorium. Dan spesialnya, H Residence Royal Bintaran adalah apartemen pertama yang berdiri sejak Perda Hunian Vertikal diberlakukan pemerintah.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Project Anagata, Karya...
Project Anagata, Karya Baru Bisnis Properti Telah Lahir di Bali
Hutama Karya hingga...
Hutama Karya hingga KAI Nunggak Utang Triliunan, Ini Respons Kementerian BUMN
Jejak Karir Dirut HK...
Jejak Karir Dirut HK Baru Budi Harto dan Wakomut Lukman Edy
Konsisten dalam Bina...
Konsisten dalam Bina Mitra, Hutama Karya Dorong UMKM Naik Kelas
Bangun Jalan Tol Terpanjang...
Bangun Jalan Tol Terpanjang di Indonesia, Hutama Karya Pakai Produk Lokal
Transparan dalam Menjalankan...
Transparan dalam Menjalankan Bisnis, Hutama Karya Raih Sertifikasi Antipenyuapan
Berita Terkini
Dana Pensiun PNS Malaysia...
Dana Pensiun PNS Malaysia Jadi Korban eFishery, Kerugian Capai Rp855 Miliar
47 menit yang lalu
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Stagnan Rp2,61 Juta per Gram, Berikut Rinciannya
1 jam yang lalu
Inflasi AS Turun Jadi...
Inflasi AS Turun Jadi 3,5%, Bitcoin dan Ethereum Berpeluang Menguat
2 jam yang lalu
Biaya Nongkrong Kian...
Biaya Nongkrong Kian Mahal, Bikin Orang Enggan Bertemu
3 jam yang lalu
AS-Iran Saling Gempur,...
AS-Iran Saling Gempur, Harga Minyak Dunia Melonjak Tembus USD88 per Barel
4 jam yang lalu
Dulu Dijajah Belanda,...
Dulu Dijajah Belanda, Kini Digerus Impor? Mantan Menkeu Ungkap Jurus Jitu Cetak Ekonomi Tumbuh 8%
14 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved