Harga Gas Melon di Depok Kemahalan, Disperindag Lakukan Monitoring

Senin, 09 Mei 2016 - 18:40 WIB
Harga Gas Melon di Depok...
Harga Gas Melon di Depok Kemahalan, Disperindag Lakukan Monitoring
A A A
DEPOK - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Depok mendukung langkah Himpunan Pengusaha Minyak dan Gas (Hiswana Migas) Kota Depok yang memperingatkan pangkalan gas elpiji tiga kilogram agar menjual sesuai harga eceran tertinggi (HET). Kebijakan ini sesuai SK Walikota Depok No 903/442/Kpts/Disperindag/Huk/2014.

Kepala Disperindag Kota Depok, Agus Suherman mengatakan penggunaan gas elpiji tiga kilogram merupakan kewenangan Pertamina dalam memberikan subsidi kepada masyarakat menengah ke bawah.

“Pemerintah Kota Depok dalam hal ini Disperindag melakukan monitoring terhadap perkembangan subsidi dari elpiji tiga kilogram,” katanya, Senin (9/5/2016).

(Baca: Hiswana Migas Depok Ultimatum Pangkalan Elpiji 3 Kg)

Ia mengatakan, untuk harga eceran di tingkat pangkalan Rp16.000 per tabung. Namun pihaknya mengakui jika telah masuk ke pengecer harganya bisa lebih dari Rp16.000.

“Biasanya di atas Rp 16 ribu, ada juga yang menjual Rp 20 ribu. Itu kesulitan kami karena pengecer sudah masuk ke warung-warung. Kami mengimbau kepada pengecer tidak terlalu tinggi dalam menjual elpiji yang tiga kilogram,” ungkapnya.

Menururnya pangkalan di Depok jumlahnya cukup banyak. Pihaknya melakukan pengawasan pihaknya juga berkoordinasi dengan Hiswana Migas.

“Kami telah berkoordinasi dengan Hiswana terkait pergeseran harga dan pasokan, sehingga pasokan dari Pertamina ke agen, pangkalan hingga ke pengecer tetap aman dan terjaga,” tutupnya.
(ven)
Berita Terkait
Daftar Lengkap Kenaikan...
Daftar Lengkap Kenaikan Harga Gas LPG 5,5 Kg dan 12 Kg di Seluruh Indonesia
Harga Gas Elpiji Non...
Harga Gas Elpiji Non Subsidi di Maros Naik Rp15 Ribu
Harga LPG Naik, Pedagang:...
Harga LPG Naik, Pedagang: Masyarakat Bisa Pindah ke Tabung Melon
Tips Menghemat LPG,...
Tips Menghemat LPG, Dijamin Awet Meski Masak Setiap Hari
31 Mei 2024, Akhir Pendaftaran...
31 Mei 2024, Akhir Pendaftaran Beli LPG 3 Kg Pakai KTP
Harga Elpiji Non-Subsidi...
Harga Elpiji Non-Subsidi 2 Kali Naik, Siap-siap Gas Melon Jadi Langka
Berita Terkini
Laba Bersih Unilever...
Laba Bersih Unilever Indonesia Melonjak 244,7% di Kuartal I-2025
30 menit yang lalu
Sri Mulyani Sebut Penerimaan...
Sri Mulyani Sebut Penerimaan Pajak Maret Meningkat Berkat Coretax
1 jam yang lalu
Dunia Kacau Balau, Sri...
Dunia Kacau Balau, Sri Mulyani Pede Ekonomi Indonesia Tumbuh 5%
2 jam yang lalu
Danantara Ajak Qatar...
Danantara Ajak Qatar Investment Authority Kelola Dana Rp67,5 Triliun, Buat Apa?
2 jam yang lalu
Ini Sosok Mantan Presiden...
Ini Sosok Mantan Presiden AS yang Mengilhami Trump Kobarkan Perang Tarif
3 jam yang lalu
Harga Emas Antam Turun...
Harga Emas Antam Turun Lagi Jadi Rp1.969.000 per Gram, Ini Daftarnya
3 jam yang lalu
Infografis
Amerika Serikat Unjuk...
Amerika Serikat Unjuk Kekuatan Nuklir di Tengah Ketegangan Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved